WWW.DAZZLECARE.INFO
Получая доступ к этому дневнику Вы признаете, что Вы прочитали, поняли и принимаете все условия и оговорки, изложенные ниже. Запрещается, без специального разрешения и согласования распространять информацию на форумах, фэйсбуках, лайфджорналах и прочих личных страницах общедоступных соцресурсов, пересылать своим знакомым и подругам. И особенно - выдавать за свою! При распрострастранении информации ссылка на первоисточник обязательна.
Нарушивший это правило будет отписываться от блога без права возвращения.
Join my intelligent skin care revolution. Stay informed.
Copyright © 2013 by Isa. All rights reserved.
Получая доступ к этому дневнику Вы признаете, что Вы прочитали, поняли и принимаете все условия и оговорки, изложенные ниже. Запрещается, без специального разрешения и согласования распространять информацию на форумах, фэйсбуках, лайфджорналах и прочих личных страницах общедоступных соцресурсов, пересылать своим знакомым и подругам. И особенно - выдавать за свою! При распрострастранении информации ссылка на первоисточник обязательна.
Нарушивший это правило будет отписываться от блога без права возвращения.
Join my intelligent skin care revolution. Stay informed.
Copyright © 2013 by Isa. All rights reserved.
Парабены: некоторые экспериментальные данные.
Запись от Isa размещена 14.08.2013 в 05:58
Метки консерванты, парабены, рак груди
Все, что мы едим, вдыхаем или наносим на кожу, может быть абсорбировано нашим организмом и потенциально привести к вредным последствиям.

https://dazzlecare.info/articles/par...talnye-dannye/

https://dazzlecare.info/articles/par...talnye-dannye/
Всего комментариев 26
Комментарии
-
Иса, вообще метилпарабен больше всего используют как раз в пищевой промышленности. Но в некоторых странах он запрещен как пищевой консервант. Но это не уменьшает риск купить в этих странах например китайские продукты, где его вполне себе используют как пищевой консервант.
И кстати при нанесении именно на кожу он выводится быстрее других парабенов.
Вообще метилпарабен очень не желателено использовать при контакте с ультрофиолетом повреждает ДНК и приводит к преждевременному старению.
Я вот думаю, раньше не было органическрй косметики, пользовались обычной где было куча парабенов. А вот раковых заболеваний по статистике было намного меньше чем сейчас.
Я думаю, что очень много других факторов помимо парабенов. Я немного причастна к исследованиям раковых заболеваний. Страшная статистика сейчас.
Как-то подумала, что не знаю ни одного знакомого у кого бы кто-то из родственноков в семье не умер от рака. Ужас.Запись от LYLIJA размещена 14.08.2013 в 12:04 -
Запись от Киска Линда размещена 14.08.2013 в 16:09 -
Лиль, я не согласна про раковую статистику. Например в США на 2% с 2005 года уменьшилась статистика рака груди. Конечно, роль натуральной косметики тут под вопросом, скорее отказ от гормональной терапии. Это просто уточнение.
И сказать с категоричностью что парабены задерживаются в груди скорее из пищи чем от косметики тоже нельзя. Даже есть университетское исследование, которое говорит об обратном. Оно упоминалось в статье которую выложила Safran.
Кремами женщины увлечены все больше и больше. Население стареет, чем старше чем сильнее уход за собой. О натуральной косметике осведомлено далеко не так много народа, как ты думаешь. Единицы. Все покупают массмаркет в моллах. Моя профессорша онколог ( без груди после рака), уж столько нам рассказывала про рак и про то что она не использует парабены, красители, фталаты и пр. И то в качестве подарка, наша группа решила преподнести ей "натуральную" косметику синего цвета со списком из всех пять парабенов в качестве консерватнов. Натурального там были только масла. И это образованныя часть американцев, которая якобы учила органику и биохимию. Выбирают они не по составу, а по слову натуральный. Необразованные выбирают по цене.
Конечно если в креме есть какой то уникальный ингредиент, то как крем для лица я его буду использовать . Пикард например раньше использовал парабены, и выбора особого не было. НИА с парабенами
Для тела же , и особенно для зоны декольте и груди, все же -Better safer than sorryЗапись от Isa размещена 14.08.2013 в 18:51 -
Запись от remedios13 размещена 14.08.2013 в 22:25 -
Киска Линда, сочувствую. Рак груди очень опасное заболевание, и конечно исключительно здоровым питанием, экологией и пр. на 100% от него не изолируешься. Мы может просто попытаться мнимимизировать риски инфламаторного рака,а уж что получится кто знает.
Ремедиос, да я читала что мол аллюминий и пр металлы , якобы металлоэстрогены. Но считаю что это явное преувеличение и эстрогенноновый активности, что у них что у парабенов быть не должно. Или она настолько мизерна, что смешно их бояться , в то время когда в организме есть самый опасный эстраген- эстрадиол. Он же самый и нужный.
На всякий случай так как все же кто его знает, может в подмышечной области и способен скапливаться аллюминий . А как только речь идет о скоплении того чего там быть не должно, это сразу красный флаг. Так вот на всякий случай же скажем несомненно эффективные тайские стики
Thai Stone с potassium aluminate можно чередовать с дезодорантами без аллюминия. Например мне нравятся роликовый Desert Essence с зеленым чаем и еще вот это зионовский Clay Dry Natural отличный дезик на основе глины.
Дезики с Aluminum Chlorhydratе лучше не использовать, так как во первых там хлор и во вторых аллюминия на одну молекулу в два раза больше. И еще существуют очередные страшилки связанные с тем, что при Алцгеймере в тех местах которые повреждены заболеванием находят аллюминий. Надо цчитывать что на алюминевой посуде часто готовят, он входит в некоторые шампуни и пр.
Вообшем если очень страшно, то можно просто отменить аллюминевые дезики и перейти на дезодоранты без него, скажем на обычной соде или на растительной основе . Вот спрей, выглядит заманчиво с ягодами коджи и прочими растительными компонентами Bio-Goji.Запись от Isa размещена 15.08.2013 в 02:25 -
Иса какая уж тут категоричность, что ты. Про органику понятно, что пользуются меньше чем масс, но согласись за последние годы потребителей органики стало намного больше. Это уже моя статистика
А про рак, сложно все очень, много факторов риска, генетика и т.д.
Если бы я сама проводила все эти исследования, я была бы уверена в результатах. А так... Очень много знаю примеров когда все проплачивается и результаты соответствующие.
А косметикаи рак для меня тоже под большим вопросом. Просто знаю немало женщин именно с раком груди, которые практически непользовались косметикой.
И у нескольких женщин были поражены именно лимфо узлы подмышечные и можно говорить о полном излечении. После операции прошло у них уже лет 8.
Конечно по возможности нужно избегать всяких гадостей в рационе, косметике и стараться дышать свежим воздухом. Но не всем это удается к сожалению.
А вообще да, сама поражаюсь насколько оюдям все равно, что они едят. Большинство не задумывается вообще не о чем, пихают в себя все без разбора, печальная картина.Запись от LYLIJA размещена 15.08.2013 в 09:58 -
Иса, здравствуй...ты написала, что НИА с парабенами... а я решила начать пользоваться НИА...
(
Теперь я в раздумье...Запись от Maria50 размещена 16.08.2013 в 01:53 -
Запись от remedios13 размещена 16.08.2013 в 02:40 -
Запись от Isa размещена 16.08.2013 в 20:31 -
Спасибо Иса, я так и буду делать.
Запись от Maria50 размещена 17.08.2013 в 19:42 -
Запись от Катерина размещена 18.08.2013 в 17:10 -
Я думаю все дело во в месте применения и окружающих их других веществах. Они могут полностью изменить метаболизм данной субстанции. Человеческий организм миллионы лет учился расправляться с парабенамии именно в такой компании. Думаю научился.
А в дезиках , во первых, изолированый парабен. И все время из года в год наносится под мышкой, не попадает желудок. Каждый день. И всего то лет 50.
Может через пару миллионов лет в груди и возникнет модификация энзима который будет его оттуда вытаскивать еще более эффективно чем ныне существующие.Запись от Isa размещена 18.08.2013 в 17:54 -
Запись от capuchino размещена 20.08.2013 в 10:23 -
Запись от Isa размещена 20.08.2013 в 17:22 -
Запись от violet13 размещена 22.08.2013 в 23:52 -
Запись от Isa размещена 24.08.2013 в 04:43 -
Запись от violet13 размещена 24.08.2013 в 17:03 -
Запись от Катерина размещена 24.08.2013 в 17:55 -
Запись от violet13 размещена 24.08.2013 в 23:17 -
Запись от Катерина размещена 25.08.2013 в 07:18