Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Абляция, неабляция, фракционный и др.

Запись от Катерина размещена 25.06.2020 в 23:02
Метки лазеры

Чем отличаются лазеры, терпеливо объясняла доктор Елена Макшанова.

Шлифовка бывает аблятивная и неаблятивная. При абляции лазер наносит контролируемый ожог на поверхность кожи, а при неабляции - прогревает кожу под поверхностью, снаружи повреждения нет.

А фракционное воздействие и полный луч – это как именно проходят лучи лазера: рядами дырочек или покрытие сплошное, без пробелов

Абляция. Это повреждение верхнего слоя кожи, лазер выпаривает ткани. При заживлении выпаренные участки стягиваются, и это дает лифтинг. Кожа становится новее, грубо говоря. Глаже, ровнее. Лифтинг от абляции сильнее, но реабилитация может быть тяжелой (при сильных параметрах), риск пигментации, рубцов, ожогов – выше.



Неабляция. Это...

...продолжение на: https://no-age.ru/articles/cosmetolo...-fraktsionnyy/
Размещено в Косметология +
Просмотров 43 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для karinamarina
    Спасибо огромное, Катерина! Теперь мне стали понятными многие вещи.
    Запись от karinamarina размещена 30.06.2020 в 10:48 karinamarina вне форума
 

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©