Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Ботокс: чем заменить?

Запись от Катерина размещена 07.04.2020 в 18:10

Чем заменить ботокс, если я боюсь/ недолго держит/ отекаю от него? Спрашивали вы много раз. Отвечает Анна Резник, тренер по ботулинотерапии и контурной пластике из Санкт-Петербурга.


Кремы? Да, ботулоподобный эффект могут дать кремы с гексапептидами. Эффект действительно подобный (опустим объяснения про связывание с рецепторами и встраивание в ферменты). Однако действие крема, конечно, ограничено. Чтобы гексапептид сработал, он должен быть: а) устойчив к действию окружающей среды и б) он должен проникнуть в клетку. А его не так просто туда пропихнуть.

Крем может и не проникнуть в нужный слой, + пептид разрушается под действием среды. Поэтому такие кремы эффективны, в основном, в зонах с тонкой кожей и тонкими плоскими мышцами: например, в зоне век. Либо для разглаживания самой поверхностной сеточки морщин, например, на щеках – для этого достаточно легкого ослабления самых поверхностных мышечных волокон. Да, гексапептиды действительно уменьшают мимические морщины, это доказано. Но в зонах с объемными сильными мышцами (как в межбровье) эффект может быть почти незаметен.

Массаж?

Продолжение материала...
Размещено в Косметология +
Просмотров 184 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©