Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Можно ли выбрать импланты по фото?

Запись от Катерина размещена 18.12.2018 в 15:06

"Можно ли выбрать грудные импланты по фото, зная параметры пациента и его пожелания?"

Агапов Денис Генрихович: «Приблизительно можно. В подавляющем большинстве мы должны оценивать не только генетический размер молочной железы, но и расположение более глубоко лежащих структур – это большая грудная мышца, зубчатая мышца, оценивать подвижность паренхимы молочных желез, смотреть, что происходит при напряжении мышечного каркаса грудной клетки. Эти моменты, которые кажутся не очень важными, на самом деле в ряде случае дают достаточно заметные осложнения. Их можно избежать либо выбором другой методики, либо выбором другого типа имплантата. Мне кажется, что процентов на 70-75 можно подобрать импланты по фотографии, но 25% все равно требуют очной консультации».

Мельников Дмитрий Владимирович: «Есть важный фактор, который называется «основание молочной железы». То, что одни авторы называют «пятном», другие - «шириной груди». Реальных анатомических ориентиров у этого параметра нет. Я измерю и сочту, что основание, ширина пятна молочной железы, например, 14 см, а пациент может померить и сказать, что 12. Хирург, исходя из своего представления о размере имплантата и его параметрах, должен делать соответствующие измерения. Мы не знаем, что пациентка принимает за отправные точки для измерения высоты груди, ширины груди, проекции. Если поставить чуть выше или чуть ниже, данные получатся разными.

Более того, я абсолютно уверен, что при простом увеличении груди, даже если речь не идет о подтяжке, самое основное – это как раз подбор имплантата. Я лично уделяю этому очень много времени».

Гурьянов Андрей Станиславович: «Точно определить импланты не получится. Любой подбор имплантов делается в приближении. Чем больше информации, тем точнее прогноз. Если речь о подборе импланта без осмотра, то вопрос: насколько корректно сделано фото? Какую информацию оно нам дает? Передает ли фото корректно положение субмаммарной борозды, объем железы, линейные параметры основания молочной железы, расстояние до ключицы, от субмаммарной складки до соска и пр.? Как ведет себя железа при поднятии рук, тонус тканей?

Очень важно правильно понять и пожелания пациента.
Наиболее точно женщина мыслит образами. «Хочу, как у Маши!» Начинаем анализировать фото Маши. Ракурсы самые выгодные. Грудь все время разная. Либо сжатая с боков, либо руки подняты. Хорошо, наконец разобрались количественно, а не образно, что нужен третий размер и импланты как у Маши круглые 450 мл. Не важно, что рост у Маши 182, а у нас 160.

Поверьте, когда пациент начинает мыслить сантиметрами и миллилитрами легче не становится. Например, если вас просят увеличить подбородок на 2 см, то скорее всего после моделирования окажется 5 мм. Существует серьезная проблема изложения пожеланий в письменной форме. Требуется переписка, масса уточнений и дополнительных замеров. Если вам присылают фото желаемого результата, то оно не всегда может быть использовано в силу другого ракурса, роста веса, возраста, птоза и пр.
На мой взгляд, это основные проблемы, которые ограничивают возможности удаленного консультирования.

Есть и другое серьезное ограничение. Человек трехмерный. Удачный вид в одном ракурсе не означает, что в других вы будете выглядеть хорошо. Поэтому лучший выход – приложить к себе желаемую грудь. Я это делаю не с помощью сайзеров, а на виртуальном 3D моделировании. До моделирования пациентка может быть уверена, что хочет такие-то параметры, а после измерения и создания модели выясняется, что ей нужен совершенно другой размер. Так происходит в большинстве случаев.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: guryanov.jpg
Просмотров: 119
Размер:	78,8 Кб
ID:	13
Резюмируя. Точно определить, какие импланты нужны, пока невозможно. Определить можно только в приближении. Чем больше корректной информации, тем точнее прогноз. Фотография это не КТ. Фото чаще всего не дает объективной информации о ваше теле. Этот недостаток можно компенсировать верой в то, что данный факт на вас это не распространяется. Исчерпывающую информацию можно получить на консультации. Для этого они и придуманы».
Просмотров 632 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2018