Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Может ли кожа после липосакции быть идеально ровной?

Запись от Катерина размещена 06.12.2018 в 23:37

«Правда ли, что даже после удачной липосакции тело не будет таким же ровным, как и до нее? А если вес будет колебаться, неровности появятся непременно?» - спросила я у консультантов нашего сайта.

Гурьянов Андрей Станиславович: «Я не согласен. Волнистость не появится, если провести липосакцию технически хорошо. Важно правильно выбрать канюлю, правильно оценить эластичности кожи и возможность ее сокращения. Умеренно убирать жир, не провоцировать снижение тонуса кожи, работать в глубоком, корректном слое для того, чтобы оставался верхний слой для редрапировки.

Верхний слой мы стараемся никогда не трогать, потому что любые действия в верхнем слое подкожно-жировой клетчатки приводят к западениям. Этот слой используется для редрапировки и должен оставаться нетронутым.

При небольших колебаниях веса в пределах ±5 кг неровности обычно не возникают. Если человек поправляется на 10-20 кг, неровности забора жировой клетчатки могут проявляться, но не в виде волнистости, а в виде локальных избытков, бугров. Шансы на появление неровностей больше в тех областях, где жир лежит в один слой. Например, в области галифе, наружной поверхности бедра. Внутренняя поверхность бедра в средней трети тоже склонна демонстрировать неточности хирурга».

Иванченкова Татьяна Александровна: «Индивидуально. При условии хорошего качества кожи, ее тургора и, конечно же, правильно проведенной липосакции – никаких последствий не будет.

Результат липосакции у пациента с крепким, «сбитым» телосложением и развитой мышечной массой под жировой прослойкой, безусловно, будет отличаться от результата пациента, у которого практически отсутствует мышечная масса, а самого жира много.

Ну и, конечно, не стоит забывать о генетике – у кого-то кожа сокращается после похудения/набора веса без каких-либо последствий, а для кого-то каждый килограмм отражается на теле стриями.

Также всегда нужно помнить основное правило липосакции, которым пренебрегает, к сожалению, половина, если не большинство врачей - «лучше не добрать, чем перебрать». В этом случае риск волнистости и любых других осложнений будет сведен к минимуму».

Мельников Дмитрий Владимирович: «Если сделать липосакцию, например, живота на уровне глубокого жирового слоя и не трогать поверхностный, то вероятность возникновения бугров очень низкая. Неважно, в перспективе, после похудания или при стабильном весе. Потому что верхний слой, как буфер, сглаживает неровности глубокого слоя.

Я слышал от пациентов жалобы на бугры после выполненной лет 5-6 назад липосакции другими врачами. Но чаще всего они говорят, что эти бугры были практически сразу или возникли через полгода, но не через 5-6 лет.

Удалять жир из поверхностных слоев гораздо более рискованно. Работая непосредственно у кожи, невозможно гарантировать на 100%, что выгладишь каждый миллиметр. Я абсолютно уверен, что в хирургии, и особенно в пластической, даже самый профессиональный и квалифицированный врач не застрахован от каких-то осложнений, ошибок и побочных эффектов. Надо все-таки стремиться выбирать менее рискованные методики».

Агапов Денис Генрихович: «Удачный результат липосакции стоит ожидать, когда операция выполнена по показаниям. Показаниями к липосакции являются наличие глубокого жирового депозита, гипертрофия глубокого жирового депозита и поверхностного жирового слоя.

Чаще неудовлетворенность результатом связана с исходным плохим качеством кожи. Если после операции вес будет колебаться, то поверхностный жировой слой, который камуфлирует возможные неровности, будет истончаться и, таким образом, эти неровности могут проявляться, и мы можем увидеть какую-то волнистость.

Во-вторых, если у нас происходит снижение массы тела, а качество кожи тоже было «на грани», то есть изначально атоничная кожа была наполнена и расправлена жировой клетчаткой, то при снижении объема жирового компонента кожа недостаточно сокращается, ее становится больше относительно полученного слоя, и она может создавать некоторые неровности рельефа.

Такая волнистость обусловлена тем, что кожа с обратной стороны фиксирована соединительно-тканными тяжами к глубоким отделам тела. Такое нарушение контуров тела является не последствием неудачно выполненной липосакции, а последствием снижения массы тела и недостаточностью эластичности кожи.

При соблюдении всех составляющих и отсутствии противопоказаний результат липосакции сохраняется хорошо и надолго. Тем не менее, пациент должен быть информирован, что этот результат не является пожизненным, потому что структуры, из которых состоит поверхность тела, точно также подвергается возрастным изменениям, которые могут быть заметны со временем при снижении массы тела. Эти изменения будут происходить в том числе и после липосакции, но не в результате нее».
Просмотров 753 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2018