Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Возраст, ммм... женщины?

Запись от Катерина размещена 27.04.2018 в 11:55

Кого-то передергивает, когда ножом по стеклу, меня – когда в среднем возрасте реагируют на обращение «женщина» с надрывом, а на вопрос о дате рождения с агрессией.

Этот пунктик с детства. Помню, как ребенком недоумевала, когда мама и ее подруги называли друг друга «девчонками». Думала: «Как смешно, они же старые». Маме на тот момент было лет 27, а ее университетские подруги еще лет на 5 младше.


А в интернете вообще раздолье. Нашла как-то девушку (?), которая написала: на омоложение лица ее толкнуло обращение «женщина», когда ей было… 60 лет.

И она такая не одна: «Меня тоже сподвигло на операцию обращение "женщина", которое однажды услышала в свой адрес. Так мне не 60 лет было, а 54!»

Да, именно так – «однажды» и с восклицательным знаком.


Другое любимое: «мне в душе 20» говорит женщина, одевающаяся по моде тех лет, когда ей действительно было 20. Что добавляет еще лет 5 к реальному возрасту.

«20 лет в душе» для меня звучит как: «У меня нет проблем, нет опыта и умения на него опираться, отсутствует анализ, зато цветут иллюзии». Последний пункт сохранился точно.



Кстати, на восприятие возраста молодыми людьми полагаться не стоит. Продолжение - на its-possible.ru
Размещено в Антиэйджинг +
Просмотров 2100 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2018