18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Удаление Биша: отзывы хирургов и пациенток

Запись от Катерина размещена 27.04.2018 в 11:53

Я вижу так: волну моды на удаление комков Биша погнали в Инстаграме врачи, мимо которых проходит золото пластической хирургии вроде увеличения груди и пластики носа. Заработать хочется, а если и делать при этом почти ничего не надо, вообще хорошо. Таким образом, резекция комков сейчас на пике популярности. Но что с прооперированными лицами будет через несколько лет?

Неделю назад тему удаления Биша поднял у себя в фейсбуке Виктор Глоба. С предостережением: девушки, запавшие щеки часто старят. Да и с возрастом, скорее всего, щеки сами пропадут, а если еще и комки удалить…

Пост получил большой отклик у разделившихся на 2 лагеря хирургов.

Константин Липский: «Хватить уродовать женщин, господа инстаграмщики-хирурги!»

Евгений Коморник: «Операция по желанию пациентки при отсутствии к ней показаний, сформулированных самим же врачом – преступление перед специальностью и самим пациентом. Пациент может быть идиотом, а вот у врача такого права нет. Хотя чаще речь идет не об этом, а просто о “бабках“».



Да, показания – камень преткновения. Некоторые хирурги писали: мол, если удалять Биша по показаниям, тогда «лица выглядят на загляденье круто». На что другие ехидно отвечали: «Все тут про показания твердят. Кто-нибудь может сформулировать эти показания? Только четко. И о противопоказаниях хотелось бы послушать». И этому вопросу аплодировали, потому что нет их, четких показаний.

Хирург, которого я бы не стала рассматривать в качестве своего за чисто коммерческий подход к пациентам... продолжение - на its-possible.ru
Просмотров 1011 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для nurnur
    Когда-то хотела тоже удалить биша, но передумала, увидев, что на фотках "после" чаще всего девушки выглядят старше.
    Запись от nurnur размещена 01.06.2018 в 21:09 nurnur вне форума
 

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2018