Седышев Самир Хассанович

Седышев Самир Хассанович (обновлено )

Седышев Самир Хассанович пластический хирург образование выполняемые операции отзывы консультации на plastic-surgeon.ru

Анкета:

Седышев Самир Хассанович

Пластический хирург.

К.М.Н.

 

Образование:

2007 г. - Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. (Специализация). Специальность: лечебное дело.

2009 г. - Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой. (Клиническая ординатура). Специальность: ревматология.

2011 г. - Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. (Клиническая интернатура). Специальность: пластическая хирургия.

2012 г. - Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой. (Аспирантура). Защищена кандидатская диссертация, присвоена научная степень кандидат медицинских наук.

Повышение квалификации и стажировки:

2012 г. - Профессиональная переподготовка «Пластическая хирургия». Институт пластической хирургии и косметологии.

Ежегодный спикер и участник национальных съездов, конгрессов, конференций по пластической хирургии.


ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ:

  • Комплексные операции после массивной потери веса и бариатрии
  • Комплекс МАМАпластик - восстановление тела после родов
  • Все виды ревизионной хирургии (повторные операции любой сложности)
  • Бодилифт
  • Абдоминопластика, в том числе повторная
  • Мастопексия (подтяжка груди) с имплантами и без
  • Редукционная маммопластика (уменьшение груди), в том числе при гигантомастии
  • Увеличение молочных желез
  • Брахиопластика (подтяжка рук)
  • Феморопластика (вертикальная подтяжка бедер)
  • Липоскульптура тела с липофилингом ягодиц
  • Интимная пластика
  • Блефаропластика

КОНТАКТЫ:

Телеграм: https://t.me/doctor_samir

Ссылка для записи: mssg.me/mama_plastic

Телефон: +7 (915) 3641025


МЕСТО РАБОТЫ:

Клиника "Жуковка", МО, Одинцовский район.


ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ К ДОКТОРУ:

1. Почему пришли в пластическую хирургию?

Как и большинство врачей, пришедших в пластическую хирургию до 2015 года (когда появилась первая ординатура по пластике), я пришел в нее из другой специальности. Тогда нельзя было сразу стать пластическим хирургом: не было соответствующего профильного обучения.

По первому образованию я врач-ревматолог, работал в федеральном институте ревматологии в Москве, занимался в аспирантуре научной работой, тема которой была связана с ЧЛХ, офтальмологией, операциями на слюнных, слезных железах и лимфоузлах.

Конечно, у меня были консультанты по вопросам дифференциальной диагностики и коллеги среди челюстно-лицевых хирургов.

Постепенно я тоже стал интересоваться хирургией, и появилась необходимость определенные этапы этой работы выполнять самому. Для этого потребовалось дополнительное образование, так из терапевтической работы в ревматологии я оказался в хирургии. 

Получил профильное образование по общей хирургии, начал выполнять некоторые операции. После защиты диссертации понял, что эстетическая хирургия очень интересна и перспективна, получил повышение квалификации в институте на Ольховке. 

Мало-помалу хирургия полностью захватила меня, так что я оставил работу в институте ревматологии и устроился в свою первую частную клинику в качестве хирурга. Сначала я занимался эстетикой лица, а где-то через полтора года перешел к эстетике тела, и так постепенно выявился основной интерес: коррекция послеродовых изменений.

2. Кого вы можете назвать своим основным учителем?

В то время, когда я только начал путь в пластической хирургии, найти наставника было крайне сложно. Это должен был быть опытный хирург, готовый взять тебя в долгое поэтапное обучение. Имена пластических хирургов тогда ассоциировались с глянцем, исключительностью, и эти люди не горели желанием делиться секретами и передавать опыт.

Мало проводилось и профессиональных мероприятий — не то, что сейчас: конференции, школы хирургии, масса возможностей... У меня их не было. Тем более, что я пришел даже не из хирургической среды, и отношение ко мне было довольно предвзятым.

Однако у всех пластических хирургов, к которым я мог хотя бы как-то приблизиться, я старался перенимать опыт, задавал вопросы, консультировался. 

Я очень много читал, в том числе — профессиональную литературу на английском: помогало хорошее знание языка.

Несмотря на все сложности того времени хочу выделить нескольких врачей как своих учителей.

  • Профессор Васильев Владимир Иванович, великий ревматолог, сделавший меня врачом. Подход к пациентам и к своему делу, тактика и диагностика – все это было усвоено благодаря ему, и я продолжаю пользоваться полученными знаниями по сей день.
  • В пластической хирургии мне многое дал Захаров Антон Игоревич. Мое понимание о пластике лица до сих пор строится на информации, полученной от него. Общие подходы к тактике в эстетической хирургии я также перенял у Антона Игоревича.
  • Очень много я взял у Боровикова Алексея Михайловича, хотя и не являюсь его учеником. Но так или иначе мы пересекались в клиниках, у меня имелся доступ и к его лекциям, и к его операционной. Большому количеству важных технических моментов, в том числе, по молочной железе, я научился у него.
  • Казанские коллеги и близкие друзья Артур Халитович Исмагилов и Губайдуллин Хасан Маратович. Они очень помогали мне советами, мы до сих пор общаемся как спикеры на конференциях и обмениваемся опытом.

3. Если бы не пластика, то что?

К тому моменту, как я стал интересоваться пластической хирургией, меня уже довольно хорошо знали в ревматологии. Я был успешен в науке, выступал с докладами в России и за границей, моя тема считалась инновационной. Если бы не пластика, думаю, у меня сложилась бы карьера в ревматологии.

Или, как вариант, я бы ушел в ЧЛХ.

А если говорить о работе вне медицины? Вероятно, занимался бы какой-то рабочей специальностью, задействующей руки. Был бы сварщиком, электриком, поваром. Работал бы в поле, на заводе, на производстве... Я уважаю любую практическую работу, простой труд, где человек отдает себя своему делу и развивается в нем. У нас, к сожалению, недооценены рабочие профессии, и хочется видеть, что их значимость повышается.

4. Какая была ваша первая самостоятельная пластическая операция?

Первую операцию я выполнил, когда работал в институте ревматологии. Правда, не вспомню, какую именно: это был или липофилинг лица у пациентки с гранулематозом Вегенера, или круговая блефаропластика.

Первой более-менее крупной операцией по телу стала липосакция.

5. Есть любимые операции?

Конечно же, они есть. Перечень фаворитов периодически меняется, но на данный момент это бодилифт и все, что с ним связано.

Для меня это и приоритетное направление в работе, и тема докторской диссертации.

А на втором месте — вся ревизионная хирургия, т.е. повторные операции по телу.

Есть отличные хирурги — немного, но есть, — которые превосходно выполняют повторные операции на груди, а вот повторные операции на теле мало кто умеет делать. Методы здесь мало разработаны, зато это направление очень интересное: оно предполагает сложную работу, индивидуальный подход и постоянный поиск новых решений.

К тому же мне важно понимать, что я могу помочь людям, избавить их от плохих результатов предыдущих операций. Считаю, что это благородное и нужное дело.

6. Как относитесь к астрологическому выбору дат операций и пациенткам, которые выбирают доктора и дату с астрологами, тарологами?

Я отношусь к астрологии скорее позитивно, могу даже использовать астрологические данные как один из многих параметров в анализе какой-то ситуации.

Но тут надо отметить вот что. Хирургия — дело сложное, речь идет о жизни и о здоровье. По мне — пусть пациенты опираются на что угодно, на любые свои религиозные воззрения или астрологический анализ, главное — чтобы это не вело к конфликту со здоровьем.

  • Важно, чтобы пациент следовал за врачом, и чтобы медицинские мотивы имели безусловный приоритет, а медицинские параметры были соблюдены.
  • Важно, чтобы пациент понимал, что хочет оперироваться именно у меня; понимал, почему идет ко мне; имел четкие ожидания, которые соответствовали бы хирургическим реалиям.
  • Важно уметь экспертно и авторитетно мотивировать пациента, чтобы он не искал дополнительных внешних источников мотивации.
  • Сила хирурга должна основываться на его опыте и умениях. Чем эта сила мощнее, тем активнее она, подобно гравитации, притягивает пациента, лишает его необходимость обращаться еще куда-то, дает ему опору и уверенность в результате.  

7. Скажете свою дату рождения здесь и сейчас?laughing

26.08.1984.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Самир Хассанович Седышев является ежегодным спикером и участником национальных съездов, конгрессов, конференций по пластической хирургии.

На конференции "BeautyForum 2023" был докладчиком, а также продемонстрировал показательную операцию.

На конгрессе AAsurgery «Современная эстетическая хирургия груди и тела» в 2024 году доктор представил свою запатентованную методику «Эстетический бодилифт». Выступил с докладом и провел показательную операцию. Чуть позднее, в мае 2024 года, на конгрессе ICTPS выполнил показательную операцию в прямом эфире.

Новой методикой Самир Хассанович делится и с коллегами ближнего зарубежья, например на Международной Евразийской конференции по пластической и эстетической хирургии «Шёлковый путь-2024».

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

0 комментария

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.