Эстетических стоматологов
Задать вопрос (открыть новую тему)
Здравствуйте. Радиация вредна в любых дозах для мозга ребёнка. Возможно ли 11 летней девочке начать лечение "по старинке", с измерений, слепков и так далее. У неё узкая челюсть готичекий свод и не помещаются прорезающиеся зубы сверху, лицо вытягивается. Прикус пока нормальный, не открытый. Не можем начать лечение, так как в прямом смысле не хотим облучать растущие нейроны детского головного мозга. Фото прошлогодние, сейчас похуже уже, зубы режутся и места им нет на верхней челюсти.

Видимо, мой ответ чуть-чуть запоздал 😂
Здравствуйте! Пришла к ортодонтии по медицинским показаниям, мне 38 лет. У меня дистальный прикус, на нижних зубах происходит рецессия десны (регулярно занимаюсь деснами, 2 раза в год, чтобы снизить рецессию), и хочу раздвинуть место для двоек имплантов на верхней челюсти. Была на нескольких консультациях, одни ортодонты сказали удалять все 4 восьмерки, и один ортодонт сказал удалить 4 ки на верхней челюсти, выровнять зубы и потом выдвинуть нижнюю челюсть вперед с помощью операции. В связи с этим, появилось несколько новых вопросов:
1 - есть ли возможность провести лечение брекетами без операции или, если провести лечение только брекетами, ситуация с прикусом может только ухудшиться? 2 - есть ли показания к удалению ретинированной восьмерки снизу и, соответственно, зуба-антагониста сверху? Не приведет ли удаление восьмерки к ухудшению проблемы с суставом? 3 - в моем случае, реально ли лечение брекетах с удалением восьмерок или они не влияют на зубной ряд? Спасибо заранее за ответ! С уважением, Ирина.

Материалы скудноваты...
1 - есть ли возможность провести лечение брекетами без операции или, если провести лечение только брекетами, ситуация с прикусом может только ухудшиться?
- ситуация с прикусом хуже стать не должна, но лицо вряд-ли от этого выиграет.
2 - есть ли показания к удалению ретинированной восьмерки снизу и, соответственно, зуба-антагониста сверху?
- это личное мнение вашего ортодонта. Есть разные философии. Ваш доктор придерживается позиции мудрость-ненавистничества.
Не приведет ли удаление восьмерки к ухудшению проблемы с суставом?
- нет.
3 - в моем случае, реально ли лечение брекетах с удалением восьмерок или они не влияют на зубной ряд?
- я считаю, что не влияют.
Здравствуйте. Имеется маленький подбородок, ужасно портящий внешний вид в профиль. С зубами каких то серьезных проблем нет, рот открывается-закрывается. Но также имеется на протяжении года небольшая боль в челюстях (или суставах) похожая на сильную усталость. Подскажите, пожалуйста, у меня есть проблемы с прикусом (предположительно дистальным)?

Вы спрашиваете про прикус, а фото прикуса-то прикрепить забыли:))
Здравствуйте! Мне 24 года, готовлюсь к повторному лечению брекетами. Первое лечение не устроило, выровняли зубы относительно друг друга не исправив прикус. Тогда ничего не знала и вопросов правильных не задала. Три года ходила с дискомфортом, оказалось после исследования что центральной оклюзии нет, нижняя челюсть с правой стороны под наклоном из за чего смыкания нет правой стороны. Сейчас перед брекетами ношу сплинт, для расслабления мышц и привести нижнюю челюсть в физиологическую норму. Вопрос: на снимке ортопед расчитал, что у меня глубокий скелетный прикус, мне интересно: без ортогнатической операции возможно ли немного изменить высоту нижней трети лица ? И просто ваше мнение по поводу лечения. Спасибо!

1. Можно
2. Вас начали вести вполне корректно. После выравнивания зубных рядов наступит время консультации хирурга.
Здравствуйте. Мне удалили 4 маляра , верхние и нижние. Брекеты ношу полтора года. Прикус из бимаксилярного, стал глубокий. Врач говорит что его все устраивает, что он сделал все что мог. Возможно ли в моем случай исправить мой прикус? Сейчас ношу прямоугольные дуги. Спасибо.

По этим фото прикуса не видно. Нужны более информативные внутриротовые фотографии.
1. верхний ряд: от клыка до клыка доктор поставил неудобный и неэстетичный временный мост, справа удалил 25-ку, на ней висели фальш-зубы 24-ка и 26-ка, образовалась огромная щель (не стало жевательных зубов), в конце ряда стоит большая коронка на 27-28-ка -имплантах, древние неизвестного производителя (13 лет) .. c другой стороны всё спокойно - древние коронки на 15-16-17 зубах (13 лет), 14-ка - живой.
2. нижний ряд: не закончена работа - стоят импланты на 43-45 с формирователями, 41, 42, 31, 32 - живые c пломбами, остальные зубы в ряду полное восстановление коронками МК (2014-2015 год).
есть стираемость нижних передних зубов.
вопрос: в какой последовательности продолжить работу чтобы добиться наилучшего результата по эстетике и функциональности зубного ряда ? (на 24-25-26 - планирую импланты). Хочу получить альтернативное мнение так как появились сомнения в выборе клиники. Cпасибо. Фото - панорама -устарело, пока не определилась с клиникой.

Для составления плана лечения нужно определиться с состоятельностью имеющихся зубов и конструкций -1. После чего нужно начинать с самых "фундаментальных" работ. В вашем случае это имплантация и, почти наверняка - синуслифтинг -2.
Если мое мнение не расходится с вашим доктором - буду очень рад: бегать по врачам, когда уже часть работы сделана - дело не очень благодарное.
ПС. Вы ошибаетесь со сторонами: 24,25,26 - это зубы верхней челюсти слева. Вы же говорите о правой стороне:)
Здраствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. Брекеты ношу 2 г и 7 м. Подскажите мне пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. У меня дистальный прикус был 11 мм. Не было одного шестого зуба на в.ч с одной стороны и под удаление был уже второй. Поэтому врач перетянул 5, 4 и все остальные зубы на место 6. Сагитальная щель осталась 5 мм. Но врач сказал, что сделать ничего со мной нельзя тут только операция, чего я очень сильно боюсь и предложила сделать наклон нижних передних зубов, чтоб хоть как то было смыкание. Стабилен ли будет такой вариант или что можно сделать?! Пожалуйста подскажите. Снимки и фото прилагаю. Снимки сделаны перед брекет системой.

Стабильным это не будет. Единственный надёжный путь - проведение остеотомии. В по поводу страхов: не так страшен черт как его малюют.
Добрый день! В детстве выбила передние зубы, сейчас стоит мост и не правильный прикус. Подскажите, как все это исправить, чтоб было красиво. Сколько понадобится времени?

Для ответа на ваш вопрос необходимы очный осмотр и рентгенограммы.
Добрый день! Имею глубокий дистальный прикус + проблемы с ВНЧС (щелкает сустав с левой стороны). До установки брекетов носила полгода сплинт для нормализации положения нижней челюсти (как объяснил врач, сустав щелкал из-за сдавленного/заднего положения нижней челюсти, по результатам ТРГ имеется ретропозиция обеих челюстей) + выполняла миогимнастику, сейчас щелчки ушли. 3 месяца как стоят брекеты и вот что мы лечим - глубокий дистальный прикус, ретропозиция верхней/нижней челюстей, кроме того есть тенденция к микрогнатии нижней челюсти, но тут врач бессилен, только хирургия. Вот что планируется: 1) убрать скученность резцов на нижней челюсти, сделать расширение в области премоляров на верхней и нижней челюсти, нормализовать наклон резцов на верхней и нижней челюсти (из заключения анализа ТРГ до лечения имеем : ретрузия верхних резцов по отношению к основанию верхней челюсти на 7,9deg. Протрузия резцов нижней челюсти на 8,8deg.) 2) работа с нормализацией положения нижней челюсти, для выдвижения ее вперед планируется установить аппарат Forsus от полугода и более, отсюда возник вопрос: не усугубит ли и без того имеющуюся протрузию на нижней челюсти аппарат Forsus? насколько он безопасен для ВНЧС? насколько он эффективен у нерастущих пациентов (мне уже 33 года)? 3 этап - создание множественных окклюзионных контактов. Правильно ли составлено лечение или для улучшения эстетики лица (не нравится птичий профиль) 2 этап лучше заменить хирургией?

1) убрать скученность резцов на нижней челюсти, сделать расширение в области премоляров на верхней и нижней челюсти, нормализовать наклон резцов на верхней и нижней челюсти (из заключения анализа ТРГ до лечения имеем : ретрузия верхних резцов по отношению к основанию верхней челюсти на 7,9deg. Протрузия резцов нижней челюсти на 8,8deg.)
- это правильно, но у взрослых я предпочитаю проводить расширение с предварительным хирургическим пособием - хирургически ассоциированное расширение неба
2) работа с нормализацией положения нижней челюсти, для выдвижения ее вперед планируется установить аппарат Forsus от полугода и более, отсюда возник вопрос: не усугубит ли и без того имеющуюся протрузию на нижней челюсти аппарат Forsus?
- усугубит.
насколько он безопасен для ВНЧС?
- для взрослых - не безопасен. Особенно если сустав уже скомпрометирован.
насколько он эффективен у нерастущих пациентов (мне уже 33 года)?
- я в это не верю.
3 этап - создание множественных окклюзионных контактов. Правильно ли составлено лечение или для улучшения эстетики лица (не нравится птичий профиль) 2 этап лучше заменить хирургией?
- я бы предпочёл включить 2 хирургических этапа: расширение и выдвижение.
Доброго всем! я ранее уже к вам обращалась, и мне ответили - за это спасибо. Но тут появились новые обстоятельства,поэтому опять обращаюсь. Ортодонт отказалась ставить мне берекеты, в виду щелчков в ВЧНС. И отослала меня к гнатологу. Он в свою очередь видит ряд осложенний. Предлагает сначала МРТ ВЧНС, кондиографию, цефалометрию для определения правильного соотношения челюстей. Потом позиционирующую шину на 6 месяцев, и по итогам опять все диагностики повторить.При норме, только тогда отправить меня к ортодонту для брекетов и к ортопеду для реабилитации. Правда гнатолог не скрывает, что за 6 месяцев ношения шины, могут всплыть проблемы с позвоночником и шейным отделом, и тогда нужно будет их пролечить, а потом вернуться к ношению шины. Я понимаю, что человеческий организм "сложная конструкция" и все у нас взаимосвязано. Но, неужели нельзя сделать проще? Или гнатолог предлагает и без того простой вариант? Нет ли у такого плана лечения подводных камней о которых я не упомянула, в виду моего элементарного не знания? P/S. Неудобно такое говорить, но все мои родственники и знакомые говорят , что меня просто хотят развести на деньги, постоянно направляя к новым и новым врачам. Ведь все что мне предлагают только усложняет , удорожает, и затягивает мое лечение. Составляя планы лечения мне оговариваю предположительную сумму лечения, и сумма эта уже ушла за пол миллиона рублей. Мне всего то надо немного разобщить прикус. Чтоб можно было поставить на 36,37 нижние левые зубки коронки, или импланты, а сейчас там суперсмыкание и для этого всего нет места.И убрать сагитальную щель ( ортодонт говорит что брекетами легко ее уберет). Просто ни у кого из моего окружения такого ни разу за жизнь не было. Просто хочется по человечески знать - такая сложная схема лечения это норма? Может можно убрать лишние манипуляции и приступить уже к делу? И если так, какие могут быть осложнения?

Пришлите, пожалуйста, фото моего заключения и заключение гематолога.