Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Сушик
17.10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - процесс реабилитации после пластики можно ускорить при помощи дарсонваля в домашних условиях? Есть ли от этого аппарата эффект? И как долго его применят по времени на прооперированную зону и как часто? Спасибо заранее за ответ
Устинова О. В.
Здравствуйте!Д\"Арсонваль можно применять в домашних условиях по схеме,как было рекомендовано доктором Жуковской.Он действительно уменьшает отечность и улучшает микроциркуляцию.Но, по своему опыту ,могу добавить,что воздействие в зоне рубцов может способствовать росту капилляров,что,безусловно,Вам не понравится.Поэтому делайте по всему лицу,не отрывая насадки от кожи,избегая рубчиков.Магнит можно использовать абсолютно спокойно.Но лучше всего конечно курс микротоковой или ультразвуковой терапии.Правда это возможно только в пределах клиники.
Kira
17.10
Здравствуйте. Я хотела бы начать делать мезотерапию, но не настроена терпеть слишком болезненные ощущения. Врач мне сказала, что это можно делать с обезболиванием эмлой. Но недавно моя подруга пришла с такой процедуры заплаканная, сказала, что прекращает - слишком больно, а обезболивание ее врач делать не хочет, говорит что эмла "съедает" эффект от мезо. Кто прав?
Спасибо.
см. по теме Мезотерапия
Устинова О. В.
Здравствуйте!Действительно,болевой порог у всех разный.Поэтому когда предлагаешь курс мезотерапии,то учитываешь не только особенности кожи и проблему,но и как женщина переносит болевые ощущения.Как правило,можно подобрать коктейли,которые будут менее болезненны,но от этого не менее эффективны.А эмлой я бы рекомендовала обезболивать лицо в любом случае.Только около 15%пациентов могут спокойно переносить мезо без обезболивания. И ничего страшного нет в том,что Вы в эту группу не входите.
Тата
17.10
Здравствуйте. Спустя месяц после верхней блефаропластики на веках все еще держится отек. Можно ли с ним бороться с помощью домашнего Дарсонваля?
Заранее спасибо за ответ.
Устинова О. В.
Здравствуйте! Лично я не рекомендовала бы Д"Арсонваль после блефаропластики. Если держиться отек, надо хорший лимфодренаж. Поэтому пройдите курс микротоков или ультразвука. Они обладают не только лимфодренажным действием, но и регенерирующим - рубчик будет более незаметным. И Вы будете довольны результатом от операции.
nika06
17.10
Здравствуйте! Хотелось бы получить более подробную информацию про мезоботокс. На форуме девушки писали, что это процедура введения ботокса методом мезотерапии. Но зная, что сам токсин нужен для того, чтобы частично парализовать мышцы, а в мезотерапии используются различные препараты для улучшения сосояния кожи, возникает следующий вопрос: не теряются ли преимущества этих двух методов при их объединеии? Т.к. при мезоботоксе, токсин вводится под кожу, а не в мышцу. И разбавляется ли ботокс какими либо другими веществами при этой процедуре? Заранее благодарю
см. по теме Ботокс и Диспорт
Устинова О. В.
Здравствуйте! Просто делать один мезоботокс смысла нет. Как правило, он делается для улучшения эффекта на фоне обычно введенного Ботокса. Здесь все индивидуально. Я делаю мезоботокс при очень глубоких морщинах, чтобы помочь им разгладиться, а так же при мелкоморщинистом типе старения кожи (сухая, тонкая кожа, при улыбке образующая морщинки на щеках, под глазами). Ничего, кроме обычного растворителя не используется, просто в менее концентрированном виде (в зависимости от проблемы). И не волнуйтесь -мезоботоксом навредить нельзя, можно только улучшить результат!
Kusik
17.10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, через какое время после ринопластики я могу делать химический пилинг (например, желтый)?
Устинова О. В.
Здравствуйте! На самом деле, химический пилинг Вы можете делать, когда уменьшиться отечность, месяца через 1,5. Но хочу Вас предупредить об особенностях желтого пилинга - он достаточно активно втирается в кожу до выраженной гиперемии в течение 2-х дней. И особенно эффективен при гиперпигментации. Имейте ввиду, что ретиноиды обладают системным действием, поэтому возможно появление раздражения на коже волосистой части головы, шее, мочках ушей (т.е.там, где пилинг не наносился). Поэтому может быть ограничиться сейчас гликолевыми или если у Вас жирная, пористая кожа ,то ТСА?
Morticia Addams
17.10

Здравствуйте! Скажите, как возможно удалить шрам на лбу от ветрянки? Он у меня уже лет 10, по размеру где-то 1 кв. см. (ямка). И как скоро после удаления пройдет краснота (или другие возможные эффекты)?

см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте! Атрофические рубчики, на сегодняшний момент, лучше всего корректируются препаратом Коллост. Поверхность кожи после нескольких процедур практически выравнивается. Сколько их надо, можно определить только после осмотра. Ридопунктура, пилинги или микрошлифовка менее эффективны.
Сушик
17.10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время после рино можно делать чистку лица избегая нос и уже с ним. Может какой-то вид чисток предпочтительнее в такой ситуации. С какой тогда лучше начать послеоперационный уход. Спасибо
Устинова О. В.
Здравствуйте!На мой взгляд,чистку лица ,избегая области носа,можно провести ,когда спадет отечность.Если действительно показана,то и через месяц.Не ходить же Вам с воспалительными элементами? И на все лицо противовоспалительную маску.А чуть позже подключить ультразвуковую чистку носа.Главное -избегать агрессивного воздействия на послеоперационную область,все остальное можно
OlLga
17.10
Здравствуйте. Подскажите, какие есть косметические процедуры по улучшению кровообращения после лифтинга лица.
Устинова О. В.
Здравствуйте!Полностью согласна с коллегой.Сейчас для Вас наиболее эффективно-курс физиотерапии(микротоки,ультразвук или магнит)и присоединить мезотерапию.Эти процедуры способствуют уменьшению сроков реабилитации.
Melanie
17.10
Уважаемые косметологи!
Можно ли убрать "синяки" под глазами, которые у меня всю жизнь, при помощи лазерной шлифовки или существуют еще какие-нибудь методы? В ближайше время мне предстоит блефаропластика верхних и нижних век. Можно ли сделать лазерную шлифовку одномоментно с операцией или стоит дождаться схождения отека после операции, а потом оценивая результат решать нужна ли шлифовка или нет?

Спасибо
см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте! "Синяки" под глазами лазерная шлифовка не уберет. Спокойно делайте блефаропластику, а потом пройдите полноценный курс микротоковой терапии. Для домашнего использования применяйте крема на основе арники, экстракта конского каштана, витамина Е ит.д., что будет способствовать улучшению микроциркуляции, усиливать лимфодренажный эфект, увлажнять тонкую кожу вокруг глаз. Затем дополнительно курс биоревитализации (3-4 процедуры,раз в две недели). И обязательно надо хорошо высыпаться и не засиживаться за компьютером.
volna
17.10
Здравствуйте, дорогие доктора, хотела бы у вас проконсультироваться - 2 года назад вводила в носогубные по уверению врача рестилайн, срок действия 1 год. Сразу после процедуры по ходу морщин образовались темноватые линии, а также там же и вокруг повысилась жирность кожи, плюс много прыщиков и гнойников. У меня поликистоз яичников, принимаю гормоны. Прошло уже 2 года: темноватые полосы немного уменьшились, но не исчезли , к тому же беспокоят постоянне высыпания по носогубным. Норма ли это? Означает ли это, что введен не рестилайн. Что можно сделать?
см. по теме Гели
Устинова О. В.
Здравствуйте! Скорее всего, высыпания в области носогубных складок не связаны с введением геля. Здесь жирная кожа и гормональные нарушения (поликистоз яичников), которые и приводят к высыпаниям. Думаю, что не только в области носогубок. Просто сейчас к этой зоне у Вас повышенное внимание. А о темных полосах по носогубным складкам сложно говорить без осмотра. Возможно, гель (пусть даже и Рестилайн) был введен слишком поверхностно, поэтому он до сих пор еще в носогубках. Или разрастание капилляров в результате травмы... Надо смотреть, приходите на консультацию.