Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
oliaevgeny
06.12

2 мес назад мне сделали Радиес,1,5 развела до 6 мл, появились брыли. Через месяц ввела лангидазу 0,1 на каждую носогубку, и я постарела на 10 лет. Что делать и почему так получилось? Благодарю!

см. по теме Гели
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!  Радиесс лонгидазой не выводится. Могу предположить, что после введения лонгидазы ушла собственная гиалуроновая кислота из тканей. Как следствие - появились морщины и лицо "постарело на 10 лет".  
Для решения Вашей ситуации нужно понимание, зачем и куда вводился Радиесс, где он сейчас присутствует. Это формат очной консультации.
Mary_Q
30.11

Раньше были огромные подкожные прыщи (как фурункулы), по молодости - глупости их давила. Делала шлифовки, пилинги - как мертвому припарка. После одной из шлифовок ("марля") высыпаний и рубчиков стало больше. В остальных случаях (когда облезает корка - обычные лазерные шлифовки без наркоза, наноперфорация и просто пилинги) не давали никаких результатов.
Косметологи утверждали, что надо курсом, хотя бы штук 4-5, но что-то похоже на развод - после двух раз результат должен быть заметен. Как избавиться или хотя бы значительно (!) уменьшить кратеры и не попасться на развод? Я так понимаю, в моем случае шлифовки с эмлой либо без обезболивания вообще детский сад и нужно что-то более серьезное, под наркозом? Или к пластическому хирургу надо, а не к косметологу? PS. На прыщики не обращайте внимания, немного подзабила на них, если захочу избавлюсь. Прыщи раньше и сейчас - земля и небо. Мне бы с рельефами разобраться в первую очередь.

см. по теме Пилинги
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! В Вашем случае можно заполнить самые глубокие дефекты поверхности филлером ГК (Юведерм Ультра 3  или Волбелла) Работа ювелирная, эффект хороший. С глубокими порами работаем не шлифовками. а методиками стимуляции выработки собственного коллагена: курс омоложения на неодимовом лазере или на Fotona, или игольчатый RF.  В течение полугода.
Стратегически: эффект от хорошей СО2 шлифовки или от пилинга ТСА 25% выражен от 1-2 процедур, дальше продолжать бессмысленно.  И нужно помнить о том, что при наличии высыпаний шлифовки не выполняются. Сначала лечим воспаления, затем работаем с рельефом.
В Штатах хирурги делают феноловые (истинно глубокие) пилинги под общим наркозом. В России он запрещен к применению и хирурги пилингами, как правило, не занимаются. Не в анестезии дело или хирурге,  а в эффективности методики.
Розовая пантера
30.11

Здравствуйте. У меня периоральный дерматит как аллергия на поставленные месяц назад виниры. Исключить аллергический фактор в моем случае я, понятно, не могу. Надо как-то жить с винирами и аллергией на них. Мой вопрос - какова стратегия ухода за пораженными участками кожи в моем случае - что можно применять из косметологических средств, что нельзя? Как лечить, если то возможно? И можно ли вообще как-то избавиться от этой реакции организма на аллерген? Я пробовала только средство с азуленом и крем с Benzoyl Peroxide 10% - оба не только не помогают, но вызывают ужасное жжение, зуд и покраснение в местах нанесения. Небольшой положительный эффект дал Левомеколь.  

см. по теме Уход
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! По фото, к сожалению, картина не ясна...
Если Вы уверены, что диагноз поставлен верно и реакция действительно на виниры, ситуация затруднительная. Вопрос стоит не "Как вылечить" - виниры уже не снять - а "Как сдерживать кожную реакцию".
Из местных средств - только смягчающие и регенерирующие мази: бепантен, левомеколь. Возможно, Розамет при длительном применении.
Фототерапия или сосудистый лазер ( Vbeam или желтый Asclepion) курсом. Диета с исключением сладкого. Обследование у гастроэнтерлога с целью исключения Helicobacter: он может провоцировать и поддерживать развитие периорального дерматита.
фиона
26.11

Добрый день! В 12.2006 были поставлены Нити Артос thread 2g. Остались вот такие валики. В них продолжается какая то жизнь: покалывает, чешется, как можно это убрать?

см. по теме Нити
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Нужно для начала сделать УЗИ мягких тканей, чтобы понять природу данного образования и определиться с видом установленной нити: биодеградирующая или нет.  И знать, что еще дополнительно вводилось в данную зону в течение прошедших 12 лет. На вопрос "Что делать?" - отвечать по результатам доп. информации.
undinna
23.11

Добрый день, у меня к Вам очень волнующий вопрос. Дело в том что в интернете есть разные мнения относительно использования кремов с ретиноидами, которые меня запутали. Крем с ретинолом обладает тератогенными свойствами, накапливаясь в организме способен вызвать ужасные пороки плода. Но на самих кремах я еще ни разу не встречала противопоказания к планирующим беременность или уже беременным. Я уже давно стараюсь забеременеть и отказывала себе в удовольствии использования ретиноидов, мой гинеколог-репродуктолог заверила меня что я могу смело им пользоваться ,т.к. крем не способен впитаться в кровь и причинить  вред плоду. Но страшно, ведь слухи.  2 -3 недели я могу и не подозревать что беременность наступила, хоть гинеколог успокоил, но все эти пугающие слухи описываются всеми и всюду! Я точно знаю о бесспорных  противопоказаниях к таблетированной форме при лечении акне, а как насчет косметических кремов? Очень прошу Вас развеять мои сомнения которые длятся уже много лет. 

см. по теме Уход
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! В кремах содержится ничтожная для тератогенного действия концентрация ретинола. Он оказывает исключительно местный эффект в зоне нанесения.  Поэтому слушайте профессионала (своего гинеколога) и "не читайте большевистских газет за завтраком"))
Vitkola
12.11

Здравствуйте, перерыла уже весь интернет и чем дальше, тем больше вопросов возникает. Месяц назад врач-косметолог делала мне инъекции Radiesse. Сразу после уколов был жуткий дискомфорт: всё болело и распирало, были шишки, местами гематомы, через 2 недели сошли только гематомы, но болевые ощущения усилились. Препарат стал ощущаться как инородное тело. На подбородке и носогубной складке стал больше контурировать, и самое страшное, эти шишки очень болят и боль усиливается на холоде. Через 2 недели ездила на осмотр к этому же врачу, она собиралась размыть уплотнения физраствором, но приняла решение разбужировать и ввести плазму. Ситуация не улучшилась. В довесок ко всему, в области шишек стали образовываться нарывы и воспаления, я не понимаю насколько это связано с введением препарата, но эти нарывы не заживают и образуются новые. Подскажите, куда в Москве можно обратиться и что именно следует сделать в первую очередь. Что это может быть? Почему так сильно лицо болит на холоде и может ли быть связь нарывов и введение препарата? Заранее благодарю. Не знаю насколько хорошо на фото видны проблемы, постараюсь по возможности сделать фото лучше

см. по теме Гели
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Ваша ситуация безусловно требует очной консультации. В Москве рекомендую обратиться в клинику Юцковской к самой Яне Александровне или к Сайбель Анастасии.
katrin116
31.10

Добрый день! У меня такая ситуация: косметолог предложила проколоть в мешки под глазами Дермахил ЛЛ - липолитик. Прошло 2 недели, отеки не сходят, стало хуже, чем было, особенно справа отек. Косметолог мне 2 раза делала РФ, стало чуть лучше, но отек не уходит. Это реакция на  дермахил? Косметолог говорит, что отеки максимально 3-4 дня - это реально уйдет до конца? Под глазами ботокс был, думаю, что из-за этого отек, хотя при ботоксе кололи мезо и биоревитализацию и ничего подобного не было. Теперь косметолог предлагает уколоть в суфы PB SERUM- ТРИАДА, стоит ли его колоть, поможет от образовавшихся отеков? Или что можно сделать, чтобы убрать эти мешки? Спасибо.

см. по теме Мезотерапия
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Насколько я поняла, "мешки под глазами" - это прескуловые отеки, т.е. о малярные грыжи? Если да, то любые инъекции в них липолитиков, мезотерапевтических препаратов бесполезны.

Реально избавиться от них можно только с помощью хирургического вмешательства. Сделать визуально внешний вид лучше, "замаскировать" - с помощью инъекции филлеров в области рядом и армирования мезонитями.
Что касается вопроса о длительности отека после инъекции липолитика - без фото "ДО" ответить не смогу.

от katrin116:

Дело в том, что до того как укололи липолитики мешков под глазами не было, вопрос в том как избавится от отека, который остался от липолитика. Вот фото до:

Untitled 22.jpg

Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте еще раз!

Чтобы ускорить схождение отека, можно сделать курс микротокового перчаточного лимфодренажа или механо-ваккумного массажа на аппарате KeyModul ( Lift 6). Курс RF на данную область тоже подойдет. Дополнительно в них вводить препараты не нужно.
Мне в Вашем случае непонятно, зачем было колоть липолитик в несуществующие мешки под глазами. Или начинать предыдущее сообщение фразой об их  наличии. Также фото "До" хорошо бы получить при  том же освещении, без макияжа и обработки в фоторедакторе, что фото "После".
pandorka
30.10

Добрый день. Уже 28 лет и с каждым годом/старением кожи все больше видны рубцы. Они и раньше были, но не такие очевидные. Пробовала делать ТСА (неделя дома с облезлой кожей), сделала 3 процедуры, затем отказалась от продолжения, не могла больше морально. ТСА высушил кожу, больше никакого результата. На лбу пробовала лазер, но результата нет (сетка осталась). Подскажите, что может помочь? Я думаю о механической шлифовке лица.

см. по теме Рубцы
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Задача убрать такие "точечные" глубокие поры - одна из самых труднорешаемых в косметологии. Если хороший 25% ТСА-пилинг и СО2 шлифовка не дали удовлетворительных результатов, я сомневаюсь в эффективности механической дермабразии. Тем более, что результат этой процедуры очень зависит от точности исполнения.
При такой проблеме уже нужно не шлифовать, а стимулировать образование собственного коллагена. Не рассчитывая на быстрый результат (полгода работы минимум) и прогнозируя успех в пределах 20-50%
Из хороших стимулятивных процедур - омоложение на неодимовом лазере (4 -6 процедур с интервалом месяц), можно чередовать с инъекциями Коллоста. Хорошие результаты показывает лазер HALO. И из разряда "космических" технологий - SPRS-терапия, то есть пересадка собственных фибробластов.
BJ
03.10

Здравствуйте. Была сделана коррекция морщин лба диспортом (колю раз в год, последние 8 лет. проблем никогда не было). Через 2 дня опустилось одно веко. Спустя 2 недели ситуация не изменилась. До процедуры веки и брови были одинаковые. Очень хочу исправить ситуацию. Вопрос можно ли поднять упавшее веко? Или лучше опустить второе? Врач, делавший процедуру считает, что всё ок и доп. коррекция не нужна.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Батюков Д. В.
Здравствуйте. Нужны корректные фото. По этим ничего не ясно.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! По-хорошему, нужно фото "До", чтобы объективно оценить  степень и наличие асимметрии "После".
Поэтому отвечу, исходя из Ваших субъективных жалоб.
Вторую бровь можно опустить дополнительной инъекцией ботулотоксина. Но я бы этого не делала: тяжелый взгляд на пару месяцев - не самая приятная ситуация.
Изолированно поднять одну бровь той же инъекцией - нельзя. Поэтому можно только работать на улучшение лимфодренажа и восстановление мимики. Для этого внутрь - прием препаратов альфа-липоевой кислоты (тиоктацид), наружно - курс микротоковой терапии на периорбитальную зону (в программе стимуляции). Также все процедуры, которые улучшают микроциркуляцию: баня, сауна, активные занятия спортом.
Нису
26.09

Здравствуйте уважаемые косметологи сайта! Я очень нуждаюсь в вашей консультации, т.к живу за границей! 
Я пришла к косметологу с целью коррекции носослезной борозды. И она мне предложила восполнить недостаток объёма средней трети лица филлером agvafilling, но я о нем не слышала! В интернете про него тоже ничего не могу найти! Помогите мне пожалуйста и развейте мои сомнения, ведь лицо одно!

см. по теме Гели
Батюков Д. В.
Информация есть, но скудная.
Гель не на основе гиалуроновой кислоты. Перманентный, насколько можно судить, хотя пишут, что медленно рассасывающийся.

Я бы не использовал.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Это полиамид! Ни в коем случае!!!