Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Мезотерапия
katrin116
31.10

Добрый день! У меня такая ситуация: косметолог предложила проколоть в мешки под глазами Дермахил ЛЛ - липолитик. Прошло 2 недели, отеки не сходят, стало хуже, чем было, особенно справа отек. Косметолог мне 2 раза делала РФ, стало чуть лучше, но отек не уходит. Это реакция на  дермахил? Косметолог говорит, что отеки максимально 3-4 дня - это реально уйдет до конца? Под глазами ботокс был, думаю, что из-за этого отек, хотя при ботоксе кололи мезо и биоревитализацию и ничего подобного не было. Теперь косметолог предлагает уколоть в суфы PB SERUM- ТРИАДА, стоит ли его колоть, поможет от образовавшихся отеков? Или что можно сделать, чтобы убрать эти мешки? Спасибо.

см. по теме Мезотерапия
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Насколько я поняла, "мешки под глазами" - это прескуловые отеки, т.е. о малярные грыжи? Если да, то любые инъекции в них липолитиков, мезотерапевтических препаратов бесполезны.

Реально избавиться от них можно только с помощью хирургического вмешательства. Сделать визуально внешний вид лучше, "замаскировать" - с помощью инъекции филлеров в области рядом и армирования мезонитями.
Что касается вопроса о длительности отека после инъекции липолитика - без фото "ДО" ответить не смогу.

от katrin116:

Дело в том, что до того как укололи липолитики мешков под глазами не было, вопрос в том как избавится от отека, который остался от липолитика. Вот фото до:

Untitled 22.jpg

Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте еще раз!

Чтобы ускорить схождение отека, можно сделать курс микротокового перчаточного лимфодренажа или механо-ваккумного массажа на аппарате KeyModul ( Lift 6). Курс RF на данную область тоже подойдет. Дополнительно в них вводить препараты не нужно.
Мне в Вашем случае непонятно, зачем было колоть липолитик в несуществующие мешки под глазами. Или начинать предыдущее сообщение фразой об их  наличии. Также фото "До" хорошо бы получить при  том же освещении, без макияжа и обработки в фоторедакторе, что фото "После".
Itshelen
11.07

Здравствуйте, такой вопрос, что кто колет в кач-ве мезотерапии во время приема РОА? От остаточных мелких пятен красноватых, как относитесь к препарату «Арморик»? 
И можно ли колоть липолитики в область бёдер во время приёма роаккутана ? Знаю, что кожа слабая сейчас, и все же? Возможно получить аллергическую реакцию ? 

см. по теме Мезотерапия
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Во время приема роаккутана и три месяца после окончания курса ничего колоть нельзя. Если не хотите проблем, конечно!)
Syana
02.05

Здравствуйте, у меня после операции смас, остался подбородок. Подскажите каким липолитиком можно уменьшить этот дефект и можно ли??? Я уже сделала  3 процедуры липолакс +,пока результата не вижу. Спасибо

см. по теме Мезотерапия
Батюков Д. В.
Очевидно, этот способ не является эффективным в Вашем случае. Нужен очный осмотр.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Я сдержанно отношусь к инъекциям липолитиков. Особенно в случаях, аналогичных Вашему. Всеми косметологическими методиками - в том числе и лифтинговыми нитями - в данном случае можно прогнозировать крайне скромные результаты. Нужна консультация пластического хирурга и понимание, почему предыдущее оперативное вмешательство не дало желаемого результата.
Чайкина С. А.
Здравствуйте. В Вашем случае, скорее всего, есть излишки жировой ткани под подбородком, поэтому при СМАС-подтяжке лица и не изменилось особенно ничего в этой зоне, так как липосакция не проводилась, а лишний жир сам по себе не исчезнет. В Вашем случае необходимо обратиться на консультацию к пластическому хирургу для решения вопроса о проведение липосакции под подбородком. Если результат липосакции Вас не удовлетворит, то, вероятно, придется выполнять операцию «медиальная платизмопластика» для подтяжки шеи в передней части. В любом случае, необходима консультация пластического хирурга.
Azazzello
10.02

Здравствуйте, дорогие косметологи! хотела бы задать вопрос о лазерной ревитализации. хотела сделать биоревитализацию, но косметолог предложила лазерную ревитализацию (в связи с тем, что мне 30 лет, возрастных изменений сильных нет, 6 процедур). У меня комбинированная кожа, и купероз. Для купероза делаю регулярно (в полгода- год раз) процедуры лазером. Эффективна ли лазерная ревитализация в моем случае? также была бы очень благодарна, если бы посоветовали дополнительные процедуры для моего лица. Очень переживаю, что лицо теряет молодой вид...

см. по теме Мезотерапия
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!

Ваш вопрос касается таких качеств кожи, как тургор, эластичность и гладкость. Эти параметры можно оценить только на очной консультации, так что тут Вашему косметологу виднее.
В общем могу сказать, что лазерная ревитализация имеет более поверхностное действие, чем инъекционная. Вместе с тем - более глубокое, чем нанесение сывороток с ГК в рамках профессиональных уходов. Что предпочесть - решать Вам в содружестве с Вашим косметологом с учетом пожеланий к реабилитации, региона проживания, индивидуальных особенностей.
Kittikat
05.01

Добрый вечер, уважаемые косметологи! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. 25 декабря делала биоревитализацию препаратом Aquashine br, сразу после процедуры были ярко выражены папулы и отеки вокруг глаз, особенно правого, остальные места почти сразу разгладились. Папулы вокруг глаз на второй день были уже не сильно видны, а на 3-4 день совсем исчезли, но со второго дня присутствуют прискуловые отеки, сильнее на правом глазу. Косметолог предположила аллергию. Пью кларитин, лимфомиозон, мазала то лиотоном, то фенистилом, делала всякие компрессы от отеков и дарсонваль, чуть подсдулись они, но сейчас, на 10 день, все равно ярко выраженные мешки, будто подсдувшиеся, помимо этого проступили резкие впадины носослезных борозд. Кожа под глазами выглядит сухой и морщинистой. Что это может быть и что предпринять?
Мне 38 лет, кожа обезвоженная, препарат практически сразу "проваливается" за исключением области глаз. Прокололи 2 мл в лицо и шею, особенно много под глаза.  Заранее спасибо всем, кто откликнется!

см. по теме Мезотерапия
Yamyshka
16.10

Здравствуйте уважаемые косметологи! Хотелось бы задать Вам вопрос, касающийся применения гилуроновой кислоты в молодом возрасте. Вы часто говорите о том, что биоревитализация гиалуроновой кислотой может навредить, так как в результате привыкания, снизиться синтез своей гиалурроновой кислоты и это может спровоцировать преждевременное ухудшение состояния кожи. А как вы относитесь к введению более плотных филлеров, на основе гиалуроновой кислоты в область скул/губ, и кремов с ГК, это так же может спровоцировать, снижение синтеза собственной ГК? Если это так, то какие процедуры/увлажняющие компоненты кремов вы могли бы предложить как альтернативу? Заранее спасибо за ответ.

см. по теме Мезотерапия
olga.m-sh
18.09

Здравствуйте, уважаемые косметологи!
Уже более 6 лет регулярно делаю биоревитализацию препаратом Теосиаль мезо. В первый раз после процедуры папулы были хорошо видны и держались 3 дня. Впоследствии эту процедуру я делала у другого косметолога, который стал постоянным. После процедуры, которую она проводит, папулы были выражены слабо и на следующий день их и следов не оставалось. Мой косметолог объясняет это техникой введения, что вводит препарат не поверхностно, а глубже для эффекта омоложения. Вчера я вновь провела эту процедуру. Косметолог при мне открыла упаковку и показала шприц. Затем начала процедуру, я как обычно закрыла глаза во время ее. Во время процедуры мы обсуждали этот препарат и она сказала, что он белого цвета. После того как она проколола половину лица, в какой-то момент я открыла глаза и увидела, что в шприце, который она держит, желтоватая жидкость. Я у нее спросила, разве препарат желтый? Она ответила, что это шприц желтый. У мня вопрос, действительно ли теосиаль мезо в желтых шприцах, или меня все это время обманывали и вкалывали какой то другой более дешевый препарат и это объясняет отсутствие характерных папул после процедуры?

см. по теме Мезотерапия
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Теосиаль мезо - препарат белого цвета в прозрачных светлых шприцах. А вот канюля на игле, которой вводят препарат - желтая и достаточно объемная. Если доктор открыл перед Вами упаковку препарата со стикером, не вижу причин для недоверия.
И777
27.06

Здравствуйте, уважаемые доктора! Расскажите, пожалуйста, об инъекциях так называемых "коктейлей для глаз с пептидами". Насколько они эффективны в борьбе с дряблостью кожи и морщинками в области глаз? Есть ли противопоказания и побочные эффекты? Большое спасибо.

см. по теме Мезотерапия
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Мезотерапия препаратами с пептидами показана для уменьшения дряблости кожи и уменьшения морщин. Дело в том, что пептиды являются «сигнальными» молекулами, заставляя усиленно работать те или иные структуры кожи и мышц: одни пептиды оказывают небольшое ботулоподобное расслабляющее действие на мышцы и кожу, таким образом, несколько уменьшая выраженность мимических морщин, а другие пептиды обладают стимулирующим действием на клетки кожи (фибробласты), вызывая ускоренную выработку собственных коллагеновых и эластиновых волокон, а так же межклеточного вещества (в том числе и гиалуроновой кислоты).
Противопоказания общие для инъекциоых методик: воспаление в области инъекции, общие соматические заболевания в стадии обострения, повышенная температура тела, аллергия к вводимому препарату. Побочные эффекты от воздействия иглой - синяк, покраснение, небольшая болезненность в точках вкола, а от препарата возможна небольшая отечность (крайне редко), так как веки – реактивная область и легко отекает при выполнении различных процедур, в том числе и мезотерапии.
Femme35
14.04

Здравствуйте! Мне 37 лет. Задумалась о об уколах гиалуроновой кислотой. Но слышала, что ГК нельзя колоть под глаза если есть склонность к отекам. А область глаз меня волнует больше всего: морщинки, и особенно они заметны при улыбке и есть небольшие мешочки. 1. Можно ли колоть ГК, обходя область глаз, и надеятся, что она потом равномерно распределиться в коже и даст эффект и под глазами? 2. Какие инъекции мне можно посоветовать под глаза, чтобы не спровоцировать отеков? 3. Возможно ли на лицо делать уколы ГК, а на область вокруг глаз плазмолифтинг? 4. Можно ли ждать от обычной биоревитализации лифтинговый эффект, хоть небольшой?

см. по теме Мезотерапия
Курпас О. П.
Здравствуйте.
Колоть гиалуроновую кислоту при наличии показаний можно и нужно. Главное правильно подобрать препарат. Низкомалекулярная ГК, которая используется в качестве биоревитализанта не усугубит Вашу ситуацию.И в какой-то мере поможет скорректировать имеющиеся морщины. Колоть ГК можно обходя область глаз, но стоит помнить, что молекула гиалуроновой кислоты достаточно крупная и не мигрирует в тканях. Поэтому работает она только в месте введения и, следовательно, при этом не будет улучшаться кожа вокруг лаз.
Плазмолифитинг - это процедура которая направлена на улучшение качества кожи за счет действия факторов роста, при этом мы ожидаем длительное, накопительное нарастание эффекта. Этой методикой мы только улучшаем тургор, эластичность, цвет кожи, т.е боремся с морщинами опосредованно. Сочетать с биоревитализацией можно.
Существуют мезотерапевтические препараты которые направлены на устранение отечности в периорбитальной области, например Promoitalia Ligth eyes. Курс составляет 4-5 процедур с интервалом в 2 недели и их можно совмещать с биоревитализацией.
Сегодня препараты для биоревитализации содержат не только низкомолекулярную ГК, но и включают в себя комплекс микроэлементов, пептидные комплексы, факторы роста и ДМАЕ. Выбор препарата зависит от типа Вашей кожи и всегда подбирается индивидуально.У \"плотнокожих\" пациентов предпочтительней использовать Teosyal Pure Sense Redensity 1, комплекс DMAE и ГК, которые помогут сгладить начинающиеся возрастные изменения. Если мы говорим об истонченной коже, то Meso-Xanthin, пептидные факторы роста входящие в его состав повысят плотность тканей и сохранят необходимую увлажненность на 9 месяцев.Ожидать от биоревитализации лифтингового эффекта не стоит, процедура направлена на улучшение качества кожи.
INNADOLGOVA
08.04

Здравствуйте! 10 дней назад сделали бустеризацию Plureal booster, после чего не увидела никаких изменений. Сейчас хочу колоть IAL ACP. Вопрос: можно ли после одного препарата колоть другой?

см. по теме Мезотерапия
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Можно. Препараты гиалуроновой кислоты абсолютно совместимы друг с другом.