Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Гели
Viktoria666
09.06

Уважаемые хирурги. Подскажите, может ли быть аллергия на Рестилайн и если да, то как она проявляется? Спрашиваю, потому что после введения данного геля, периодически губу раздувает. Скажите возможно ли убрать этот препарат лонгидазой? И не опасно ли это, лонгидаза ведь аллергичный препарат достаточно таки. 

см. по теме Гели
Батюков Д. В.
Здравствуйте.
Расскажите подробнее. Когда, сколько, как развивается.
Общая рекомендация - рассосать, раз есть проблемы.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Иногда на препараты гиалуроновой кислоты развивается реакция в виде периодически возникающего отека, который проходит самостоятельно. Называется ангионевротический отек. Это не аллергия. Если такое происходит часто, препарат лучше резорбировать лонгидазой.
Лонгидаза - отличный препарат, с ним нужно уметь работать. Грамотный доктор может предупредить даже будущую аллергическую реакцию, если есть настороженность.
Татьяна27
05.06

Здравствуйте, месяц тому назад был введен 1мл Белотеро Волюм в скулы, носогубки и марионетки. То есть всего 1 шприц - 1мл на все зоны. До сих пор в скулах неприятные ощущения, особенно слева: легкое онемение, жжение, ощущение давления, и как будто что-то давит на нижнее веко, периодически подергивается глаз, хотя не исключено что это на нервной почве. Эта зона отекает и чем больше отек тем более ярко выражены симптомы. Покраснений и повышения температуры в этой зоне не отмечается. Скорее холоднее чем все лицо. Поэтому по моим ощущениям это не воспаление. Сделали узи , сказали филлер лежит на глубине приблизительно в 0,5 см. Я так понимаю при коррекции скул филлер располагают на надкостнице, при таком минимальном количестве гиалурона глубина в 0,5  говорит о слишком поверхностном расположении филлера? Возможно ли что даже в таком очень маленьком количестве гиалурон сдавливает лицевые нервы, что вызывает подобную симптоматику? Насколько это опасно? Если вводить лидазу насколько срочно? Какие возможны последствия если гиалурон не вывести, например смещение если гиалурон введен слишком поверхностно? Очень переживаю. Заранее большое спасибо за Ваш ответ.

см. по теме Гели
Батюков Д. В.
Здравствуйте, Татьяна,
Маловероятно, что боль связана с филлером. Хотя, теоретически, такое возможно. Самое простое решение - рассосать, если все остальное проверено, а симптомы выраженные.
Ситуация не экстренная.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Филлер при коррекции скул можно вводить и подкожно, это стандарт. Поводов для беспокойства не вижу, кроме субъективных ощущений.  Если присутствует описываемая симптоматика, филлер можно вывести лонгидазой, проблемы никакой нет.
Emmaaas
18.04

Добрый день, мне сделали ботокс и губы в один день. В губах много комков, врач сказал что они пройдут через пол года, но они не прошли, хочу их убрать лонгидазой, можно лонгидазу и ботокс совместить в один день?

см. по теме Гели
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Можно
trux
07.05

Здравствуйте. У меня остались достаточно глубокие рубцы после тяжёлой степени акне. Я на данный момент сделал одну процедуру субцизии с введением филлера belotero. Вроде небольшой результат заметен на одной щеке. На другой пока вообще ничего не вижу. Стоит ли делать ещё процедуры?  Или лучше сделать например 2-3 субцизии и потом пройти лазером и пиллинги всякие? Я готов уже любые деньги отдать лишь бы решить данную проблему. Фото сделаны до субцизии ещё.

см. по теме Гели
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!
Белотеро - слишком пластичный филлер для постакне.
Хорошие результаты дает однократная СО2 - шлифовка ( или истинно срединный пилинг ТСА) и заполнение дефектов Юведермом Волифт или Ультра3.
От дальнейших субцизий и тем более поверхностных пилингов я бы отказалась ввиду их незначительной эффективности.
Slaunert
18.03

Здравствуйте! 2,5 года назад был ивор в носогубные складки. Слева, помню, ощущалась колбаска. Со временем она уменьшилась. Но прошло более двух лет, справа все полностью рассосалось, а слева ощущаю плотное образование. Читала, что если это капсула, при последующих введениях филлера повышается риск осложнений. Так ли это? При таком сроке давности филлера ещё можно его рассосать? Какие ещё опасности могут быть?

см. по теме Гели
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Срок рассасывания филлеров часто непредсказуем. Вы можете использовать лидазу и таким образом прояснить ситуацию в проблемной зоне.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!
Для хорошего прогноза нужен очный осмотр и пальпация данной зоны - действительно ли имеется уплотнение или это прогнозируемый неоколлагеногенез в результате нахождения гиалуроновой кислоты в тканях? Плюс сбор анамнеза.
Если возникнут сомнения - УЗИ данной зоны.
Тогда можно прогнозировать результат от повторного введения филлеров на основе ГК.
Inna_1510
01.05

Добрый день! Месяц назад под глаза вводили лидазу так как филлер давал жуткие отеки! Но кожа стала дряблая, такое ощущение что ушли свои ткани и появился провал в носослезке ! Подскажите собственные ткани восстанавливаются? Или кожа дряблая и провал уже навсегда?

см. по теме Гели
Батюков Д. В.
Гиалуронидаза не влияет на свои ткани.
Amka
21.02

Уважаемые косметологи, как относитесь к препарату Рестилайн лип волюм? Какой период он обычно держится? Для увлажнения, объема губ может лучше другой филлер? Спасибо. 

см. по теме Гели
L.lisq
02.02

Здравствуйте! В марте 2018 сделала в носогубки по 0,5 амалайн. Потом на правой стороне гель сместился и была голубая полоса. В октябре вкололи лидазу. И вот теперь все стало страшнее и вообще справа провал огромный и цвет синеватый. Не знаю что делать и не могу смотреть на себя в зеркало. Подскажите , возможно что со временем будет улучшение, читала что лидаза может убрать и не только гель а ещё и ткань. Скорее всего наверно так и у меня получилось.

см. по теме Гели
Elisa_
09.01

Здравствуйте! Я недавно хотела увеличить губы гиалуроновой кислотой, препаратом Реслитайн. Но до самой процедуры дело не дошло, т.к. я потеряла сознание еще когда мне вводили канюлю в верхнюю губу. После чего косметолог отказалась проводить процедуру, ну и я когда пришла в себя, чувствовала себя неважно. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно ? Т.к. на просторах интрнета ответов я не нашла и мой косметолог мне тоже четкого ответа не дала. Заранее спасибо! 

см. по теме Гели
Батюков Д. В.
Здравствуйте.
Это связано с Вашей реакцией. Если не вводили гель, то нет сомнений, что на манипуляции.
Нужно выяснить, что было.
Затем морально подготовиться, возможно, использовать анестезию.
При сомнениях сделать тесты на аллергию.
Jpo
07.01

Добрый вечер! Подскажите можно ли использовать препараты для увеличения губ при бляшковой склеродермии,в составе которых только гиалуронка?

см. по теме Гели