Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Inika
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги.
В апреле 2005 года мне была сделана редукциооная маммопластика. В сентябре 2005г. была проведена коррекция (на левой груди менялся диаметр ареолы и местоположение соска, на правой была иссечена еще часть молочной железы), в марте 2006 года была проведена третья операция по коррекции ореолы и местоположения соска правой груди. Все операции были проведены под общим наркозом. В данный момент меня не устраивает результаты операций только правой груди. Поэтому планирую провести коррекцию на правой груди (уменьшить диаметнр ареолы и немного сместить местоположение соска). Какой промежуток времени считается оптимальным для проведения такой операции? Можно ли ее делать под местным обезболиванием?
С уважением, Иника.
см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.
Теоретически, такое вмешательство можно провести под местной анестезией. Но окончательное решение всегда остается за хирургом. Во время очередного осмотра задайте ему вопрос на эту тему. Что касается сроков выполнения операции, от считается оптимальным выжидание в течение 6 месяцев. Хотя в некоторых случаях можно отступить от этого правила, что уже было продемонстрировано Вашим доктором.
Ищенко А. Л.
INIKA
Абсолютно не советовал бы Вам настаивать на местной анестезии. Анестетик "идет" в рубцово-измененные ткани крайне плохо! (а Вы понимаете, что после ряда операций на вашей груди, в толще тканей залегают рубцы), это значит, что обезболивание будет не полным, т.е попросту Вам будет больно, доктор будет Вас жалеть, и вводить еще больше анестетика в ткани. При такой ситуации очень трудно перекроить ткани правильно из-за того, что они наводнены анестетиком. Соглашайтесь на наркоз! Удачи!!!
Соня
17.10
Здравствуйте, уважаемые хирурги. Спасибо вам за все ответы, которые действительно существенно разъясняют те или иные вещи.
Скажите, пожалуйста, через какой период после капсулотомии (ну, то есть частичное рассечение капсулы) можно сделать инъекцию Дипроспана? Я так понимаю, это делается внутримышечно (в попу, прошу прощение, конечно)??? И не наблюдали ли вы из своего опыта каких-либо осложнений от этого препарата? Достаточно ли введение 0,5 мл дипроспана или приемлемой дозой в случае после увеличивающей маммопластики считается 1 мл инъекции дипроспана? Беспокоит в плане нагрузки на организмИнтересно, почему мой врач не сторонник применения таких превентивных мер (скорее это риторический вопрос)?!
И еще, подскажите, когда после той же каспулотомии можно начать курс превентивного терапевтического лечения, например Лидазой? Большое Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
Хороший вопрос.
В своей практике мы используем дипроспан местно: препарат вводится в мягкотканный карман во время операции. Использование инъекций - вещь чреватая серьезными последствиями, поскольку это глюкокортикоидный гормон, серьезно влияющий на обменные процессы в организме. Стремясь подавить рост рубца можно вызвать мощные и даже необратимые изменения в организме (введение глкокортикоидов извне приводит к снижению синтеза собственного гормона надпочечниками). По поводу взглядов Вашего врача вопрос вовсе не риторический. Я с ним полностью согласен.
Применение лидазы оправдано спустя уже 2 недели после операции. Это связано с тем, что в этот период начинается активный синтез коллагена - основного компонента соединительнотканной капсулы.
Ищенко А. Л.
СОНЯ
Совершенно не согласен с д-ром Андреищевым, мы активно применяем дипроспан и другие глюкокортикостероиды подобного ряда для лечения и профилактики рубцовых осложнений после пластических и реконструктивных операций. Каких-либо осложнений или побочных явлений со стороны всего организма ни разу не наблюдали, причем применяем мы этот препарат даже детям!!! Местно – другое дело, при неправильном введении можно вызвать атрофию клетчатки и собственно дермы, да и то, только после 3 - 4-го введения в одно и то же место.
А для профилактики повторной капсулярной контрактуры, мы вводим дипроспан в глубь подмышечной клетчатки, и считаем этот метод крайне эффективным ( да и не только мы…) Что касается лидазы, то это «каменный век» медицины, ее эффективность под большим вопросом.
Павлов В. В.
В данном случае, согласен с доктором Ищенко. И по пролонгированным кортикостероидам и по лидазе (которая имеет только психотерапевтическое воздействие).
Макушка
17.10
Добрый день,Уважаемые хирурги!Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу своего носа. Мне бы хотелось убрать горбинку, изменить кончик и заузить нос.Я бы хотела узнать подробности об операции, каким образом она будет проводится в моем случае?

Ищенко А. Л.

Макушка
Ваша ситуация достаточно стандартная: Костно-хрящевой горб + «шишковидная» деформация концевого отдела (широкий кончик)+ «нависание кончика», а это значит, что операция будет включать в себя следующие моменты: 1. Удаление горба спинки носа, с боковой (билатеральной) остеотомией костей носа, то есть разъединение костей носа и перемещение их в срединное положение – прием, который позволяет сузить спинку носа после удаления горба.(я попрошу Катю вставить иллюстрацию, надеюсь она мне не откажет ). 2. Удаление (частичное) крыльных хрящей – прием, который позволяет сузить концевой отдел носа. 3. Удаление клиновидного участка кожной части перегородки носа с последующим перемещением и фиксацией нависающего кончика.
Естественно, что нюансы Вашего носа можно выяснить только после «живого» общения. Например, толщину кожи, от этого зависит прогноз степени сужения концевого отдела носа.
И вообще, окончательный характер операции можно выяснить только после того, как Вы выскажите свое видение будущего носа.



Павлов В. В.
Случай распространённый, но непростой для коррекции и проблематичный в плане прогнозов. Главная проблема в данном случае – коррекция дистального отдела такого носа (его «кончика»). Толстая пористая «тяжёлая» кожа (это однозначно так, судя по фото) сокращается плохо (иногда никак) и медленно. Придать эстетически приемлемую форму такому кончику можно при помощи аутохрящевых графтов, которые с одной стороны укрепят несущие структуры кончика (которые будут стремиться рухнуть под тяжестью мягких тканей), с другой придадут ему правильную очерченность. Простая резекция цефаладных краёв крыльных хрящей (практически наверняка) не будет иметь эффекта (с такой кожей)или эффект будет отрицательный. Согласен, что унести костно-хрящевой горб действительно не проблема, равно как и сделать остеотомию (см. картинки). В общем, в данном случае, ключ к успеху – это грамотная коррекция дистального отдела. Применение пролонгированных кортикостероидов (инъекции местно) в раннем послеоперационном периоде считаю необходимым.
Андреищев А. Р.
На мой взгляд, в данном случае - типичная ситуация для проведения ринопластики. Ничего сверхсложного я тут не вижу. Да, толщина кожи - это чрезвычайно важный фактор, но оценить ее мы не можем, равно как и повлиять на этот параметр. Но даже если она очень толстая (в чем я сильно сомневаюсь), это не повод отказывать в проведении ринопластики.
С задачами, сформулированными доктором Ищенко, я согласен. Единственное "но": я бы расставли их в обрастной последовательности, в соотвествии с этапностью проведения операции. И еще один момент по поводу схем: в результате работы со спинкой она стала не уже, а шире. Это невнимательность художника или целенаправленный результат?
Что касается графтов и корткостероидов, на мой взгляд, это излишнее.
Мне больше вего понравилось: "...структуры кончика (которые будут стремиться рухнуть под тяжестью мягких тканей...".
Lenok
17.10

Здравствуйте, уважаемые Доктора! Собираюсь сделать операцию по увеличению груди и хотелось бы услышать Ваше мнение! Мне 38 лет, рост 175, вес 61 кг, объём под грудью 78 см. Хочу получить грудь 2,5 (максимум 3-го) размера максимально натурального вида. Заранее благодарна за Ваши ответы.



см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
LENOK

Долго обосновывать не буду, потому, что в консультациях масса подобных ситуаций, и Вы сами можете прочитать их ниже, но в вашем случае, при дефиците тканей, я применил бы имплантаты анатомические, среднепрофильные с укороченной или стандартной базой (FM;MM), объемом 290 - 320 мл. Объем не очень маленький, но ведь и Вы девушка не миниатюрная. Больший объем – не позволит дефицит тканей, меньший – не обеспечит надлежащих пропорций.
Павлов В. В.
Согласен с д-ром Ищенко. Доступ, конечно, предпочтительней через ареолу, карман двуплоскостной. Под железу устанавливать не стоит – дефицит м\\тк.
Андреищев А. Р.
Не будем нарушать традицию: низкий профиль, 270 мл. Положение быть может действительно следует избрать частично подмышечное. А вот почему \"предпочтительней через ареолу\" - мне не понятно.
koza
17.10
Уважаемые хирурги! 05.07.06 делаю увеличение груди в Латвии. Анализируя исходные материалы (извините) и результаты ваших прекрасных операций, вижу, что в 99% случаев при использовании круглых имплантатов вы ставите низкий или, реже, средний профиль. Мне же ставят высокий, хотя у меня "классическая плоская грудь 0,5". Означает ли это, что я буду с "двумя шарами"?? Простите, нервничаю очень по этому поводу...
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
Трудно давать комментарии, не видя пациента. Видите ли,"классическая плоская грудь 0,5" - это не диагноз. Под это описание может попадать несколько десятков клинических вариантов. Для того, чтобы успокоиться и перестать нервничать, могу порекомендовать Вам пообщаться с Ваши хирургом. Поделитесь с ним своими сомениями. Пусть он обяснит свой выбор, покажет ожидаемый результат у аналогичных пациенток. Я глубоко убежден, что это самый действенный способ.
Павлов В. В.
Действительно, высокий профиль используется гораздо реже чем низкий или средний. Да, в условиях тканевого дефицита, использование высокопрофильных круглых имплантатов практически неизбежно приведёт к неестественной «имплантированной» форме груди (вне зависимости от способа постановки имплантата). Согласен с уважаемым АР, что понятие «плоская грудь» может вмещать десятки вариантов, некоторые из которых вполне могут требовать высокого профиля. Пришлите фото – рекомендации сразу станут определённее. И ещё, уточните какие именно имплантаты (производитель и линейные размеры) предлагается установить – понятие «высокого» профиля не стандартизировано и отличается от производителя к производителю.
Алёнка
17.10
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу Вас высказать свое мнение. Увеличила грудь 26.04.06г. Поставили Mcchan 110 cтиль под мышцу аксилярным доступом. Сейчас грудь не беспокоит, достаточно мягкая, но не нравиться , что так высоко хочется ниже, т.е. побольше в нижнем полюсе и поменьше в верхнем. Как Вы считаете опустится ли еще грудь, будет ли выглядеть более натуральной, или нужно переделывать??? Сколько по времени ждать?
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Ждать не надо. Надо скорее отслоится ниже из того же аксиллярного доступа. Бегом к врачу. Имплантат не опустится.
Павлов В. В.
Согласен с ДГ, сам имплант (будучи установленным из подмышки) не опустится.
Андреищев А. Р.
А Вы не пробовали обсудить этот вопрос и свои сомнения с Вашим хирургом Скорее всего коллеги правы, но быть может человеку, выполнившему операцию и имеющему возможность провести осмотр, будет сподручнее самому принять решение?
Ищенко А. Л.
АЛЕНКА
На таком сроке, да еще и после акселярной постановки, имплантаты можно низвести только оперативным вмешательством!

Соня
17.10
Здравствуйте дорогие хирурги. У меня очень срочный вопрос ко всем врачам. 7 апреля 2006 года мне сделали операцию на увеличение груди. С самого начала с левой грудью проблемы. Очень долго была серома, были сильнейшие гематомы, долго не спадал отек и т.д. Кроме того очевидна неправильная постановка имплантанта (близко к середине верхней внутренней части груди). Грудь болит спазматически, внизу тяжесть и прочие неприятные ощущения. Сначала решили делать коррекцию местоположения имплантанта и рассечение капсулы, но сейчас хирург предложил на мой выбор, либо просто убрать имплантант до осени, чтобы грудь успокоилась и погода благоприятствовала (там, где я живу достаточно жарко), либо провести вышеуказанные мероприятие с сохранением имплантанта. Ваш совет, что лучше сделать??? И тут уже задавали вопрос, но хотелось бы спросить, если убрать до осени я буду ходить с сильно растянутой грудью (исходные данные 0,5 размер, без птоза) или кожа подтянется ? Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Сложно судить, не имея хотя бы фото и примерной информации о доступе, кармане, размере имплантата, Вашем анамнезе (кормления, возраст итп). На данном сроке, мне кажется, в замене имплантата нет необходимости. Думаю, будет разумным выполнить селективную капсулотомию, смещение имплантата вниз с формированием нового кармана. Не стоит извлекать имплант и ждать до осени – кожа вероятнее всего сократиться, проблема не в этом, но зачем 2 операции вместо одной, причём вторая будет технически малоприятна – рубцы в зоне отслойки будут более выражены, чем в данный момент. Опять же, если данное состояние причиняет страдания (спазматические боли) ждать не нужно. Одно непонятно: почему план оперативных мероприятий предлагается разработать именно пациенту, ведь предлагаемые варианты неравнозначны?
Андреищев А. Р.
Вероятно, Вашего доктора раздирают сомнения. С одной стороны ему жалко Вас с длительными болями, тяжестью и пр. И одолевает желание поставить точку в этом вопросе. С другой - ему жаль имплант,а кроме того, он ососзнает, что жизнь в течение нескольких месяцев с имплантом только в одной железе - не самый лучший период для девушки.
Я бы тоже предложил пропробвать вариант капсулотомии: меньше радикализма - больше логики.
Агапов Д. Г.
Согласен с коллегами: рассечение капсулы со смещением имплантата в требуемое положение.
Ищенко А. Л.
СОНЯ.
Я тоже (по косвенным, предоставленным Вами данным) считаю, что проще выполнить низведение имплантата с рассечением капсулы. Кроме того (по опыту), 6-ти месяцев не хватает для того, что бы «успокоились» ткани, и главное, что бы пропала рубцовая их готовность, скорее всего период ожидания повторной постановки затянется, или, в противном случае, ткани будут не готовы и возможен рецидив капсулообразования.
Мarilyn
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги!
У меня мечта увеличить грудь, чтобы получился полный 3 размер. Нужно ли делать мне подтяжку? Мои параметры :объем груди 85, под грудью 72, рост 170, вес 53 кг, талия 66, бедра 95. Рожать больше не собираюсь. Хотелось бы услышать ваши коментарии. Заранее спасибо за ответы.

см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Выраженная асимметрия, перерастянутые ареолы, пониженный тонус кожи и молочных желёз. Считаю, что в такой ситуации периареолярный компонент необходим (с обеих сторон). Он позволит адекватно обработать железу слева и привести сосково-ареолярный комплекс в эстетически приемлемое состояние. Имплантат – 240 – 320 сс , анатомический среднепрофильный с укороченной базой (можно и круглый – это зависит от Ваших пожеланий по форме груди ) установка двуплоскостная. Операция называется – «периареолярная подтяжка на имплантате».
Агапов Д. Г.
Полностью поддерживаю ВВП.
Андреищев А. Р.
Принципиально, есть 2 варианта. Первый озвучил В.В. Второй подразумевает выполнение увеличивающей маммапластики, а по прошествии 6 месяцев будет возможность обсудить необходимость иссечения кожи. Опыт показывает, что ряд пациенток отказываются от второго этапа после установки имплантов.
Ищенко А. Л.
МARILYN
Думаю, что способ, предложенный д-рами Павловым и Агаповым наиболее удовлетворит Ваши запросы, А вот, с мнением д-ра Андреищева, позволю себе не согласиться: просто протезированием ни птоз, ни асиммертию в данном случае не устранить!. И я думаю, что вряд ли пациентка с такими исходными данными откажется от второго этапа, а это значит, что все надо сделать одномоментно!

KARINA
17.10
Здравствуйте, дорогие доктора! Скажите пожалуйста, отчего, по вашему мнению, может быть свист при дыхании в одной ноздре. 3 мес. после рино, очень часто одна ноздря дышит со свистом, причем, мне кажется воздух свистит в районе перегородки. Слышала, что такое бывает если есть прокол в перегородке. Подскажите, пожалуйста, отчего такое может быть? Спасибо!
Ищенко А. Л.
KARINA
Вы совершенно правы. Свист при вдохе чаще всего обусловлен перфорацией в перегородке. Почему она возникла поле ринопластики? – этот вопрос лучше адресовать вашему врачу. И вообще, наличие этой перфорации можно установить только после риноскопии (осмотра полости носа). Так, что сходите к своему доктору.

iv
17.10

здраствуйте дорогие хирурги. Вот иногда хочу удалить Биша и липо щечек сделать)) Красиво будет? Спасибо.

 

Андреищев А. Р.
Красиво-некрасиво - это вопрос вкуса. Если Вам нарвится вогнутый рельеф щеки, при котором акцент идет на область скуловой кости и края нижней челюсти, то будет красиво.
Катерина

От iv: Ох, простите, уточню. Так вот, чтоб получить этот самый вогнутый рельеф достаточно липо на щеки или надо все же удалить Биша? Спасибо большое.

Агапов Д. Г.
В данном случае лучше резецировать щечный отрог жирового комка Биша, а остатки фиксировать в область скулового возвышения (тогда будет небольшое подтягивание тканей щеки внутрь).
Агапов Д. Г.
Мне кажется, что толщина слоя жировой клетчатки на лице абсолютно нормальная. Делать липосакцию не стоит, ведь жир выполняняет структурную функцию на лице (распределяет на себе кожу, дает \"молодую припухлость\").
Подшить комки Биша можно со стороны рта. Будет небольшая повязка на один день, в наморднике ходить не надо.
Андреищев А. Р.
На мой взгляд, нужно начинать с менее травматичной процедуры с более коротким реабилитационным периодом. В данном случае - это резекция комков Биша. Липоскация на первом этапе врядли оправдана.
Sabiwa
От iv: А как перемещаются комки Биша в область скулы? Я думала это происходит при эндоскопической подтяжке, то есть надо отслаивать кожу и это довольно травматично(( Или это можно сделать из разрезов внутри рта. не затрагивая ничего креме этих самых комков? Нужно ли тогда ходить в "намордничке"? Как долго длиться воссстановление? Заранее спасибо. И еще: а если ограничиться липо щек результат будет заметен?