Пластических хирургов
Задать вопрос (открыть новую тему)
У меня вопрос ко всем трем врачам. Я сделала увеличительную маммопластику в декабре 2004 года. Имплант у меня с микрополиуретановой губкой, объем 360 сс, высокий профиль. Сразу после операции у меня под грудью образовалась ямка. Причем сразу после операции она была менее выражена чем сейчас. Сейчас грудь на ощупь мягкая, но она как бы разделилась на две части, а в месте разделения чувствуется какая то перемычка (вроде как приросло в этом месте). Как вы думаете, что это может быть и что с этим можно сделать?



и расстояние от нижнего полюса ареолы до втяжения после отличаются. Причем во втором случае оно меньше. Почему? На мой взгляд, проблема в формировании рубцового тяжа. Путь борьбы - капсулотомия: операция по рассечению соединительнотканной капсулы, окружающей имплантат.
Устранение тяжа, деформирующего кожу, способно решить проблему. Главное преимущество такого подхода - возможность проведения операции из того же доступа, что и первичная операция.

При всём моём уважении к Андрею Руслановичу, капсулотомия (как монометодика) не принесёт счастья и спокойствия Елене П, даже учитывая возможность её проведения из того же доступа, что и первичная операция.


Наполнительи могут быть самые разные, и могут быть предложены как хирургом, так и косметологом. 2 - применение шлифовки. Суть методики сводится к удалению поверхностного слоя кожи на вершине складки. Результат - сглаживание рельефа. Шлифовки также могут различаться: химическая, механическая, лазерная.
Методики различаются принципиально: либо поднимаем дно складки до уровня ее вершины, либо наоборот.


Для коррекции данного вида морщин лучше не использовать препараты на основе ботулотоксина (диспорт, ботокс). Это чревато нарушением мимической активности лица в околоротовой зоне (например, невозможность собрать губы в трубочку), которое пройдёт только через полгода (я использую ботулотоксин в своей практике уже достаточно долго, и считаю, что не стоит искусственно раздувать показания к применению этих, в общем, замечательных препаратов).
Филлеры (наполнители морщин) могут улучшить ситуацию. Нерассасывающиеся гели вводить категорически не советую. Гели на основе коллагена рассасываются (кстати, быстрее всего в околоротовой зоне) и процедуру по их введению через некоторое время придётся повторять.
Вопрос, если можно, всем троим докторам!

На форуме возникла легкая дискуссия по поводу компрессионного белья, поэтому подскажите, пожалуйста, обязательно ли ношение специального компрессионного белья после операции по увеличивающей маммопластике или его возможно ьез потерь заменить спортивным утягивающим топиком? если нет, то расскажите, что может положительного "сделать" спецбелье в сравнении со спорттопом? И еще, способно ли длительное ношение именно спецбелья повлиять на высоту "прирастания" имплантата в груди (более высокая грудь)?
речь идет в основном о круглых имплантатах, но если есть какие-то особые рекомендации для анатомов, то, пожалуйста, укажите их!
Большое спасибо!


Единственное условие: используемое белье должно полно охватывать железу со всех сторон.






Линия роста волос смещается у мужчин (практически всегда) и у пациентов, которые хотят \"глаза как у кошки\". В других случаях линия роста волос не смещается, т.к. точки фиксации находятся не на линии роста волос, а в центральной зоне лица.
Эндоскопия средней зоны НЕ МЕШАЕТ ни перенесенной подтяжке, ни планируемой в дальнейшем. Более того, эндоскопия средней зоны позволяет устранить самые ранние проявления возрастного процесса, когда открытую подтяжку делать рано или усилить эффект ранее выполненной подтяжки, стабилизируя центральный овал лица и исправляя положение нижних век.




вдвое дольше. Как бы нам ни хотелось, но приходится признать, что эндоскопические операции по эффективности уступают. Отсюда логичное развитие идеи - выделение в самостоятельное направление мини-инвазивной хирургии, сочетающей такие свойства как малую травматичность эндоскопии со стабильностью результатов классических
операций.





Я 21 сентября сделала увеличение груди , поставила Ментор 275 под мышцу, круглые. Толщина железистой ткани 15 мм, жировая прослойка 2 мм, объем под грудью 75 см. Сейчас правая грудь чуть больше левой, и если провести по ее окружности пальцем, то кое-где чувстуется какая-то неровность - волнистость. С левой все в поряке. Объясните, пожалуйста, что это и пройдет ли со временем. Зараннее благодарна.

Прошло слишком Мало времени, чтобы судить о симметрии-асимметрии. Если до операции была небольшая разница – вероятнее всего она сохранится и после. Если асимметрии не было, то вполне вероятна разная скорость и выраженность схождения отёка, а также рубцевания. В любом случае, никаких экстренных оперативных глупостей делать не надо. Ждём (от 3 до 6 месяцев).

Здравствуйте!
Давно мечтаю избавиться от носогубных складок, но все хирурги в один голос твердят, что "пока рано" (мне 35 лет). Вот я "пока" и борюсь с ними при помощи МАТРИДЕКСА - но эффект совершенно меня не устраивает, т.к. я хочу, чтобы носогубных ВООБЩЕ не было, а не чтобы они становились менее "выразительными".
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение!!!

