Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
lara sweet
17.10
Здравствуйте, дорогие хирурги. Вот тут недавно подумала и решила сначала спросить у Вас. А можно при поджелезистой установке имплантанта его переустановить также под железу, только под сформированную капсулу вокруг имплантанта, чтобы он меньше прощупывался. Она ведь тоже пару мл. дает. После операции прошло 6 месяцев. В ближайшее время планирую иссечение рубцов, хотела совместить переустановку под капсулу и иссечение. Под мышцу мне нельзя – так еще во время установки сказали. Преогромное спасибо за ответ.
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Есть такое понятие как установка имплантата под фасцию большой грудной мышцы. Его используют в тех случаях, когда \"нельзя ставить под мышцу\", хотя мне такие случаи неизвестны. Переустановка имплантата под капсулу, к сожалению никак не повлияет на контурировку имплантата до тех пор пока не будет использован имплантат меньшего диаметра. Только в этом случае верхний полюс имплантат будет перекрываться капсулой. Я бы на Вашем месте еще раз поговорил с хирургом относительно возможности переустановки имплантата под большую грудную мышцу.
Андреищев А. Р.
Переустановка под капсулу возможна. Эффективность этой процедуры будет зависеть от выраженности капулы: в одних случаях это тончайшая пленка, а в других - довольно мощный рубцовый пласт. А вот рекомендация обсудить все-таки возможность установки частично под мышцу мне представляется более чем логичной. Вы не сказали о причинах невозможности частично подмышечного положения.
Ищенко А. Л.
LARA SWEET
Я не вижу противопоказаний для комбинированной постановки имплантата при Вашей ситуации с теннисом. Были в нашей практики и бодибилдерши и инструкторы по фитнесу, которым была проведена именно комбинированная постановка, просто период, при котором можно входить в привычную спортивную нагрузку будет несколько длиннее: не 4-6 недель, как после поджелезистой постановки, а 10-12 недель, зато комбинированная постановка позволит Вам устранить складчатую деформацию имплантата.

Андреищев А. Р.

Я полагаю, что определяющим должен быть внешний вид желез: если ситуация действительно требует коррекции, то следует обсудить вариант частично подмышечного положения. И тут я не могу не согласиться с тем, что реабилитация может быть более длительной, что нужно учитывать при планировании операции. Если же форма хорошая (Ваш хирург ведь предлагал только иссечение рубцов), то, быть может, ни о какой переустановке и речь вести не стоит.

Sabiwa

От lara sweet:


"Спасибо за ответ, ув. хирурги. Дело в том, что я профессионально занимаюсь большим теннисом. Два хирурга из трех рекомендовали поставить под железу изначально. А вот если поставить комбинированно - верхний край под мышцу, это все равно нежелательно?"

Bасилиса
17.10
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моем случае. 31 год, рост 172, вес 65, объем под грудью 81, талия 65, бедра 102. Родов не было. В будущем планирую. Можно ли обойтись без имплантов, если да, то какой размер получится?
см. по теме Подтяжка груди
Агапов Д. Г.
Учитывая форму молочной железы хорошо подойдет периареолярная мастопексия с подкожной вертикальной пликацией пликацией железы.
Андреищев А. Р.

Полностью разделяю мнение Дениса Генриховича. При этой операции объем желез практически не изменится. Изменится в основном форма.

Ищенко А. Л.
BАСИЛИСА
Полностью соглашусь с коллегами!
Алия
17.10
Уважаемые хирурги! Понятно, что каждому пациенту хочется свести к минимуму количество времени под наркозом. Я не являюсь исключением. Планирую серию небольших операций, и по возможности буду стремиться проводить их под местной анестезией. В связи с этим и мой вопрос. Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать под местным обезболиванием, отдельно или одновременно, следующие операции:
а) удаление комков Биша,
б) трансконъюктивально жиросохраняющую блефаро,
в) установку импланта в подбородок.
Заранее спасибо за ответ.
см. по теме Наркоз
Ищенко А. Л.
АЛИЯ
Все перечисленные операции можно выполнить и под местной анестезией. Но, неприятных, а местами и больных ощущений Вам не избежать, особенно при выполнении блефаропластики( парабульбарная клетчатка плохо обезболивается). Вообще, мы считаем, что косметические операции не должны приносить никаких болевых и других неприятных ощущений, по этому настоятельно рекомендуем пациентам даже небольшие оперативные вмешательства выполнять при «выключенном» сознании.
Тетя Кошка
17.10
Уважаемые хирурги, ответьте, пожалуйста, на такои вопрос. Имеет ли значение введение ресталайна в носогубные складки и 30 ед. ботокса в лоб 3 месяца назад, если я планирую СМАС в середине февраля? Спасибо заранее.
см. по теме Подтяжка лица
Ищенко А. Л.
ТЕТЯ КОШКА
Ботокс в лоб вводить можно, если объем предстоящей операции его не затрагивает (скорее всего, сейчас редко сочетают СМАС-ретидэктомию с пластикой лба), а вот рестилайн вводить в носогубные - не имеет смысла, так как СМАС-ретидэктомия должна устранить выраженность Ваших носогубных складок.
ИришаФ
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Прошу проконсультировать меня по поводу операции по устранению ассиметрии молочных желез. Мне 20 лет, не рожала.
Отягощена наследственностью по поводу заболевания молочных желез, возможно ли помочь с наименьшей травматизацией самой железистой ткани молочной железы.
Заранее благодарна за консультацию.

см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.

В данном случае показана мастопексия. Для устранения ассиметрии необходимо либо увеличение слева, либо уменьшение справа. Учитывая Ваше желание минимально травмировать железистую ткань, видимо, речь пойдет об увеличении. Вопрос методики коррекции правой железы можно будет окончательно решить после осмотра. Теоретически существует два варианта - мастопексия или мастопексия с установкой импланта. Но во втором случае импланты справа и слева будут отличаться по объему. 

Лилиана
17.10
Была очень низкая переносица, но в профиль нос абсолютно ровный, чуть пущенный вниз. Хрящ на спинку поставлен из ребра. На компьютере нос был прямой. После операции, да и сейчас (прошло 6 месяцев) переход от спинки к кончику имеет небольшую ямку и в профиль – прогиб и немного вздернутый кончик. Такой вариант перед операцией даже не рассматривался. Мне и в голову не приходило, что нос может стать курносым! На консультации мне сказано было примерно следующее:
- любая экспертиза подтвердит, что операция выполнена на высоком профессиональном уровне (а у меня в этом и не было сомнений),
- окончательный результат будет виден через год (я это знаю, но что курносина ни куда не денется – и сейчас видно)
- Эта форма – классическая для европейских женщин (хочу заметить, что мое лицо типично европейским ни как не назвать, скорее – восточного типа, и курносина смотрится как- то «не к месту»).

Вопрос вот в чем: эта деталь – наиболее частое пожелание клиента или неизбежная погрешность при таких операциях? Или - это субъективное мнение моего хирурга об идеале?
Андреищев А. Р.

Действительно, такой профиль - наиболее частое пожелание пациенток. Что касается погрешности, без осмотра сказать очень сложно. Была ли она и в чем заключалась? Что касается мнения хирурга, то, вполне возможно, что оно во многом определялось пожеланиями его, надеюсь, многочисленных пациенток.


Без фотографии говорить очень сложно, но, могу сказать сразу, коррекция носа после реконструктивной операции с трансплантатом - дело сложное и не всегда благодарное. Если вы настроены все-таки идти на коррекцию, я настоятельно рекомендую Вам взвесить все "за" и "против". Благо, у Вас еще есть минимум 6 месяцев.

Серафима
17.10
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в данном случае ,родила 2 детей , первого кормила 3 месяца , второго 8 месяцев , закончила кормление в августе 2006 года . Рост 166 см , вес 51 кг , обхват бедер 88 см , талия 63 см , под грудью 72 см
см. по теме Подтяжка груди
Агапов Д. Г.
Я бы посоветовал выполнить вертикальную мастопексию с коротким горизонтальным компонентом и аутогландулярным протезированием (по Рут Граф или Хиндереру). В дальнейшем можно решить вопрос об увеличении, если объем груди будет субъективно недостаточен.
Андреищев А. Р.
Очень пространный вопрос, предполагающий возможность столь же пространного ответа. Теоретически, в Вашей ситуации можно применить как мастопексию или мастопексию с увеличением, так и уменьшающую маммопластику. Определяющим будет Ваше представление о желаемом объеме желез. А вот его-то мы пока и не знаем.
Агапов Д. Г.
По-прежнему, советую выполнить вертикальную мастопексию с коротким горизонтальным компонентом и аутогландулярным протезированием. Объем молочной железы при этой операции не уменьшится, но внешний вид ее будет намного лучше.
Андреищев А. Р.
Если хочется получить второй размер, то использование импланта не обязательно. После иссечения излишков кожи объем совсем немного уменьшится. Что до уменьшающей маммопластики, то от матопексии она отличается тем, что в ходе операции удаляются участки железистой ткани. В данном случае об этом речи не идет, а значит не планируется и никакой редукции.
Если говорить о методике операции, то этот вопрос достоин отдельного разговора. В Вашей ситуации применим любой из трех вариантов вмешательства. Но следует сразу оговориться, что пациент должен делать выбор между протяженностью рубцов и формой желез. Чем больше рубцы, тем "качественнее" можно смоделировать форму. Как всегда, определяющим фактором являются приоритеты пациента.
Sabiwa

От Серафимы:


Спасибо за ответ, сейчас у меня размер 75С, я хочу второй размер, т.е. увеличение делать категорически не хочу. Если делать только мастопексию, размер останется тот же или уменьшиться, или все же нужна уменьшающая маммопластика? И скажите пожалуйста, какой требуется доступ, чтобы добиться наилучшего результата. Спасибо.

Варечка
17.10

Уважаемые хирурги! Очень хочется глаза побольше. Что предложите? Верхнюю блефаропластику или кантопексию?

Агапов Д. Г.
Я бы порекомендовал эндоскопический фронтотемпоральный лифт. Раскрытие наружного угла глаза даст желаемый результат в отношении зрительного увеличения размера глаз.
Андреищев А. Р.
Согласен, височное омоложение поможет решить вопрос. При этой операции не происходит истинного увеличения глазной щели. Но, по мере поднятия "хвоста" брови, высота века увеличивается, и глаза кажутся более открытыми.
нелька
17.10
Доброго времени суток,уважаемые хирурги.У меня к Вам огромная просьба,немогли бы
меня заочно хоть немного проконсультировать в моей сложной ситации.Уже очень давно я мечтаю уменьшить свою ненавистную большую грудь По линии мамы у всех тетей грудь болшая.У меня видимо это наследственно...Сейчас почти оканчательно решилась на редукцию. Мне 31 год.Не рожала.Планирую к концу года или в следующем году забеременить.Мой рост 170.Я ширококстная и плюс тяжелые эти мои кости.Когда я весила 100 кг,многие считали что вешу не больше 75 кг..Сейчас сколько вес писать не буду,потому что усиленно занимаюсь похуданием.Это и массаж и диета.Успешно уходят обьемы,вес медленно.Но я планирую к моменту операции максимально его уменьшить.Пожалуйста выскажите свое хоть какое нибудь мнение,понимаю что по фото сложно,но тем не менее,прошу.
1.Можно ли в моем случае уменьшить до 4 размера?(Сейчас размер лифа 95 J ,это где то 8-9 размер наверное).
2.Возможно ли такое что грудь останется функциональной в плане локтации?
3.Правда ли что чем больше грудь,тем тяжелее будет реабилитация после операции?
4.И больше риск на послеоперационные дальнейшие проблемы?
5.Если у меня киста на яичнике,может ли это стать противопоказанием к операции?
Заранее всем очень благодарна.
см. по теме Подтяжка груди
Ищенко А. Л.
НЕЛЬКА
У Вас гигантомастия. Редукционная маммопластика с сохранением лактации – невозможна! Реабилитация будет по переносимости будет средней тяжести. Размер галантерейной чашки № 4 – достижим.
Андреищев А. Р.

Можно.
Неоднозначный вопрос. Ответ будет во многом зависеть от соотношения жировой и железистой ткани в железе до операции. Можно постараться максимально сохранить дольки желез, но обещать сохранение функции сложно.
4.  Нет, не правда.   
5. Нет. Но лучше этот вопрос согласовать с Ваши гинекологом.

Агапов Д. Г.
Уменьшить Вашу грудь до 4-го размера можно. Лактация после операции вероятнее всего пропадет или значительно снизится. Сложность операции и длительность реабилитационного процесса не совсем зависит от размеров молочной железы, а, скорее, от общего состояния организма и выбранной методики уменьшения молочной железы. Обычно мои пациенты выходят на работу на 7-8 день, правда в компрессионном белье. Осложнения в послеоперационном периоде обычно связаны с гематомой (подготовка пациента, контроль давления, контроль гемостаза на операции, исключение дезагреганов в предоперационном периоде) и частичным некрозом ареолы (правильный выбор хирургической методики в зависимости от анатомии железы и подвижности паренхимы железы). Наличие кисты в яичнике не является противопоказанием, но требует контроля гормонального фона и онкомаркеров перед выполнением операции, проще говоря, как сказал Андрей Русланович, требуется консультация гинеколога.

Агапов Д. Г.

Прекращение лактации и контроль за ней осуществляется приемом препарата Парладел (Бромкриптин), который назначается гинекологом. Препарат влияет на выработку гормона пролактина.
Размер груди не определяет на 100% форму молочной железы после операции. Все определяется хирургической техникой и состоянием тканей пациента. Учитывая Ваш молодой возраст и, надеюсь, здоровый организм, многое определяется мастерством доктора.


Вот несколько примеров подобных операций из моей практики:







 




 

Sabiwa

от Нелька :


Спасибо большое за Ваши комментарии.Буду очень признательно если ответите еще на несколько моих вопрос.
1.Если лактация будет невозможна,то каким образом нужно будет во время будущей беременности и в дальнейшем избежать появления молока?Ведь оно всеравно появится...
2.Если это возможно,могли бы Вы предоставить мне фото подобной операции,максимально приблеженной к моим исходным данным,если конечно такие случаи были в Вашей практике.
3.Правда ли что в случае когда грудь такого большщого размера,то больше риск на повторные корректирующие операции.Что с первого раза невозможно сделать хорошую форму груди?
Еще раз заранее спасибо.

esmiralda
17.10
Здравствуйте! Подскажите какова вероятность, что при повторной отопластике (увеличить угол между головой и ушной раковиной и коррекция формы) останутся заметные швы или ушко будет выглядеть поломанным?
Ищенко А. Л.
ESMIRALDA
Вся коррекция проводится с задней поверхности ушной раковины. И повторные операции то же, так, что видимых рубцов не будет. Изломанность формы, которая сейчас у Вас присутствует, то же подвергается исправлению.
Андреищев А. Р.
Можно сделать так, что качество рубцов практически не изменится, равно как и форма ушной раковины. При этом изменится лишь степень отстояния ушной раковины. Для этого нужно рассечь рубцы, удерживающие нынешнюю форму уха.
Агапов Д. Г.
В среднем процент неудачных операций составляет около 15%, следовательно вероятность, что все останентся как есть тоже равна 15%. Опытный специалист справится с Вашей проблемой, неопытный - может усугубить ситуацию.
Агапов Д. Г.
При правильном подходе ситуация не так уж страшна как кажется на первый взгляд. Кожа за ушами обычно очень хорошо тянется и перераспределяется. В крайнем случае можно мобилизовать кожу из заушной области (как при подтяжке шеи). Переформировать хрящевой каркас также можно. Не надо отчаиваться, акцентируйте внимание на поиск опытного специалиста.
Sabiwa

от esmiralda :


Здравствуйте, уважаемые доктора! Доктор Агапов написал,что если попадется неопытный хирург ситуацию можно только усугубить.За неделю пообщалась с несколькими хирургами и мои самые худшие подозрения подтвердились о том что операция проведена не слишком качественно и немного непонятно почему хирург выбрал этот метод с иссечение кожи за ушками,а так же сказали что мне сложно будет помоч,так как заушная область действительно отсутствует(нет кожного материала), ушки поломаны и видна ассиметрия.И что ситуация со временем изменится не сильно.И если и проводить коррекцию,то придется откудо то брать кожу,а красивую форму сделать уже не выйдет,так как нельзя расправить ушки и сделать занова.Неужели подобная ситуация и впрямь так ужасна? Извините если вопрос не очень корректный,спасибо если сможете ответить
