Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Жэка
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги!
у меня назрел вопрос, хотя данная тема перемалывалась уже тысячу и один раз!
Моему носу уже 10 месяцев и никак не могу избавится от разросшейся надкостницы и рубцов, которые портят весь внешний вид носа. В бижайшие месяцы собираюсь делать коррекцию: убирать надкостницу и вырезать рубцы. Так вот, хотелась бы узнать какова вероятность, что после коррекции ситуация не повториться: разростание надкостницы и образование новых рубцов.

спасибо!
Агапов Д. Г.
Действительно, подобная ситуация зачастую складывается после ринопластики у пациентов с толстой кожей или склонностью к формированию рубцов. Самое сложное в ринопластике не сама операция, а сохранение полученного результата. Для этого необходимо не только тщательное выполнение операции, но и применение всевозможных противоотечных процедур как физиотерапевтического, так и инъекционного плана. В случае неэффективности консервативных процедур прибегают к хирургическому вмешательству. Учитывая, что формирование рубцов является косвенным подтверждением несоответствия между способностью кожи к сокращению и объемом оставшегося костно-хрящевого каркаса носа, после удаления рубцовых тканей необходимо ремоделирование хрящевого каркаса кончика носа, вероятно, с использованием имплантатов или переушиванием крыльных хрящей. Во время операции рекомендуется использование инфильтрации с кеналогом (1 мл на 40 мл р-ра), а также раннее использование кортикостероидных препаратов при смене маски (3-5 день). Процент успеха после ревизии обычно составляет 80-86 процентов.
Лиля
17.10
Здравствуйте!!!
Хотелось бы получить консультацию по изменению фаланг на больших пальцах рук. Возможна ли такая операция, и как она скажеться на ногтевых платинах.
Заранее благодарна.
см. по теме Другие операции
Агапов Д. Г.
К сожалению, коррекция дистальных фаланг - одна из самых тяжелых задач. Подобными операциями занимаются травматологи-кистевики. Самое простое,что можно предложить в данном случае - резекция боковых отделов ногтевой пластинки с формированием ногтевого ложа.
Naleksa
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги! У меня операция по увеличению груди через пять дней, а я подхватила легкую простуду, температуры нет только слегка болит горло, пью ципролет. Может это всё негативно повлиять на ход операции и будут ли осложнения после операции? Заранее всем спасибо.
Андреищев А. Р.

Да, может. Вам следует проинформировать Вашего хирурга о простудных явлениях. Быть может есть смысл перенести дату операции.

Ищенко А. Л.
NALEKSA
Я бы Вас не взял на операционный стол! Здоровье прежде всего!!! Возможны осложнения, и не только в области предстоящего оперативного вмешательства, но и со стороны всего организма:(

Ккот
17.10

Здравствуйте. Мне 32 года. Под глазами мешки лет с 17-ти. С возрастом лучше не становится. Хотела бы сделать блефаропластику нижних век (возможно ли без разрезов?). Но проблема главная такая - вот уже 9 лет повышена температура. С течением времени поднимается всё выше и выше. Поднимается каждый день, достигает сейчас 38,3. На многочисленных обследованиях за эти годы диагноз так и не поставлен. Из-за температуры общее состояние не очень хорошее: повышена утомляемость, слабость часто и тд. Является ли мое состояние противопоказанием для проведения пластической операции? И если были подобные пациенты в практике - насколько может быть осложнен послеоперационный период, восстановление организма и тп ? Возьмется ли кто-нибудь оперировать такого пациента? 

Андреищев А. Р.

Проведение операции при такой температуре, по крайней мере в нашей клинике, было бы невозможно. Повышенная температура - показатель неблагополучия с состоянием здоровья. Если не выявлены причины - пациент не достаточно обследован, т.е. к проведению плановой пластической операции не готов. Я бы рекомендовал Вам обратиться для обследования, в первую очередь к терапевту и эндокринологу, а с полученными результатами - к анестезиологу.
Что касается операции, это, безусловно, трансконъюнктивальная блефаропластика. Операций без разрезов не бывает (иначе это не операция), но видимого на коже рубца не будет. Что до обезболивания, то, на мой взгляд, местная анестезия - не лучшее решение для этой методики: постоянное давление на глазное яблоко, активная защитная работа мимических мышц... Чего ради? Я, конечно, понимаю, что можно и омолаживающую операцию выполнить под местным обезболиванием. Но это же эстетическая хирургия!Она должна сопровождаться если не приятными ощущениями, то, по крайней мере, все должно быть комфортно.

Гуляев А. А.
Сам по себе ваш случай оптимальный для трансконьюктивальной блефаропластики. Операция малотравматична и проводится под местной анестезией. Важно чтобы температура не была инфекционного септического характера. Необходимо полное обследование на инфекции и посев крови на стерильность. Если температура центрального генеза, она не является противопоказанием к операции такого объема. В любом случае, необходимо заключение терапевта о допуске к операции.
Тата
17.10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, является ли начальная стадия диабета 2 типа (не исулинозависмого) противопоказанием к проведению пластических операций? Заранее спасибо за ответы.
Андреищев А. Р.

Ответ на этот вопрос Вы сможете получить у хирурга во время консультации, когда у Вас на руках будут результаты анализов. Здесь есть две переменные: показатели сахара и травматичность планируемой операции. Разные комбинации этих переменных могут дать как положительный, так и отрицательный результат.

простоМария
17.10

Здравствуйте уважаемые хирурги! Мне 28лет, планирую пластику по увеличению груди. Есть дети, кормила грудью 2года, в период кормления грудь была 3-го размера.
Мой рост 168, вес 60, грудь 88, под грудью 80. Хотелось бы увеличить грудь до полного третьего размера.
Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный для меня вариант.
Спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Это тот вопрос, при ответе не который начинаешь жалеть, что у нас идет ротация хирургов-консультантов. Давно ничего не было слышно о ....плоскостных карманах, "носках" и "пузырях". Учитывая круг нынешних участников консультации, подозреваю, что мы услышим об анатомических имплантах и подтяхках на этих самых имплантах.
Я считаю, что в данном случае оптимальной была бы утановка импланта порядка 300-330 мл под железу. Доступ - на выбор пациента, но предпочтение все-таки в пользу аксиллярного, ввиду тенденции к опущению тканей.
Наиболее значимыми, на мой взгляд, являются следующие вопросы:
1 - вид импланта, 2 - положение, 3 - целесообразность иссечения кожи.
1,2. Поскольку имеется достаточного размера железа и ткани не изменены, то круглый имплант позволит увеличить объем. При положении под железой он естественным образом преподнимет ткани, что выглядит всегда эстетично, а при пробе наощупь не будет плотных структур, как при использовании каплевидного импланта; или дряблой ткани, как при частично подмышечном положении.
3. Нецелесообразно. Любое иссечение оставляет рубец. Если есть возможность обойтись без него - лучше обойтись. В конце-концов, иссечь можно будет и после. Но по собственному опыту могу сказать, что пациенток-перфекционисток, на самом деле, не так много. В подавляющем большинстве случаев, получив существенное улучшение ситуации после установки имплантов, они остаются довольны. Взвешивая "за" и "против", в большинстве случаев вопрос о проведении иссечения кожи уже не поднимается. Отсюда вывод: во всех случаях, когда есть два пути решения вопроса - путем увеличения или путем мастопексии - лучше отдавать предпочтение именно увеличению.


Примером тому служит следующее наблюдение: импланты - 360 мл, доступ - аксиллярный, положение - под железой.





Гуляев А. А.
Учитывая наличие птоза груди, я рекомендую разрез под грудью, протезы анатомические объемом 300-350 мл., установка протезов под железу. Если вы согласны на небольшую подтяжку разрезом вокруг ареолы, то форма протеза не имеет значения, установка под железу, объем протеза любой (подбирается индивидуально во время очной консультации примеряя разные объемы протезов).
Гуляев А. А.

Не соглашусь с мнением предыдущего хирурга. Видимо у нас разные представления о том, что является птозом молочной железы. Не буду перечислять критерии по которым определяется наличие птоза. В данном случае пожелание пациентки иметь третий размер груди. Для получения этого результата достаточно 250мл., но протез 250мл. не позволит решить проблему птоза, грудь провиснет. Поэтому предлагаю:
1. Протезы 300-350 мл. анатомические, а не круглые, потому, что у анатомических протезов максимальная проекция в нижней трети, что позволяет убрать проблемму раннего (пограничного) птоза без дополнительной подтяжки.
2. Протезы 250 мл. круглые, с небольшой периареолярной подтяжкой.



Что касается фотографий предыдущего хирурга, то мы видим, что проблема птоза не решена, объем груди после операции соответствует пятому размеру. При приведении рук к туловищу, грудь опустится еще ниже. Это ранний результат, потому что отек по верхнему склону железы сохраняется, рубец свежий, это говорит о том, что результату нет еще и года. Через год эта грудь еще сильнее опустится и пациентке потребуется подтяжка. Выбор за пациентом, но пациент должен быть информирован об этом до операции.

Сафонова Л. Н.
Уважаемая ПростоМария
В Вашем случае от какого-либо иссечения кожи я бы воздержалась. При таких антропометрических данных для получения третьего галантерейного размера я бы использовала круглый имплантат с низким или средним (25-35%) профилем 300-330 см3. Объем меньше 270 см3, как правило, в модельных рядах большинства фирм имеет немного узкую для Вашей грудной клетки базу. Доступ на Ваш выбор.
Складываетя впечетление по фото, что ареолы у Вас находятся в правильном положении, хотя корректнее с моей стороны было бы поинтересоваться расстоянием от яремной вырезки до верхней точки ареолы. Допуская факт правильного положения ареол, я считаю нерациональным иссечение кожи вокруг них. Избытки кожи в Вашем случае представляются вполне умеренными, и можно прогнозировать, что введение имплантата устранит это несоответствие размера «кожного конверта» и железы. Читая написанное моими коллегами, готова в корне не согласиться с некоторыми постулатами. Во-первых, принципы определения степени птоза, а также размера молочных желез вполне конкретно описаны в литературе и общеприняты. До сих пор мне не встречалось методов диагностики без измерений. Поэтому очень заинтересовало, каким способом д-р Гуляев определил V размер (насколько я поняла соответственно чашечкам бюстгалтера) у пациентки, приведенной в качестве примера Никогда не сталкивалась с методикой «примерки протезов» во время очной консультации и с трудом могу поверить в достоверность результатов такой примерки. Ведь известно, что ткани, располагающиеся над имплантатом в зависимости от своих свойств (толщины, упругости и т.д.) в той или иной степени поглощают, т.е. скрадывают объем имплантата. Расположив его на поверхности кожи, не получить представления о том, как будет, когда имплантат расположится внутри организма. Во-вторых, непонятна логика хирурга, предлагающего периареолярный разрез для мастопексии и одновременно доступ в субмаммарной складке для увеличения. Зачем столько разрезов с точки зрения «входных ворот» в раннем послеоперационном периоде и рубцов в позднем? И в заключение хочется отметить, что гравитацию не отменяет никакая операция. Делать подтяжку при отсутствии показаний с расчетом, что грудь опустится, с моей точки зрения странно.
P.S. Не увидела явных признаков рубцов (ни свежих, ни зрелых) на фотографиях «до и после», представленных д-ром Андреищевым.

Maybe Baybe
17.10
Добрый день.
Очень напрягает неровный овал лица. 38 лет. Была на очных консультациях у нескольких хирургов. Один говорит - только смас, ничто другое проблему не решит. Второй предлагает сделать липосакцию нижней части щек, подбородка и шеи с широким отслоением - считает, что кожа достаточно эластична и сократится, а рубцы, образовавшиеся под кожей, подтянут овал.
Ваше мнение? Заранее спасибо.
см. по теме Подтяжка лица
Андреищев А. Р.

Видимо Вы попали на консултации к хирургам проповедующим разные подходы. Глубокое омоложение лица, включающее SMAS-суспензию - методика, существующая в нашей стране уж скоро 15 лет. Ее техника хорошо отработана, результаты прогнозируемы. Новое веяние  - проведение операции без большого иссечения кожи. Смысл операции состоит в формировании рельефа за счет глубоких структур (жира, подкожной мышцы шеи...). При этом кожа обнимет созданные контуры за счет своей эластичности и сократимости. Кто прав? - Наверное и те, и другие. В свое время, когда глубокое омложение только внедрялось, это тоже казалось чем-то свехреволюционным. Но, как и положено любой идее, она прошла три стадии: отвержения, упоения и рационального использования. Работа без иссечения кожи сейчас переживает 1-2 стадии: кто-то категорически отрицает, а кто-то уже упоенно пропагандирует. На мой взгляд, в данном случае может быть применен как один, так и второй подход. Могу предложить Вам 2 клинических наблюдения:
http://www.spik.ru/raboti/plasticheskaya_hirurgiya/andreishev_liposakciya_280806_1/;
http://www.spik.ru/raboti/plasticheskaya_hirurgiya/andreishev_omologenie_290806_2/
В обоих случаях получены неплохие результаты. Для выбора методики нужно опеределиться с установкой: максимальный эффект при объемном вмешательстве или быстаря реабилитации при небольшой операции.


P.S. Не хотел заострять внимания, но обращаться так бесцеремонно с эмбриологией не стоило. Тем более, что это уже не впервые. Ментальный нерв является концевой ветвью нижнелуночкового нерва - нерва чувствительного. Никаких двигательных волокон он не содержит. Соответственно, об инервации мышц угла рта речи быть не может. Они иннервируются краевой ветвью лицевого нерва.
Теперь об эмбриологии. Развитие человека повторяет развитие вида: оплодотвеоренная яйцеклетка - это одноклеточный организм, на этапах эмбриогенеза присутствуют и жабры и хвост. На первых неделях развития эмбрион подобен кольчатому червю - последовательно соединенных одинаковых сегментов. В каждом из них есть клетки - источники развития костей, мышц, нервов... Структуры из одного сегмента сохраняют связь на всю жизнь вне зависимости от того, куда и как происходит миграция. Человек далеко ушел от червя: из первого сегмента формируются челюсти и жевательные мышцы, тройничный нерв; из второго - мимические мышцы и подъязычная кость, лицевой. Говорить о том, что нерв из второго сегмента иннервирует мышцы первого - это не правильно.
Извитине за экскурс.

Гуляев А. А.
На мой взгляд, одна липосакция проблему не решит. В области брыль останется неровность, так как очень радикальную липосакцию здесь делать нельзя - в этом месте выходит ментальный нерв, инервирующий мышцы угла рта. Я рекомендую глубокую подтяжку с пластикой SMAS и небольшую липосакцию подбородочной области.
Сафонова Л. Н.

Уважаемая Maybe Baybe, предложенные Вам операции являются различными методами получения сходного визуального эффекта и в равной степени имеют право на существование. Для разнообразия выбора могу рекомендовать Вам вмешательство МAСS, которое тоже преследует целью желаемые Вами изменения. Бесспорно, операции, направленные на нормализацию состояния SMAS, представляются более радикальными. При этом нельзя забывать, что они сопровождаются большим риском осложнений (повреждение значимых сосудов и нервов). Позволю себе не согласиться с д-ром Гуляевым относительно опасности липосакции в указанных зонах лица и шеи. Смею напомнить, что все мимические мышцы иннервируются ветвями лицевого нерва (nervus facialis), тогда как подбородочный нерв (nervus mentalis) является ветвью тройничного. Не хочется углубляться в анатомию, эта информация в доступном виде представлена в медицинской литературе. Чтобы было понятно пациентам, уточню, что подбородочный нерв (nervus mentalis) действительно выходит через подбородочное отверстие нижней челюсти (foramen mentale) на уровне между клыком и первым малым коренным зубом. Он иннервирует кожу и слизистую оболочку нижней губы, кожу подбородка и не имеет двигательных волокон, следовательно, при его повреждении или сдавлении гематомой или отеком и т.д. двигательная активность мышц пострадать не может. Относительно липосакции подбородочной области, предложенной доктором, не совсем понятна терминология. Сомневаюсь, что он имел в виду сам подбородок (кстати, как раз там и разветвляется ментальный нерв). Скорее всего, он предлагает липосакцию верхней зоны передней поверхности шеи. В анатомии человека она представлена подподбородочной (именно подподбородочной) и подчелюстными областями.
Из предложенных вмешательств выбор придется делать Вам, полагаясь на свои впечатления и результаты работы хирургов.

Сафонова Л. Н.
Во избежание разночтений уточню, что нижнелуночковый нерв является ветвью тройничного.
marfu velikolepnaya
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги! 25 августа сделала операцию по увеличению голени. На левой ноге послеоперационный период закончился давно, а вот другая проходить все никак не хочет. Отек у меня до сих пор с одной ноги так и не сошел, вернее теперь это явление стало непонятным - он то появляется, то пропадает. Еще 3 недели назад меня случайно ударили стулом по ноге, кровоподтек был очень сильным. Я проколола по совету своего врача Амбене, делала компрессы на ночь из мази вишневского со спиртом и на весь день левомиколь. До сих пор наблюдаются покраснения в некоторых местах и нога в этих местах горячая иногда очень сильно чешется. Хочу спросить Вашего совета: что значит эта краснота и зуд? Фото правда не свежее, но там видна краснота на правой ноге, сейчас она более выражена.

Андреищев А. Р.

Из сказанного очевидно, что имеет место какой-то воспалительный процесс, причем процесс вялотекущий. Вполне вероятно, что причина - какой-то инфекционный агент (вариант рожистого воспаления возможен, но маловероятен, ввиду несоответсвия клинической картины проявлениям рожи, хотя следует помнить, что этот диагноз порой ставят путем исключения всех возможнях прочих диагнозов). Я бы еще добавил вероятность аллергической реакции, на что указывает зуд. Речь не идет о реакции на имплант (их усатновлено 2, а проблема односторонняя). Быть может, это реакция на те же компрессы...
Что делать? - Во имя спасения импланта я бы предложил начать с клинического анализа крови. Сопоставление его данных с результатами предоперационного обследования может подсказать наличие гнойно-воспалительного или аллергического процесса. Но лучше всего задать этот вопрос Вашему хирургу - он Вас оперировал, он Вас наблюдал. Ему виднее.

Гуляев А. А.
Покраснение, плотность, температура, горячая на ощупь и отечность могут быть вызваны рожистым ворспалением. Причина восполения - бетта гемолитический стрептокок. Лечение - антибиотики пеницилинового ряда. В некоторых случаях бывают рецидивы. Если это гнойное заболевание, то за такой период появилось бы гнойное отделяемое. Горячая на ощупь и отечная голень может быть при тромбозе глубоких вен голени, этот вариант можно исключить сделав доплерографию сосудов нижних конечностей.
Алия
17.10
Уважаемые хирурги, практикует ли кто из вас инъекции ботокса в жевательную мышцу? В "jaw muscle". С целью визуального сужения квадратной челюсти. В Москве не нашла никого, кто этим занимается.

Вот нарыла в сети информацию, что в Азии оказывается вовсю колят ботокс в жевательную мышцу, и широкие скулы сдуваются. Фото ДО и ПОСЛЕ подобной процедуры прилагаю.

Мне интересно, нет ли потом проблем с приёмом пищи? И вообще какие есть минусы у этой процедуры? Заранее спасибо за ответ.
см. по теме Другие операции
Андреищев А. Р.

Нет, мы этого не делаем. И, честно говоря, я не понимаю принципа действия этого метода. Особенно в той части, которая касается инъекций в область скул. Там вообще-то и мышцы-то нет. Я видел подобную информацию на каком-то сайте, но она мне показалась, мягко говоря, сомнительной. Тот эффект, который Вы демонстрируете, может быть получен путем резекции угла челюсти и жевательной мышцы.

melania
17.10
Здравствуйте! Я планирую сделать операцию по исправлению О-образной кривизны ног аппаратами Илизарова. Скажите, пожалуйста, что делать с небольшими углублениями, которые останутся на ногах под коленками от спиц? Можно ли будет применить липофилинг или заполнить их гелем? Заранее спасибо за ответ!
Агапов Д. Г.
Чаще всего такие деформации поддаются коррекции при липофилинге, естественно, не за один раз. Также можно использовать растворимые гели для временной коррекции западений. В ряде случаев можно рассматривать возможность иссечения части рубца с пластикой местными тканями.
Андреищев А. Р.

Есть предложение: давайте решать проблемы по мере их поступления. Могу сказать, что по опыту работы, по крайней мере, нашего отделения, каких-то серьезных проблем с рубцами не было. В большинстве случаев рубцы не столь заметны и серьезной проблемы не представляют. Я полагаю, что коррекция западения путем введения жира или геля в рубцовый тяж - не лучшая идея.. А вот иссечение или местная пластика - это хороший вариант.
