Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Подтяжка груди
Tamagra
06.07

Помогите разобраться. 22.05 у меня была операция мостопексия якорная без имплантов. Прошло чуть больше 6 недель. Не знаю, может ещё рано делать выводы и оценивать результаты, но на сегодняшний день мне не нравятся выпуклые ареолы, даже не говорю о том, что они становятся овальными, когда стою (с этим я могу смириться), но вот такая выпуклость, мне кажется это не нормальным и не красивым. Почему так произошло, пройдёт ли это, или нужна будет коррекция? 

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Нужны фото до операции и после в стандартных проекциях.
Вероятно, форму выпуклость ареол может быть связана с циркулярным швом. При некотором растяжении тканей эта особенность должна нивелироваться. Если же диаметр ареолы превышает диаметр спланированного для нее дефекта кожи, эта выпуклость может сохраниться.
Николаева Е. В.
6 недель - это не большой срок для оценки результата. Вероятнее всего выпуклость уйдет, когда рубцовая ткань станет мягче, обычно это происходит через 3-4 мес с момента операции.
Keilanna
26.05

Здраствуйте! 14й день после операции (мастопексия), скажите пожалуйста,  если немного кровит из шва под ореолой это норма? Именно из той груди где большая гематома? С левой грудью все хорошо, а правая меня беспокоит, на ней больше сохраняется отёк, сильные гематомы и кровит,  завтра будут снимать швы, я переживаю как бы швы не разошлись из-за того что гематома и отёк.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Наличие клинически значимой гематомы обычно является показанием к ее эвакуации. Нужен очный осмотр.
Dgonicha
20.05

Здравствуйте, хочу уменьшить грудь но у меня сахарный диабет второго типа и гепатит B. Смогу я сделать операцию при таких диагнозах?

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Это относительные противопоказания...
Мистик
06.05

Помогите советом. Операция была 29.04 уменьшение. Размер был 8, стал 3-4. На второй день сняли дренаж, на 3 день убрали с правой груди гематому и поставили в районе соска дренаж. На 4 день дренаж сняли и вот на 5 день у меня такое. Не вижу ни ареолы ни соска. И по-моему это уже некроз. Мне страшно и у меня паника. Отослала фото своему доку. Сказал ждите перевязку 7.05. Но насколько я понимаю, ареол и сосок уже все? Третий день только и плачу.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Качество фото неудовлетворительное.
Если то, что я вижу, является ареолой, то она жива.
RimRom
05.05

Добрый день! Чуть больше 3 месяцев назад ( 19.01) сделана подтяжка груди. Смущает следующее: 1. левая грудь больше вперед, правая вниз. На фото с красной чертой ( вид сверху) видно. Теперь одежда вся съезжает влево, в сторону более выпуклой груди. Особенно заметно в рубашках и при v- образном вырезе. Соответственно и нижний полюс разный. О возможной асимметрии не была предупреждена перед операцией.  А сама я считала, что пластическая хирургия ближе к ювелирному делу. 2. Правая ареола кривая. Она сразу после операции была кривенькая. Доктор говорил, что переделаем. Предлагал вырезать кожу вокруг ареолы, натянуть ареолу. Что-то мне сомнительно. 3. Левый сосок до сих пор не чувствительный. Вообще. При этом правый гиперчувствительный. 4. Провал кожи над ареолами. На фото отметила. Вопрос: можно все это скорректировать? И когда оптимально по времени после операции?

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Здравствуйте. Реабилитационный период продолжается. Представленных фото не достаточно для всех выводов.
1,4 Асимметрию объема можно скорректировать липофиллингом.
3. Нечувствительность может сохраниться. Но процесс восстановления ее не закончен.
2. Асимметрия незначительна. Решение рационально принять после 6 мес.
lesenka0304
29.04

Добрый день, уважаемые хирурги! Мне 33, не рожала. Рост 166, вес 51 кг, грудь размера C, во время и до критических дней очень сильно отекает и увеличивается в размере до D, все белье становится маленьким. Плюс на груди очень близко расположены вены (на фото  хорошо видно). Мне очень тяжело таскать такую ношу, постоянные боли в спине. Грудь большая всегда, не зависимо от веса, и при 48, и при 52 кг. С каждым годом провисает все ниже. Белье красивое не купить, тонкие лямочки и кружева ничего не держат. Я мечтаю о маленькой груди, в идеале 2-ку, с моей комплекцией в самый раз. Прошу вас дать консультацию какой вид операции мне подойдет? И есть ли противопоказания с такими венами? На последнем фото то, о чем мечтаю. Заранее благодарю!


см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Вам требуется уменьшение груди, все очевидно.
ОлькаМ
23.04

Здравствуйте, сделала якорную подтяжка с имплантом 220. После Оп 20 дней. Не очень нравятся вертикальные швы. Они как бы тянут. Стоя, плечи назад, сильно не видно, но если наклониться или напрячь грудь, сильно видно. Врач говорит: ждём 3 месяца, если останется, то добавить (мой жир, не очень понимаю). Скажите пожалуйста, почему так получилось, возможно ли, что исправится, если нет то как это устранить? Заранее благодарю за ответы. 

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Дайте фото до.
Нужно знать детали операции: иссекалась ли железа, как и проч. Где стоит имплант?
yula1980
15.04

Добрый день! После операции неделя. Доктор говорит, что может развиться некроз и назначил мазать каждый час гепатромбином и дексапантенолом и пытаться ногтем выдавливать кровь из кожи в сторону шва. Если не поможет, говорит, что будет дыра, в которую будет видно ткани, жир и тп. Я в панике, подскажите, какие есть варианты лечения и быстрого восстановления в таком случае? Доктор говорит, что просто нужно будет с этим жить месяца 4. Очень паникую по этому поводу.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
По фото не вижу большой проблемы.
Предложил бы доктору самому выдавливать, если он считает это необходимым... Пациент не должен этим заниматься. Мало ли, пациент что не так сделает... А доктор - профессионал.
Als
06.04

Со дня операции прошло 5 месяцев! Возможно ли опустить ареолу?

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Улучшить ситуацию возможно.
maria21
07.04

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 21 год, не рожала. Хочу исправить форму груди без использования импланта, желательно (прилагаю фото, где приблизительно изобразила желаемую форму груди в профиль). Возможно ли это? Какой тип мастопексии будет подходящим, на ваш взгляд?  

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Подтяжка с вертикальным рубцом + липофиллинг.