Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Подтяжка лица
B'uti
16.12

Месяц после смас с пликацией, с одной стороны появилась брылька, сильно выделяется. Понимаю,срок маленький. Есть вероятность, что она "уйдет" или же все, так и останется? И если останется,то это только переделка? Или есть какие то варианты ее убрать без полной переделки? Без новой смас подтяжки?

см. по теме Подтяжка лица
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Не стоит так переживать раньше времени, отёк перемещается вниз и поэтому, скорей всего, Вы и видите эту "брыльку". Подождите хотя бы 3-4 месяца.
Батюков Д. В.
Любая подтяжка может не быть достаточно эффективной, чтобы исправить все возрастные изменения. Потому часто нужен липофиллинг и прочее. Вероятно, изгиб контура сохранится, но, скорее всего, он и не мог полностью быть ликвидирован.
оллана
14.12

Мне 45 лет. Очень беспокоит нижняя треть лица и мешки под глазами. Обязательна ли в моем случае операция, или возможны какие то другие вмешательства?

см. по теме Подтяжка лица
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! По нижней трети лица - однозначно высказываюсь за оперативную коррекцию. Косметологией удовлетворительного результата не добиться.
Насчет периорбитальной зоны - филлеры в носослезную борозду и среднюю треть лица дадут хороший эффект.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Я бы Вам рекомендовал SMAS подтяжку нижних двух третей лица, возможно установку небольшого имплантата в подбородок (на счет подбородка  понятно будет точно только после очного осмотра)
Елена-Лена
17.12

Добрый вечер! Мне 52 года. 9 месяцев назад делала процедуру на Ультраформер для подтяжки лица. Овал может и подтянулся, но мешки под глазами на месте. До этой процедуры я была на консультации у хирурга, мне была рекомендована операция лифтинг средней трети, так как блефаро мой вопрос не решит. Решилась на операцию, но теперь услышала, что после Альтеры операции либо хуже дают результат, либо доктора не берутся за такие лица, ультраформер это ведь практически тоже самое? Проконсультируйте, пожалуйста! Если можно делать операцию, то через какое время после ультраформера. Либо есть другие варианты решения моей проблемы. Заранее огромное спасибо!

см. по теме Подтяжка лица
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш вопрос! Я не сторонник Альтеры и Ультраформера. Именно потому, что знакома с негативным мнением хирургов по поводу реабилитации и хода операции после проведенных процедур. Как косметологу, мне тоже очень интересно будет выслушать мнение уважаемых экспертов по этому поводу.
От себя могу добавить, что хирурга на консультации обязательно нужно поставить в известность о проведенном  воздействии фокусированным ультразвуком.
Анна-Марина
15.12

Добрый вечер. Мне 41 год  У меня  вопрос  по  нижней трети  лица. Поплыл овал. Хочется  выглядеть  более свежо  и подтянуть овал лица. Думаю  сделать Альтеру  на все лицо  или нити Аптос на нижнюю часть (по две нити на каждую сторону). Что  в моем случае будет лучше и в какой  последовательности  лучше  сделать или есть еще другие варианты преобразить лицо?

см. по теме Подтяжка лица
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Я не сторонник Альтеры в принципе. Нити Аптос Тред на нижнюю треть лица в Вашем случае - хорошее решение. Плюс коррекция зоны подбородка (складки по центру и мест перехода в "брыли" по бокам) плотным филлером на основе гиалуроновой кислоты - Юведермом Волюма, например.
При грамотном выполнении процедур результат получите отличный.
Анна-Марина
04.12

Добрый день. Меня зовут Анна. Мне 41 год. Хочу сделать подтяжку нитями или блефоропластику. Поплыл овал лица. Или мне нужны другие процедуры.

см. по теме Подтяжка лица
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Показаний к блефаропластике у вас нет. Есть небольшой жировой депозит в области подбородка, можно попробовать небольшую липосакцию подбородочной области,  установку нитей в область нижней трети лица, также можно немного добавить проекции подбородку с помощью филлера. Показаний к агрессивной хирургичекой коррекции в вашем случае, на мой взгляд, нет.
Гурьянов А. С.
Нужны четкие фото в стандартных проекциях без волос на лице и избыточного макияжа.
B'uti
02.12

Добрый день. 18 дней после операции, планировали полноценный смас с платизмопластикой, в итоге подтяжка с пликацией и платизм.(с разрезом на подбородке). Как можно поднять уголки губ? Резекцию дао врач рекомендовал только после пробного укола ботокса. И насколько велика вероятность, что после такой подтяжки с пликацией, вместо резекции смас, овал обвиснет?

см. по теме Подтяжка лица
Николаева Е. В.
18 дней - это очень мало, для оценки данной области. Из тканей еще не ушел отек окончательно. Стоит оценивать ситуацию хотя бы месяца через 3-4. Тогда же можно уколоть ботокс.
Батюков Д. В.
Нужны корректные фото до и после в разных проекциях.
Гурьянов А. С.
Ни резекция DAO ни ботокс не помогут. Уголки губ могут быть подняты только их подтяжкой с удалением кожи над ними.
Дмила
26.11

Что можно сделать с этим безобразием? Всю жизнь ношу это, с возрастом оно ещё и усугубилось. Конкретно что-то можно сделать?

см. по теме Подтяжка лица
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Вам показан SMAS лифтинг нижних двух третей лица. Он поможет избавиться от брылей и подчеркнуть овал лица. В ходе этой операции также можно сделать пересечение мышцы, опускающей угол рта. На мой взгляд именно такой объём оптимален в вашем случае. Если говорить о верхней трети, то я бы порекомендовал нижнюю чрезконьюнктивальную жиросохраняющую блефаропластику.
Батюков Д. В.
Конкретизируйте жалобы.
Марина Чу
28.11

Уважаемые хирурги, прошло 10 дней после комплексной операции, исчезли основные синяки и крупные отеки. Вызывает вопрос состояние ШЕИ. Она стала короче, кожа слишком натянута, контурируется, под подбородком одень твердая, лицо изменило привычные черты. Прошу комментарии. Так должно быть или что-то пошло не так. Действительно ли 10 дней это слишком мало и через 2 месяца ткани станут мягче, а лицу вернутся привычные черты, только молодые.

см. по теме Подтяжка лица
Батюков Д. В.
Хороший первичный результат. Все по плану.
EkaterinaLaska
15.11

Очень ищу помощь докторов, так как нахожусь в ужасном состоянии после операции. Врач практически полностью удалил мне углы челюсти, спилил нижнюю половину челюсти что привело с значительной деформации и уродованию лица. По сути я обезображена, обвисли мягкие ткани, запали щеки,  значительный дефицит костной ткани нижней челюсти. Я постарела на 20 лет. Что можете посоветовать?

см. по теме Подтяжка лица
Гурьянов А. С.
Восстановите углы нижней челюсти.
Nadya Kh.
25.11

Добрый день! Мне скоро 35 лет. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. У меня проблема в том, что верхние веко опущены на глаза. Хотелось бы сделать взгляд более открытым, добрым. Приподнять брови. Уже было решилась на процедуру брефалопластика верних век, но услышала, что есть такая процедура как эндоскопическая подтяжка лба и бровей. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать в моем случае.

см. по теме Подтяжка лица
Гурьянов А. С.
Здравствуйте.У вас достаточно низкая позиция бровей и их горизонтальное расположение.  Поднятие брови сделает взгляд более открытым и уберет избытки кожи с верхних век. С большой вероятностью после эндоскопической подтяжкт лба и бровей вам не потребуется верхняя блефаропластика. Обнако замечу, что у вас так же есть опущение мягких тканей нижней и средней третей лица. Поэтому на мой взгляд уместно расширить эндоподтяжку до средней трети либо выполнить дополнительно полноценную SMAS подтяжку средней и нижней трети лица и шеи.