Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Увеличение груди
irishkabest
11.12

Здравствуйте! 29.08.2018.была операция по увеличению груди. Правая грудь сразу прижилась, а вот левая и тянула и тукала и болела. Но это всё терпимо. Ровно через три месяца шов под левой грудью увеличился, как будто вздулся.Прокол не показал наличие жидкости. Через неделю врач разрезал и зашил.Три недели уже течет желтоватая жидкость и не заживает. Нитки рассосались, а дырка под грудью осталась. Что это такое я так ответа и не услышала. Рану обрабатываю, но заживления не наблюдаю. Помогите разобраться!

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
У Вас серома. Можно долго пытаться бороться. Тактика зависит от того, сколько, каков характер отделяемого, что в нем при исследовании. Достаточной информации нет, ей обладает только Ваш доктор.
Если динамики нет, следует удалить имплант.

от irishkabest:

Большое спасибо за ответ. Мой доктор мало что говорит. Больше улыбается и успокаивает, что все хорошо. Никаких исследований не назначает. Однажды обмолвился, что это первый раз у него, наделал фоток, сказал через пару дней перешьем. Перешил, но на следующее утро столько жидкости натекло, что стрипы с пластырем просто упали, а после самой операции все было хорошо. Держалось неделю. Нити он использует саморассасывающиеся. Говорит только обрабатывать спец.гелем, а я и порошком и двумя гелями. Подскажите пожалуйста, что это такое виднеется в ране? Черного цвета. Неужели имплант мог так почернеть? Спасибо большое!

irishkabest.jpg

Лиса 077
06.12

Здравствуйте, 3 дня назад была проведена маммопластика, повторная по замене имплантов на больший размер и под мышцу. До этого стояли под железу, было занижение подгрудной складки. На сегодняшний день вижу двойную складку, скажите, что это может быть и есть ли шанс что это само собой выровнится? Что предпринимать в данной ситуации?

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Контур импланта выше. Нужно следовать рекомендациям доктора. Это не двойная складка в ее классическом понимании.
Ms M
09.12

У меня было увеличение груди имплантами под мышцу без подтяжки 6 лет назад. Все было хорошо, а сейчас, спустя 6 лет, одна грудь затвердела (но форму не изменила) и побаливает после сна от давления на неё. В дневное время не беспокоит. Грудь, конечно, опустилась, но не критично, учитывая мой возраст (54года). Возможно ли какое-то  терапевтической лечение без хирургического вмешательства? Спасибо!

см. по теме Увеличение груди
katy8924
29.11

Здравствуйте! После гв грудь превратилась в ЭТО. Птоз, огромные ареолы, дряблая кожа, явная асимметрия (левая грудь гораздо больше правой). До гв грудь была красивой, правильной формы. Асимметрия была, но не такая явная. Желаемый результат прилагаю. Что посоветуете: 1) подтяжка груди, липофилинг груди, импланты; 2) подтяжка груди, импланты разного объема.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Вам следует ориентироваться на результаты не просто увеличения, а увеличения с подтяжкой.
Его я бы и порекомендовал.
Ирина И
30.11

Здравствуйте уважаемые хирурги, прошу вашей помощи. 21.04.2018 увеличение груди под мышцу, инспира 375, круглые, евросиликон. Исходных фото нет, был птоз. Рост 162, вес 56. Большую грудь не желала, хотела женственную хорошую грудь. После операции ношение компрессии 6 недель, потом мягкий топ. Все шло как надо, только внизу было твердо под грудью. Спустя полгода грудь стала более твердой, ушел объем, вместо С с трудом В с пушап (у меня и был B). Грудь жёсткая, импланты прощупываются и видны, волны по окружностям видны и вверху, и внизу и с боков. Вместо красивой мягкой груди два камня со свисающей кожей. Соски смотрят вниз. Левая грудь перенапрягается от любого движения руки, уползает в подмышку. Полный дискомфорт, не могу водить машину. Хирург уверяет, что все отлично так и должно быть,у моих знакомых нет такого, у всех мягкая пушистая грудь,не отличить от настоящей.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Сложно назвать это "отлично, так должно и быть...".
Нужна операция: капсулэктомия, репротезирование, подтяжка груди.
ЭтЭль
05.12

В ноябре была проведена маммопластика пеной Политех (анатомы репликон 350), установка под фасцию. Исходник - птозированная грудь 0,5 размера. Теперь сильно контурирует верхний полюс, как будто неплотно прилегает сверху, грудь снизу уже имеет угол меньше 90 и соски низковато. При нажатии на верхние полюса импланта (как бы сильнее прижимая их сверху)  грудь начинает выглядеть более симпатично, поднимается угол и соски. Не понимаю, почему доктор не поставил имплант под мышцу, тогда было бы всё супер. 1. Возможно ли переустановка под мышцу этого же импланта( пена) или нужен новый имплант?  Когда можно это делать? 2. Так же думаю про вариант липофила сверху и подтяжки соска по ореоле, но поднимать надо будет на см 2. Такой вариант возможен? На каких сроках? Фото не моё, но выглядит верхний полюс примерно так же.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Плохо, что фото не Ваше. Вы можете неправильно трактовать ситуацию.
Повторная операция в сроке до 1 мес возможна с сохранением того же импланта.
Остальное после Ваших фото.
devushka1
19.11

Добрый день! Я делала маммопластику лет 5 назад анатомическими Allergan 320 под мышцу. Результат был прекрасный, но через 3 года появился дабл-бабл и риплинг (сморщивание импланта). Полтора месяца назад я заменила импланты на анатомические Polyteh с полиуретаном тоже под мышцу. На мое удивление, рипплинг стал виден еще больше, очень сильно сморщивается и торчит острый край, т.к. форма более конусообразная. Подскажите, что можно сделать в этом случае? На липофилинг жира не хватает, да и я не слышала, чтобы он кому-то помог. Если опять менять имплант, то на какой? Или с моей комплекцией вариантов нет? Прикладываю фото в наклоне до и после повторной операции.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Дайте фото в стандартных проекциях. Не вся информация понятна.
Рипплинг является следствием совокупности нескольких факторов - размера импланта, плотности геля, покровных тканей. Есть публикация, показывающая, что с полиуретаном рипплинг меньше, но одного полиуретана явно недостаточно. В условиях, похожих на Ваши, любой имплант, не наполненный как мяч, будет давать такие симптомы.
Судя по фото, липофиллинг в любом случае не будет достаточным.
Предположу, что надо уменьшать размер импланта, делать подтяжку.

от devushka1:

Прикрепляю фото в фас стоя прямо.

devushka1.jpg
Батюков Д. В.
Нужно ждать окончания послеоперационного периода. Контуры станут мягче.
MirandaZ
14.11

Всем привет! Уже 30.11 у меня операция. На мой объём грудной клетки (90) он выбрал анатомический имплант 415 мл. Я сомневаюсь, что этого будет достаточно, потому что другой хирург советовал 550 мл минимум. Прилагаю фото своей нынешней груди и хотелки. По итогу хочется получить грудь-заявление. Понимаю, что сама широкая, а девушка на фото из Инстаграма мелкокостная. Большое спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Нужны измерения.
leoniesmith
15.11

Здравствуйте. Сделала операцию по увеличению груди 2,5 месяца назад анатомическими имплантами natrelle, средний профиль, объём 280 г. Изначально хотела больший объём, но хирург уверил, что это мой максимум. В настоящий момент, как мне кажется, наблюдаю классический водопад. Мой врач на консультации сказал ждать до 6 месяцев, имплант должен опуститься. Проблему считаю ярко выраженной, положительной динамики не наблюдаю, вижу только усугубление ситуации в результате спада отеков. Какую тактику коррекции вы бы предложили, возможно ли на сроке 3 месяца заменить имплант? И насколько эффективной может быть только подтяжка на этих высоко установленных имплантах?

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Импланты в вертикальной плоскости установлены адекватно. Нужна подтяжка. Если размер мал. думать о замене. Тогда я бы выждал 6 мес.
Ali4ka
12.11

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Год назад была сделана увелич маммопластика имплантами Polytech replicon MHS 495ml под мышцу, доступ под грудью плюс периареолярная пексия. Импланты были установлены высоко. Через полгода была сделана корр ОП по опущению этого же импланта. В течение месяца после корр ОП были  тянущие, рвущие боли в нижней части груди. В результате имплант опустился и появились видимые заломы. На снимках МРТ видно, что имплант деформирован. В левой груди образовалась жидкость. Вопросы: 1. Можно ли пенополиуретановый имплант перемещать на сроке 6 месяцев после ОП путем иссечения капсулы и смещения его ниже? 2. Могут ли быть осложнения в последствии при таком положении имплантов как в моем случае? 3. Как по вашему мнению, можно успокоиться или же делать переделку? Прошу прощения, если прикрепила неинформативные изображения МРТ. На фото исходник и ситуация на сегодняшний день. Заранее большое спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Здравствуйте.
Дайте описание МРТ.
1. Да, это возможно. имплант будет вести себя, как неполиуретановый.
2. Могут быть любые осложенения, связанные с имплантами.
3. В чем Ваши жалобы, фото не дают информации.