Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Увеличение груди
Olichka82
03.02

Добрый вечер! 20.09.2018 года сделала операцию по увеличению груди, круглыми имплантами, 330мл, разрез под грудью, под мышцу, свой размер был 1, немного птозирован.  На данный момент мне не нравится, что нижний полюс груди не наполнен, выглядит скошенно, имплантами снизу очень прощупывается и в наклоне рябит. Помимо всего этого такое ощущение что имплант уехал вниз, как будто бы провис. Скажите из за чего это? И будет ли он еще опускаться ниже, как я понимаю его снизу держит только тонкая кожа! Это теперь всегда надо будет носить поддерживающее белье?

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Какие импланты были установлены?
Нижний полюс, судя по положению соска, даже несколько перенаполнен при этом импланте. Форма его определяется железой и имплантом.
Да, грудь будет опускаться.
devushka1
04.02

Здравствуйте! Прошло 5 мес с момента заменты обычного импланта на полиуретановый меньшего размера. После этого возникло осложнение, которого не было до этого - стали выпирать острые углы под мышками. Хирург не удалил капсулу от старого импланта. УЗИ подтвердило, что размер старой капсулы больше нового полиуретанового импланта, и между имплантом и капсулой есть довольно большое расстояние. На правой груди угол более жесткий и немного болезненные при нажатии. Были рекомендации сходить к маммологу и хирургу. Но я сейчас нахожусь в другой стране и моя мед страховка будет готова только через три мес. Скажите, это может быть ч-н серьезное? Мне сказали, что если между имплантом и капсулой есть пространство, могут возникнуть проблемы более серьезные чем просто эстетические? Что вы думаете о всей этой ситуации? 
Сразу говорю, что рассчитывать на консультацию своего хирурга я не могу, т.к. он меня бросил в этой ситуации, сказал, что не может отвечать за реакцию моего организма и даже толком не осмотрел грудь. При чем тут реакция организма... Собираюсь делать операцию по удалению капсулы у другого доктора. Очень переживаю, чтобы опять в к-н очередное говно не влипнуть. Не могу уже. Есть мысль вынуть импланты, но будет сложно восстановить мою естественную подгрудную складку и нужно делать подтяжку, а это еще плюс один шов. Не знаю что делать. 

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Уже были эти вопросы.
Нужен очный осмотр, оценка при движениях.
devushka1
20.01

Добрый день! Скажите, это дабл? Можно ли убрать его липофилингом или нужно поднимать имплант?

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Нужны фото в стандартных проекциях.
В общем, если пятно импланта находится в правильном положении, липофиллинг поможет.
Kana86
26.12

Здравствуйте, прошло три месяца со дня операции, меня пугает форма груди. Она выпуклая со всех сторон, нет плавного перехода сверху, и по бокам выпирает. Опустится ли она? Поменяет ли форму или так и будет стоять? Установлены эргономикс, 400, высокий профиль. Выглядит неестественно.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Интересный вопрос. А Вы ожидали естественности на круглых имплантах такого объема и с такими параметрами?
Грудь будет несколько опускаться.
Андреищев А. Р.

Будет получше, но нужно бы изначально определиться: либо 400 и высокий профиль, либо естественность...!

Лодик
29.12

Здравствуйте! После операции прошло три месяца, два из которых боролись с серомой и воспаление левой груди. Пила антибиотики, делала промывание, но ничего не помогло. Два дня назад имплант удалили. Когда дома сняла повязку, то обнаружила, что сосок просто втянут внутрь. Кожу внизу груди тянет, за счет этого шов идет в натяжку и болит. Как вы думаете, это нормальное явление после удаления импланта и ничего не стоит предпринимать? И второй вопрос: импланты я устанавливала Silimed полиуретановые. Могу ли я через полгода поменять имплант в правой груди, так как не устраивает результат первичной операции?

см. по теме Увеличение груди
Хрусталева Г. М.
Добрый вечер!
Нужно время чтобы все нормализовалось. Полгода - стандартный срок для проведения повторной операции. Вы обсуждали планы с Вашим доктором?
Батюков Д. В.
Да, это может быть нормальным. Необходимо наблюдение для исключения скопления жидкости. Рубцы будут постепенно становиться мягче, деформация меньше. Вполне вероятно, что может потребоваться липофиллинг как отдельным этапом, так и вместе с репротезированием.
Справа через полгода после первой операции можно делать все, что угодно.
Лиса 077
23.12

Добрый день, на операции по маммопластике хирург занизил мне подгрудную складку и грудь стала низковатой. На сроке 18 дней он рекомендовал подкладывать валики снизу и ленту застегивать снизу. Насколько есть вероятность того что заниженная подгрудная складка снова прирастёт?

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Нужны корректные фото.
Barsenek
22.12

Здравствуйте, подскажите, какой исход вообще может быть, я более чем уверена, что у меня на одной груди слишком большой карман, от этого она и ниже немного, и в положении лёжа смещается вбок и вообще по ощущениям как будто болтается внутри. Никаких болезненных или тревожных ощущений нет, температуры тоже нет и небыло. Узи только на следующей неделе. Я очень переживаю, если это все же большой карман, его только операцией убирают, и то, как я поняла, 100% никто не даёт гарантии, что она снова не провалится. Или все же есть надежда, что он когда нибудь прирастет обратно, при постоянном ношении компрессионки? Я в отчаянии. 30. 12.18 будет 2 месяца.


см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
На мой взгляд, не прирастет. Следуйте рекомендациям доктора.
Корректные фото сделали бы картину более полной.
devushka1
23.12

Фото после операции, это там где грудь более обвисшая и конусообразная, а не круглая.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
1. Пишите ответы в той же теме, не начинайте новую.
2. Внимательно прочтите первый ответ.
3. Если Вы сделали выводы самостоятельно, для чего спрашивать здесь?

Попробую еще раз...
Капсула не имеет значения или имеет небольшое значение в вашем внешнем виде. Вопрос в параметрах импланта в соотношении с вашими. База широкая, основание импланта плоское, грудная клетка овальная, ткани врастают в имплант. Все это и обеспечило ваш внешний вид. Это не проблема импланта и техники, это проблема выбора и пожеланий.

В остальном и для других ответов нужен очный осмотр.
devushka1
22.12

Сходила на консультацию к другому хирургу, он сказал, что твердый торчащий угол - это капсула от старого импланта. Сходила на УЗИ, так оно и есть: " в наружных квадратах обеих молочных желез, в месте пальпируемых уплотнений, по средним-задним подмышечным линиям - капсула имплантов утолщена до 11-12 мм." Так что ждать чуда бессмысленно, ничего мягче не станет. Хирург не удалил капсулу от старого импланта, в нее был вставлен новый имплант с полиуретановыми покрытием меньшего размера и совершенно другой формы. Это нормально? Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией? Мне кажется, что сморщивается тоже не имплант, а капсула? Может такое быть? Ведь первый год после операции я тоже была худенькой, но такой проблемы не было. Сколько читала, такие проблемы возникают у тех кто ставит соляные импланты, а не силикон. Использование имплантов с полиуретановым покрытием бессмысленно в таком случае, они ведь не прирастут к капсуле? Кроме того, грудь потеряла упругость, и при движении деформируется, не держит форму совсем, напоминает мяч в мешке, при наклоне. Как вы думаете, нужно ли делать подтяжку или вернуться к импланту старого размера? Лежа на спине, грудь совсем как камень и стала со временем более овальной. Прошло три месяца после операции по замене импланта на полиуретановый. Прилагаю еще несколько фото.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
У вас виден наружный край импланта. Иплант значительно превышает по параметрам железу, край находится очень близко к поверхности кожи. Имплант (любой) не является плотно наполненным футбольным мячом. То, что Вы видите, норма. Ожидать подвижности в 3 мес после операции при использовании полиуретанового импланта нет смысла.
Я в своей практике стараюсь удалить капсулу максимально, если это не вредит результату. Но есть и другие мнения.
irishkabest
11.12

Здравствуйте! 29.08.2018.была операция по увеличению груди. Правая грудь сразу прижилась, а вот левая и тянула и тукала и болела. Но это всё терпимо. Ровно через три месяца шов под левой грудью увеличился, как будто вздулся.Прокол не показал наличие жидкости. Через неделю врач разрезал и зашил.Три недели уже течет желтоватая жидкость и не заживает. Нитки рассосались, а дырка под грудью осталась. Что это такое я так ответа и не услышала. Рану обрабатываю, но заживления не наблюдаю. Помогите разобраться!

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
У Вас серома. Можно долго пытаться бороться. Тактика зависит от того, сколько, каков характер отделяемого, что в нем при исследовании. Достаточной информации нет, ей обладает только Ваш доктор.
Если динамики нет, следует удалить имплант.

от irishkabest:

Большое спасибо за ответ. Мой доктор мало что говорит. Больше улыбается и успокаивает, что все хорошо. Никаких исследований не назначает. Однажды обмолвился, что это первый раз у него, наделал фоток, сказал через пару дней перешьем. Перешил, но на следующее утро столько жидкости натекло, что стрипы с пластырем просто упали, а после самой операции все было хорошо. Держалось неделю. Нити он использует саморассасывающиеся. Говорит только обрабатывать спец.гелем, а я и порошком и двумя гелями. Подскажите пожалуйста, что это такое виднеется в ране? Черного цвета. Неужели имплант мог так почернеть? Спасибо большое!

irishkabest.jpg

Батюков Д. В.
В ране виднеется имплант. Он нормального цвета.
Рана сама не заживет. Гели, мази и проч. не помогут. Нужна операция.
Андреищев А. Р.

Похоже, что имплантат нужно вынимать и возвращаться к вопросу о реоперации месяца через 3.
