Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Увеличение груди
Natali12345
17.12

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой максимальный объём круглых имплантов мне можно поставить? Мой рост 170, вес 54, опг 74.

см. по теме Увеличение груди
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Для подбора имплантантов нужно больше параметров.
Нужно оценить "пятно молочной железы", расстояние от САК до подгрудной складки и т д. Поэтому правильнее прийти на очную консультацию, там можно не только подобрать оптимальный размер, но и примерить возможный вариант с помощью специальных сайзеров.
Kiss Lisa
11.12

Здравствуйте! У меня такие вопросы. 10 декабря была сделана операция. Своя грудь левая у меня чуть больше правой, поэтому мы выбрали имплантанты фирмы мотива на правую 425, а на левую 400! После операции я посмотрела грудь и увидела что левая грудь на один размер больше! И у меня возникли мысли, а не перепутали ли импланты. Я обратилась к врачу, он сказал, что это сильный отек левой груди и что в левую часть поставили иплант меньше, а тканей больше, поэтому она сейчас кажется больше! Потом мне выдали выписку из больницы в которой написано что на левую грудь установили 425, а на правую 400! Хотя должно быть наоборот! Я написала врачу, он говорит это ассистент перепутал при выписке, не правильно заполнил документ! Мне дали карточку мотива id там все правильно, но чувство как будто наклейки переклеены!  Я и не знаю, что и думать! Сначала мне сказали, что есть видео операции, когда я попросила показать мне, сказали что видео нет! Я ничего не понимаю! Они уверяют, что все правильно стоит! Но я сомневаюсь! Вопрос такой может ли УЗИ определить где имплантат больше? Что делать в моей ситуации? Я очень переживаю! Действительно ли отек может быть сильнее на меньшем импланте?


см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Не очень понятная ситуация...
Исследования могут дать информацию, где имплант больше. На таком сроке легко их поменять, если действительно произошла ошибка.
Вы выбирали врача из многих, логично продолжать ему доверять....
Maku
04.12

Добрый день! Операция увеличивающей маммопластики была проведена 14.11.2019. На исходник 0,5 были поставлены импланты Mentor 275сс, высокий профиль, круглые, доступ субмаммарный, установка под мышцу. В стационаре находилась 4 дня, дренажи стояли 2 суток, болей не было от слова совсем. Через неделю по приезде домой пропала чувствительность в правой груди с наружной ее стороны. Далее не особо помнится, как произошло, но вроде бы просто неудачно повернула руку и почувствовала, что в груди будто бы что-то есть. Прошло уже почти 3 недели после ОП, но боли в правой груди все равно беспокоят, локализируются с наружного полюса и подмышкой. Когда меняю положение тела, ощущаю, будто бы что-то мешается. Вставать с кровати - вообще кошмар: ощущение резкой боли и переполненности, тяжести в правой груди, хотя в левой не ощущается дискомфорта вообще. Читаю форумы, ещё больше накручиваю себе про контрактуру, повреждение капсулы и прочие ужасы. Подскажите, это в пределах нормы или же что-то в процессе восстановления пошло не так? Заранее спасибо. 


см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
Добрый День! Болевой синдром после таких операций предсказуем. Он может усиливаться и уменьшаться, как правило, с одной стороны. Ни про какую контрактуру речи быть не может, поскольку прошло очень мало времени. Капсула вокруг импланта только формируется 3-4 месяца. Поделитесь своими беспокойствами с лечащим доктором, сделайте УЗИ, чтобы убедиться, что в полости, где стоят импланты, все в порядке.
Polli_674
16.11

Добрый день, после удаления имплантов и подтяжки по ареоле, получилась такая картина. По узи вместе втяжение находится нитка и фиброзная ткань. Хотелось бы понять как это можно исправить. 

см. по теме Увеличение груди
Elle2009
15.11

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с консультацией. Операцию сделала 04.10., исходного фото нет. Была птозная и ассиметричная грудь (правая больше), субмамарный доступ. Имплантанты Ментор 425 и 450 высокий профиль. Ставили большие имплантанты, чтоб не делать подтяжку. Асимметрия осталась, одна грудь непонятной формы, другая (правая) со складкой. Нижний полюс не заполнен. Подскажите результат ещё может улучшиться или будет только хуже?

см. по теме Увеличение груди
Lisa12357
14.11

Здравствуйте, у меня на левой груди какая то складка в виде припухлости, операция по увеличению была 12 дней назад, врач говорит что это отек, но мне кажется, что это выпирает имплант. Может ли такое быть? С правой груди отек спал, а эта побаливает и к утру отекает больше правой. Может ли это быть эффект дабл бабл или смещение импланта, либо жидкость, серома?

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
На 12 день оценивать результат маммопластики бессмысленно, грудь будет менять форму в течение 3-4 месяцев минимум.
Батюков Д. В.
Добавлю, что нужны корректные фото для оценки.
Евгения1982
10.11

Здравствуйте. Маммопластика сделана 2 года назад. Мотива, 315 мл. Визуально правая грудь сместилась вправо в стороны подмышки. Что делать? Левая грудь - чувствую движение импланта. Будто он там цепляется за что-то. Сейчас у меня гормональный сбой (может, просто чувствительность повышена). По УЗИ без нареканий.

см. по теме Увеличение груди
Lilli1
03.11

Здравствуйте! 06.09.2019 мне была проведена маммопластика: импланты круглые 475 Sebbin, установка под мышцу, доступ под грудью, коррекция ассиметрии по высоте (подтяжка) 1 груди по ареоле и коррекция формы ареолы. Рост 175, вес 55, обхват под грудью 71. Моя небольшая грудь меня никогда не смущала, но после беременности и кормления она подопустилась, появилась ассиметрия по высоте. Пришла с пожеланием 3-го размера и аккуратной эстетичной груди - большой размер не хотела. Доктор предложил подтянуть грудь за счёт размера имплантов побольше, сказал на выходе будет где-то 3+. Я полностью, абсолютно и безоговорочно доверилась. Он звонил и заказывал импланты и я услышала цифру 475, вечером начала смотреть в Интернете, писала доктору, волновалась что будет большой, в ответ - все будет идеально и гармонично.  Тяжёлая реабилитация - месяц 37,5, сильные боли и отеки. Выраженная ассиметрия изначально (одна грудь больше другой - но я связывала это с большим оперативным вмешательством - подтяжкой, думала что выправится). Когда я первый раз увидела свою грудь - чуть не заплакала, такой огромной она оказалась, но успокоилась - это не конечный результат, отеки, все наладится, пусть большая - научусь носить, главное чтобы красивая форма и ровная. Потом осмотр в месяц - компрессионное сняли, я ждала что вот-вот все выправится и моя грудь станет естественной и "моей". И тут началось самое неприятное - отеки начали уходить, грудь начала меняться - ощущение, что одна (моя ткань) лежит на другой (имплант), неровная, неоднородная, я принимала душ, немного наклонилась и увидела борозды на груди - так я узнала что такое риплинг. Мне кажется грудь с каждым днём опускается все ниже, "пузыри" на груди. Если первое УЗИ было в норме, то сейчас показывает серому (небольших размеров), смещение правого импланта вниз, а левого - влево, в сторону подмышки. Врач УЗИ не видит аппаратом мышцу - говорит что либо установка под железу, либо мышца настолько растянулсь, что ее даже аппарат не определяет, в конце ноября пойду на цифровую маммографию. Слезы все выплаканы... Доктор, я понимаю, что нужна полноценная очная консультация, но возможности приехать пока нет - маленький ребенок. Буду Вам очень благодарна, если Вы посмотрите фото и выскажете Ваше компетентное мнение - мой врач говорит, что все отлично, но я чувствую что-то не то. В груди, в руках мышцы тянет - все мечтают поскорее снять компрессионное, а я наоборот хочу в него вернуться... Фото сейчас и фото до - прилагаю. Очень жду ответа! Заранее спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
Основной реабилитационный период после увеличивающей маммопластики длится 3-4 месяца. У Вас достаточно большой имплант, поэтому вероятность визуализации его контуров очень высока. Я бы рекомендовала запастись терпением и подождать 3-4 мес. В любом случае, повторную маммопластику не рекомендуется делать раньше 6 месяцев с момента предыдущей.
Батюков Д. В.
Большой имплант = большой вес. Имплант выходит за пределы железы, соответственно, будет виден. Имплант не крепится к окружающим тканям, он будет постепенно опускаться. Некоторых это устраивает, некоторых нет.
Каких-то проблем с самой операцией нет. Написанное - предсказуемое следствие взаимодействия импланта и тканей.
Nessa_d
07.10

Уважаемые хирурги, подскажите может ли исправиться данная ситуация? Расправится старая складка на груди ? Прошло 18 дней с момента операции. Это произошло потому что не было выполнено подтяжки? Прилагаю исходник, данная ситуация на груди которая отвисшая.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Здесь фото лучше. Деформация - следствие понижения складки и импланта, превышающего по размерам железу. Вероятно, нужен будет липофиллинг.
Николаева Е. В.
18 дней - это не достаточный срок, для оценки ситуации.
PinkSpikes
22.10

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста форму имплантата, способ доступа и объём для меня. 

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Не возможно по фото.
Но в любом случае, нужно рассматривать вариант подтяжки груди.