Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Хунта
17.10
Уважаемы хирурги!
Грудь прооперировала 30 ноября. Сегодня очень сильно замёрзла на улице, грудь сразу же затвердела, просто каменной стала и начала болеть.
Дома отогрелась - грудь болеть стала меньше, но ОЧЕНЬ твёрдая и как-будто переполненная молоком (извините за такое сравнение , понимаю, что мужчинам оно ничего не говорит), кожа натянута до предела...
Что мне делать? И что теперь будет?
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Плюс к этому следует сделать клинический анализ крови и принять, в качестве обезболивающего и противовоспалительного, 75 мг Вольтарена в виде ректальной свечи.
Андреищев А. Р.
Нужно, не откладывая в долгий ящик, показаться Вашему хирургу. Не факт, что есть проблема, но лучше перестраховаться.
Гуляев А. А.
Первое: покажитесь оперирующему хирургу.
Второе: cделайте УЗИ молочных желез на предмет наличия капсулярной гематомы. Обычно именно гематома дает выраженные боли и отек.
Третье: cледите за температурой и изменением цвета кожи, нет ли воспалительного инфекционного заболевания.
Ленчик
17.10

Здравствуйте! Меня зовут Елена.Я планирую операцию по коррекции груди. В связи с этим очень хотелось бы получить Вашу консультацию по этому вопросу.Мне 34 года. У меня двое детей четырнадцати и полутора лет. Обоих кормила грудью до года. В левой груди молока было больше чем в правой, образовалась ассиметрия. Мой рост 164 см., вес 50 кг., обхват груди 78 см., под грудью 73 см. Очень расчитываю на Вашу помощь. Заранее благодарю!

см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
ЛЕНЧИК
Думаю в Вашем случае показана постановка имплантатов с одномоментной подтяжкой молочных желез, причем, если справа вопрос на счет подтяжки обсуждаем, то левая грудь однозначно без нее не обойдется. Я применил бы вертикальную мастопексию с одномоментной постановкой имплантатов. Посмотрите результат по этой ссылке: http://www.plastic-surgeon.ru/900/1203/1204/1205/ Причем, если пексию проводить только на левой груди, то я рекомендовал бы имплантаты около 300 -330 мл, круглые, для того, что бы без пексии «наполнить» и поднять правую железу, если подвергнуть подтяжке обе железы, то имплантатов в 250 мл будет достаточно.
Конечно, чем тяжелее имплантат, тем больше риск повторного опущения, а упругость Ваших тканей явно снижена, короче, есть над чем подумать…
Андреищев А. Р.
Для окончательного заключеия Вы не указали желаемый объем желез.
Соглашусь в суждениях с коллегой за исключением одного момента: я бы
предпочел мастопексию без вертикального доступа.
Агапов Д. Г.
Я бы предложил установку имплантатов 290-340 мл анатомического профиля с широкой базой средней проекции с полиуретановым покрытием под железу одномоментно с периареолярной мастопексией слева. Полиуретановое покрытие не даст имплантату смещаться вниз. Установка под железу даст возможность естественного небольшого! птоза железы. Средняя проекция даст хорошую проекцию груди. ПАМП позволит сделать грудь более симметричной.
Лиана
17.10

Уважпемые господа хирурги!
Мне 33 года, размер груди 75D, рост 156, были роды 11 лет назад, 4 мес. кормила грудью. Хочу сделать операцию по коррекции формы груди: либо просто подтяжку, либо подтяжку с уменьшением. Хотела бы получить консультацию по выбору наиболее оптимального способа, существует ли необходимость уменьшения, приблизительную стоимость такой операции.

С уважением Лиана.

см. по теме Подтяжка груди
Ищенко А. Л.
ЛИАНА
Вопрос об уменьшении объема желез – в большей степени зависит от Вашего желания. Любой из способов маммопластики (вертикальный, «якорный»), кроме ареолярного, конечно, принесет желаемый результат.
В пользу удаления некоторого количества железистой ткани, говорит тот факт, что чем тяжелее железа, тем вероятнее повторный ее птоз. Я, все-таки выполнил бы редукционную маммопластику. По ценам нашей клиники Вас может сориентировать администратор: нажмите на ссылку «РАН г.Троицк», под моей фамилией и в контактах нашего сайта найдете телефон, или задайте вопрос в конференции – Вам вышлют прайс по эл.почте. Удачи.
Агапов Д. Г.
Скорее всего, рекомендую выполнить подтяжку молочной железы с коротким горизонтальным компоентом и аутогландулярным протезированием, когда фрагмент Вашей же железы используется для увеличения проекции верхнего полюса груди. Реабилитация - 2-3 недели стоимость по СПб в среднем составляет 2-3 тысячи евро. Уменьшение возможно для достижения большей симметричности молочных желез.
ТИП_ТОП
17.10
Уважаемые хирурги!
Объясните пожалуйста,- чем, с медицинской точки зрения, объясняется такой длительный период потери чувствительности груди и сосков после увелич.маммопластики?
Отличается ли этот период по длительности при разных доступах? (У меня, например доступ подмышкой.)
Бывает ли, что чувствительность так и не восстанавливается и чем можно себе помочь, чтобы этот период сократить?
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Изменение чувствительности связано с повреждением чувствительных веточек, идущих от межреберных нервов при выполнении отслойки под молочной железой. Широкая, травматичная отслойка приводит к полному или частичному нарушению чувствительности. Действительно,восстановление приходится на 3-6 послеоперационный месяц, столько требуется времени для прорастания нервных волокон. В этот период хорошо использовать препараты, улучшающие трофику нервной ткани - мильгама и процедуры, уменьшающие отек. Наименьший риск повреждения чувствительности - при субмаммарном доступе, далее - при периареолярном и, наибольший риск, при трансаксиллярном доступе.
Гуляев А. А.
    Нарушение чувствительности, усиление или понижение, может быть как временным, так и постоянным. Обычно чувствительность востанавливается через шесть месяцев после операции, но может и не восcтановиться. По личному опыту: нарушение чувствительности не зависит от выбора доступа. Официальной статистикой по этому поводу не располагаю.
Panterka
17.10
Уважаемые хирурги!
Извините за настойчивость, но все-таки помогите определиться.
Была на консультациях у двух хирургов по поводу увеличения груди, у которых мнение по поводу имплантатов, доступа и т.д. – различное.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по моему случаю:
Рост 173 см, вес 60 кг, обхват гуди 84 см, под грудью 76 см. Хотелось бы полную тройку.
Какие имплантаты подойдут?
Какой доступ?
Нужна ли мне подтяжка?
Если грудь, по моему мнению, склонна к птозу можно ли ставить такой размер?
Нужно ли мне уменьшение ареол?
УЗИ: Кисты лев. мол. железы (единичные мелкие кисты), данные в пользу диффузного фиброаденоматоза. Их (кисты) надо ли удалять во время ОП? И вообще такой диагноз может, как-то повлиять на дальнейшее состояние после ОП.
Спасибо за ответы. Для меня это очень важно.

см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Имеет смысл выбрать периареолярный доступ для увеличения молочных желез с одномоментной периареолярной мастопексией (в противном случае ареолы растянутся). Для получения третьего размера необходимо использование имплантатов объемом 300-320 мл средней проекции с широкой базой. При желании увеличить именно верхний полюс можно использовать круглые имплантаты. Установка в двух плоскостях.
Гуляев А. А.
    В Вашем случае нет никакого птоза. Если не планируете уменьшать ареолу, я предпочел бы доступ из субмамарной складки (под железой), протезы круглые примерно 300мл., средний или низкий профиль , в зависимости от ширины основания груди. Установка имплантов под мышцу или под железу будет определяться на консультации, так как фотография не вполне информативна.
Жэка
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги!
у меня назрел вопрос, хотя данная тема перемалывалась уже тысячу и один раз!
Моему носу уже 10 месяцев и никак не могу избавится от разросшейся надкостницы и рубцов, которые портят весь внешний вид носа. В бижайшие месяцы собираюсь делать коррекцию: убирать надкостницу и вырезать рубцы. Так вот, хотелась бы узнать какова вероятность, что после коррекции ситуация не повториться: разростание надкостницы и образование новых рубцов.

спасибо!
Агапов Д. Г.
Действительно, подобная ситуация зачастую складывается после ринопластики у пациентов с толстой кожей или склонностью к формированию рубцов. Самое сложное в ринопластике не сама операция, а сохранение полученного результата. Для этого необходимо не только тщательное выполнение операции, но и применение всевозможных противоотечных процедур как физиотерапевтического, так и инъекционного плана. В случае неэффективности консервативных процедур прибегают к хирургическому вмешательству. Учитывая, что формирование рубцов является косвенным подтверждением несоответствия между способностью кожи к сокращению и объемом оставшегося костно-хрящевого каркаса носа, после удаления рубцовых тканей необходимо ремоделирование хрящевого каркаса кончика носа, вероятно, с использованием имплантатов или переушиванием крыльных хрящей. Во время операции рекомендуется использование инфильтрации с кеналогом (1 мл на 40 мл р-ра), а также раннее использование кортикостероидных препаратов при смене маски (3-5 день). Процент успеха после ревизии обычно составляет 80-86 процентов.
Лиля
17.10
Здравствуйте!!!
Хотелось бы получить консультацию по изменению фаланг на больших пальцах рук. Возможна ли такая операция, и как она скажеться на ногтевых платинах.
Заранее благодарна.
см. по теме Другие операции
Агапов Д. Г.
К сожалению, коррекция дистальных фаланг - одна из самых тяжелых задач. Подобными операциями занимаются травматологи-кистевики. Самое простое,что можно предложить в данном случае - резекция боковых отделов ногтевой пластинки с формированием ногтевого ложа.
Naleksa
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги! У меня операция по увеличению груди через пять дней, а я подхватила легкую простуду, температуры нет только слегка болит горло, пью ципролет. Может это всё негативно повлиять на ход операции и будут ли осложнения после операции? Заранее всем спасибо.
Андреищев А. Р.

Да, может. Вам следует проинформировать Вашего хирурга о простудных явлениях. Быть может есть смысл перенести дату операции.

Ищенко А. Л.
NALEKSA
Я бы Вас не взял на операционный стол! Здоровье прежде всего!!! Возможны осложнения, и не только в области предстоящего оперативного вмешательства, но и со стороны всего организма:(

Ккот
17.10

Здравствуйте. Мне 32 года. Под глазами мешки лет с 17-ти. С возрастом лучше не становится. Хотела бы сделать блефаропластику нижних век (возможно ли без разрезов?). Но проблема главная такая - вот уже 9 лет повышена температура. С течением времени поднимается всё выше и выше. Поднимается каждый день, достигает сейчас 38,3. На многочисленных обследованиях за эти годы диагноз так и не поставлен. Из-за температуры общее состояние не очень хорошее: повышена утомляемость, слабость часто и тд. Является ли мое состояние противопоказанием для проведения пластической операции? И если были подобные пациенты в практике - насколько может быть осложнен послеоперационный период, восстановление организма и тп ? Возьмется ли кто-нибудь оперировать такого пациента? 

Андреищев А. Р.

Проведение операции при такой температуре, по крайней мере в нашей клинике, было бы невозможно. Повышенная температура - показатель неблагополучия с состоянием здоровья. Если не выявлены причины - пациент не достаточно обследован, т.е. к проведению плановой пластической операции не готов. Я бы рекомендовал Вам обратиться для обследования, в первую очередь к терапевту и эндокринологу, а с полученными результатами - к анестезиологу.
Что касается операции, это, безусловно, трансконъюнктивальная блефаропластика. Операций без разрезов не бывает (иначе это не операция), но видимого на коже рубца не будет. Что до обезболивания, то, на мой взгляд, местная анестезия - не лучшее решение для этой методики: постоянное давление на глазное яблоко, активная защитная работа мимических мышц... Чего ради? Я, конечно, понимаю, что можно и омолаживающую операцию выполнить под местным обезболиванием. Но это же эстетическая хирургия!Она должна сопровождаться если не приятными ощущениями, то, по крайней мере, все должно быть комфортно.

Гуляев А. А.
Сам по себе ваш случай оптимальный для трансконьюктивальной блефаропластики. Операция малотравматична и проводится под местной анестезией. Важно чтобы температура не была инфекционного септического характера. Необходимо полное обследование на инфекции и посев крови на стерильность. Если температура центрального генеза, она не является противопоказанием к операции такого объема. В любом случае, необходимо заключение терапевта о допуске к операции.
Тата
17.10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, является ли начальная стадия диабета 2 типа (не исулинозависмого) противопоказанием к проведению пластических операций? Заранее спасибо за ответы.
Андреищев А. Р.

Ответ на этот вопрос Вы сможете получить у хирурга во время консультации, когда у Вас на руках будут результаты анализов. Здесь есть две переменные: показатели сахара и травматичность планируемой операции. Разные комбинации этих переменных могут дать как положительный, так и отрицательный результат.
