Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Алия
17.10
Уважаемые хирурги, скажите пожалуйста, выполняется ли жиросохраняющая нижняя блефаропластика через достут во рту? И имею в виду, как самостоятельная операция, а не как часть эндоскопической подтяжки средней зоны. Если да, то в чём преимущества такого доступа перед транконъюктивальным, а если не выполняется, то почему ?
Заранее спаибо за ответ.
Агапов Д. Г.
Большого смысла выполнять эту операцию в изолированном варианте через рот нет. Это на порядок травматичнее и сложнее, чем чрезконъюнктивальное исполнение. При необходимости выполнить ремоделирование скуловой области (костные структуры, имплантат, жировой комок Биша) можно выполнить и трансоральную жиросохраняющую блефаропластику.
Ищенко А. Л.
АЛИЯ
Полностью согласен с д-ром Агаповым, хотел бы еще добавить, что при чрезротовом доступе велика опасность попадания инфекции внутрь глазницы. Рот – это не самое чистое место!
Андреищев А. Р.

Теоретически, наверное, это было бы возможно. Но есть одно большое "но" - подглазничный нерв, выходящий из верхней челюсти чуть ниже нижнеглазничного края. Его повреждение неминуемо приведет к онемению нижнего века, крыла носа и подглазничной области. Попытки обойти нерв потребуют значительного его препарирования, что вызовет длительное выпадение функции. Помимо этого такой доступ будет весьма травматичным и не позволяющим получить хороший обзор операционной раны. Трансконъюнктивальный доступ лишен всех этих недостатков: малотравматично, хороший обзор, нет риска повреждения нерва. По большому счету, тут и дилеммы-то нет.

tone
17.10
В результате несчастного случая 13 декабря 2006 г. моя жена (29 лет) попала на операционный стол с резано-рваной раной правой щеки. Рана ушита послойно. На кожу наложен косметический шов викрилом. Хирург, хоть и не пластический, постарался (спасибо ему) и швы выглядели бы достойно, не будь они на лице красивой женщины... Как следствие, депрессия и активно развивающийся комплекс. Может быть, кто-нибудь подскажет чему на данном этапе отдать предпочтение - дерматиксу, контрактубексу, или еще какому-нибудь -ксу?
см. по теме Рубцы
Ищенко А. Л.
Любой хирург, дорожащий своей репутацией, не будет советовать заочно. Рубцевание – очень сложный процесс. Необходима не только очная консультация, а ряд консультаций в разные сроки формирования рубца. Тогда можно достичь едва заметного рубчика. А методов лечения и профилактики грубого рубцевания гораздо больше, чем те, о которых Вы упомянули.
Inese
17.10

Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Я планирую сделать маммопластику, хотелось бы увеличить грудь, желательно до 2-3 размера. В связи с этим очень бы хотелось проконсультироваться, какой размер имплантата для меня будет оптимальный и какие возможны варианты, какой профиль будет лучше в моем случае!.
Мой рост 180, вес 65, грудь 88, под грудью 78, талия 70, бедра 103, ширина железы 12 см
Я не рожала, но в будущем планирую. Буду очень благодарна за консультацию.

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Я бы рекомендовал низкопрофильные круглые импланты объемом 270-300 мл с постановкой под железу. Из особеннойтей - необходимость перенести субмаммарную складку справа ниже. На самом деле, складка переносится в большинстве случаев, но в Вашей ситуации этот перенос будет асимметричным. Второй нюанс - перемещение левой ареолы кверху. Вполне возможно, это будет целесообразно. Если так, то справа предпочтителен периареолярный доступ, т.к. слева разрез будет выполняться вокруг ареолы. Но, еще раз оговорюсь: решение нужно-ненужно можно будет принять только после полноценного осмотра.

Ищенко А. Л.
INESE
Естественно, что более детальный ответ можно дать только после очной консультации, так как железы не только разные по объему, но они имеют совершенно разную форму! Скорее всего, Вам нужно будет подбирать имплантаты в системе анатомических имплантатов «Матрица» Мак Гана, учитывая не только разные объемы, но и разные профили Ваших желез. Соответственно и профили имплантатов будут разные. Постановка комбинированная, доступ по ареоле.

Chica6
17.10
Добрый вечер, уважаемые хирурги!
С Новым годом !
Мне 33 года, у меня двое детей. Грудное вскармливание закончила 2 года назад. Очень хочу сделать операцию по коррекции формы груди - подтяжку с увеличением. Больше всего хотелось изменить расположение сосков - т.е. поднять их. Понимаю, что пластическая хирургия тоже имеет границы, но все-таки надеюсь. Мой рост 171, вес 63 кг., размер груди 75Б.
Хотелось бы узнать ваше мнение о способе коррекции и необходимых хирургических манипуляциях. Возможно ли сделать подтяжку только вокруг ареолы, не делая вертикальный разрез от ареолы до складки. Имлант под молочную железу или мышцу?
На сколько на результат влияет беременность и лактация, если такова планируется примерно через 3 года (коррекцию откладывать не хочу).
Зарание благодарна за ответы.

см. по теме Подтяжка груди
Агапов Д. Г.
Конечно можно ограничиться только периареолярной мастопексией и увеличением молочной железы с установкой имплантата в двух плоскостях, однако, более эстетичный результат, т.е. более высокая и оформленная грудь получится при выполнении вертикальной мастопексии. Следует напомнить, что вертикальный компонент позволяет железе выглядеть более конусовидной и обеспечивает лучшее качество периареолярного рубца. Объем имплантата (анатом среднего профиля с круглой или укороченной базой) 180 - 240 сс.
Андреищев А. Р.

Я бы предложил именно периареолярную мастопексию. В случаях, когда используется имплант, основная проблема этой операции - уплощение железы - отходит на второй план, поскольку форма грудей будет определяться именно имплантом. Необходимости вертикального иссечения кожи, особенно при столь незначительном ее избытке, не вижу.
Установка предпочтительна под железу.
Что до лактации, то она, разумеется, не улучшает форму, но по прошествии года после операции ситуация будет уже стабильна.

Ищенко А. Л.
CHICA6
Думаю периареолярной пексии будет достаточно, а конусовидность груди придадут высоко-или сверхвысоко-профильные анатомические имплантаты. Постановка комбинированная.
esmiralda
17.10
Здравствуйте, почти месяц назад мне сделали операцию по отопластике. Мне слишком сильно прижали уши к голове - создается впечатление, что они пришиты прямо к ней(совершенно отсутствует заушная область), что вызвало впечатление вывернутости ушей. Ушки никак не отгибаются, невозможно убирать волосы за уши. Подскажите пожайлуйста, возможно ли исправить это? Вернуть естественный вид ушам как спереди, так и сзади? Восстановить небольшое расстояние за ушками? С огромным уважением жду ответа.
Агапов Д. Г.
Все зависит от того какая именно методика у Вас использовалась. Если с значительным иссечением кожи, то расстояние за ушками появится через 6-10 месяцев, когда растянется кожа. Что касается вывернутости ушных раковин, то хорошо бы хотя бы увидеть фото, так как не очень понятно, что именно произошло на операции. Волноваться особенно не стоит, так как после операции всегда имеется небольшая гиперкоррекция.
Агапов Д. Г.
Пространоство за ушками есть и они немного отойдут со временем. \"Вывернутось\" ушных раковин, к сожалению, здесь не видна.
Ищенко А. Л.
ESMIRALDA
Д-р Агапов совершенно прав. Подождите немного! Наберитесь терпения! Нынешняя ситуация во многом исправится сама!
Аннета
17.10
Скажите пожалуйста, в случае, если я по каким-либо объективным причинам останусь не удовлетворена результатами эндоскопического лифтинга средней зоны лица, то через какое время можно будет переделать эту операцию?
И можно ли будет ее переделывать по другой методике?
И сколько раз (не подряд, разумеется, а в течение жизни ) можно сделать эндоскопический лифтинг?
см. по теме Подтяжка лица
Агапов Д. Г.
Переделывать эндоскопический лифтинг менее чем через 8 месяцев не стоит. При повторном вмешательстве следует дополнительно подключить те методики, которые дадут больший результат. Необходимо разобраться, что послужило причиной неудовлетворенности. Эндоскопические операции на лице могут далеко не все. В ряде случаев следует осознать, что другие методики могут быть лучше.
Blanca
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги!
Мне назначена коррекция ноздри после проведенной 10 месяцев назад ринопластики. Доктор сказал, что делать будет с местной анестезией. А мне сейчас назначили капельницы с тренталом. Из инструкции я поняла, что трентал "разжижает" кровь. Опасно ли это в моем случае? Предполагается, что я закончу ходить на капельницы за неделю до операции. Но невролог назначил мне после этого трентал в таблетках на месяц. Как мне поступить? Принимать его или подождать?
Заранее спасибо за ответ и с наступающим Новым Годом!
Агапов Д. Г.
Отменять трентал не имеет смысла, большого кровотечения не будет. При коррекции ноздрей (надеюсь имеется ввиду коррекция крыльев носа) можно пользоваться каутером и площадь раневой поверхности минимальная.
Zlata1
17.10

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моя подруга сделала липо подбородка 5 декабря, убрано 400 мл жира, откачивали до сукровицы. Подбородок стал значительно меньше, но овал лица не четкий. Выскажитесь, пожалуйста, по поводу результата и посоветуйте, что можно еще предпринять.
На последнем фото "после4" видно,что при небольшом повороте головы в сторону подбородок как бы съезжает на бок,(такое было и раньше, но с другим объемом и на это просто не обращали внимания) как можно подкорректировать этот недостаток?
Спасибо.

Андреищев А. Р.

Никак. Такая "мобильность подбородка" отражает его структуру. Это не жировая ткань, а жидкость, заполнившая тоннели на месте проведенной
липосакции. Причем очевидно, что липосакция была выполнена агрессивно, что, подозреваю, совпадало с пожеланиями пациентки. В результате на месте выраженной жировой подушки остались тонкие соединительнотканные перемычки, пространство между которыми заполнилось кровянисто-сукровичным содержимым. Чем больше жира удаляется, тем больше будет пустот и места для скопления жидкости. Главный союзник - время. Можно лишь несколько ускорить процессс помощью реабилитолога.
А вообще операция выполнена на очень хорошем уровне и, думается, в скором будущем пациентка будет довольна полученым результатом.

Ищенко А. Л.
Zlata

Да, действительно, согласен с мнение коллеги, что со временем эффект будет лучше, но, думаю, что без дополнительного лифтинга (устранение избытков тканей шейно-подчелюстной области), а может быть даже платизмопластики, эффект будет всегда частичным!
Агапов Д. Г.
Полностью согласен с д-ром Ищенко. Остается необходимость реконтурирования шеи с обезательным вмешательством как над, так и под платизмой. Необходимости удалять кожу и выполнять разрез на затылоке нет. Придется выполнить небольшой разрез в складке подбородка.
Viangel
17.10
Добрый день, уважаемые хирурги. Большое Вам спасибо за оказываемые консультации.
Я сделала эндопротезирование молочных желез 13,5 месяцев назад. На выделенном на фото участке чувствительность до сих пор не восстановилась, а сосок слабочувствителен. Мне это доставляет физический и эстетический дискомфорт: когда "мурашки по коже" (холодно например), сосок на левой груди подтягивается и сжимается, а на правой - остается долго или вообще плоским.
Стоит ли ждать улучшений, если да, то когда, или пора смириться?
С уважением, Viangel.
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Восстановление чувствительности происходит в сроки от 6-и до 10-и месяцев. Если чувствительность не восстанавливается через год, то вероятность ее возвращения резко снижается хотя и не пропадает. Неприятные ощущения или боль могут быть связаны как раз с попыткой нерва прорасти к кожи. К сожалению, это иногда сопровождается формированием небольшой невриномы на его конце. Если болевые ощущения будут нетерпимыми следует рассмотреть возможность ревизии груди, естественно после УЗИ или МРТ груди.
В ряде случаев помогает иглорефлексо терапия.
Алёна
17.10
Уважаемые хирурги!
Хочу увеличить грудь, но маммолог категорически запретил. Я проходила обследование, и по результатам маммограммы мне поставили диагноз "гиперплазия железистой дольки 1см". Является ли этот диагноз абсолютным противопоказанием к протезированию груди?
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Этот вопрос следует адресовать маммологу. Быть может, есть смысл обсудить вариант одновременного увеличения желез и удаления этого сомнительного участка. Я бы предложил обратиться на консультацию еще к одному специалисту с тем же вопросом. Быть может, это решение не столь уж и однозначное.

Агапов Д. Г.
При любых сомнениях можно выполнить пункционную биопсию под УЗИ контролем. После этого вопрос о природе гиперплазии будет снят. В зависимости от положения доступа и результата биопсии можно решить вопрос об ее удалении на операции. Категорично говорить о наличии абсолютного противопоказания к операции нельзя. При сомнениях о возможности развития генетически детерминированного рака следует сдать анализ на BRCA-1 и 2.