Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Марина Святославовна
17.10
Уважаемые хирурги! Очень беспокоит такое обстоятельство перед планируемой операцией: обнаружили в крови стрептококк (высокое содержание). Гланды удалены, обнаружили в гинекологических анализах, хотя ничего не беспокоит и я могла бы эти анализы и не сдавать.
Как это обстоятельство может повлиять на предстоящую операцию (времени пролечиваться уже нет) и реабилитацию?
Кроме этого месяц назад перенесла инфекционное заболевание, но уже все необходимые анализы в норме.
Теоретически надо бы подождать, но обстоятельства разрешают сделать операцию только сейчас или никогда.
Может все обойтись?
Спасибо!
Агапов Д. Г.
Формально, высокое содержание стрептококка в крови или антител к его компонентам является противопоказанием к операции. Операция как любое стрессорное воздействие снижает иммунитет и потенциирует развитие стрептококкового эндокардита. Таких пациентов следует готовить к операции у ревматолога и потом только принимать решение о целесообразности операции.
Павлов В. В.
Наверное, в крови обнаружен не стрептококк, а антитела к нему. Высокое содержание микроорганизма в крови можно обозвать страшным словом сепсис, которого, судя по тому, что Вы пишете это письмо, у Вас нет. Что обнаружили в «гинекологических анализах»? Значение любого отклонения анализов от нормы для предстоящей операции, определяет оперирующий хирург и анестезиолог. Если они решат, что эта находка несущественна – оперируйтесь. Ни один здравомыслящий хирург не пойдёт на плановую операцию недообследовав пациентку. С постановкой вопроса «сейчас или никогда» позвольте не согласиться – она уместна только для неотложной хирургии, где промедление с вмешательством может привести к фатальному исходу.
Андреищев А. Р.

Не совсем понтятна ситуация: (1) обнаружили стрептококк. - Это что спетицемия, т.е. сепсис? (2) Зачем вообще проводилось это исследование? - У Вас ведь нет каких-то показаний! Еще и высокое содержание, т.е. опеределяли еще и количественный показатель. С чего? (3) Что именно обнаружили в гинекологических анализах?
Я бы рекомендовал Вам обратиться к обследовавшему Вас врачу: пусть он как-то интерпретирует полученные результаты и даст рекомендации.

Milla
17.10

Скажите пожалуйста, как можно "выровнять" мои ноги? Я была на консультации в одной клинике, так мне посоветовали имплантанты, хотя изначально я была настроена на исправление именно костей с помощью аппарата Илизарова. Вот теперь вся в раздумьях: неужели мне могут помочь имплантанты в устранении кривизны (не хотелось бы сделать операцию, а потом понять, что она не помогла)? Буду очень благодарна за ответ.

Ищенко А. Л.
MILLA
Я считаю, что Вам необходимы две операции:1. костная пластика; 2. эндопротезирование голеней.
Одним, каким-либо из перечисленных способов, не обойтись. Поясню: Ваша деформация – сочетание искривления костей голени, и недостатка мягкотканных «контуров» внутренних поверхностей голеней. Если остановиться только на протезировании, то для того, что бы устранить дефект, понадобятся достаточно крупные имплантаты, при этом толщина голени станет практически ровна толщине бедра, а это эстетически неприемлемо. Если исправить искривление костей голеней, то только одно это вмешательство не позволит устранить достаточно выраженный диастаз между ногами. Поэтому – сначала кости, потом протезы. Интервал между операциями 6-12 месяцев.
Андреищев А. Р.
Я считаю, что у Вас изначально был правильный настрой. Никаким имплантом уменьшить расстояние между коленями не удастся. Нужна ли будет потом операция по установке имптаната (не протеза, а импланта! протезы - удел других специалистов)? Сильно сомневаюсь. Я не вижу у Вас какого-то  "недостатка мягкотканных контуров". Поставьте голень так, чтобы она была логичным продолжением бедра - и все будет хорошо.
Павлов В. В.
Имплантаты не помогут. Требуется ортопедическая коррекция.
Allisija
17.10

Здравствуйте! Это уже третья операция на грудь и, как видите, опять не совсем удачно. Постепенно прихожу  к выводу, что это не вина врачей, а дело во мне. Так ли это? В чем может быть причина такого результата? Посоветуйте, стоит ли идти еще на одну операцию. Есть ли еще возможность сделать грудь лучше?

см. по теме Подтяжка груди
Ищенко А. Л.
ALLISIJA
Вашу асимметрию возможно исправить, переведя немного неудачную вертикальную мастопексию в классическую («якорный способ»), то есть выполнить разрез в подгрудной складке, через который можно будет «переуложить» ткани в этой области, которые легли в грубые складки.
Андреищев А. Р.
Если я правильно понимаю, нынешняя ситуация отражена на последних фото. В таком случае, действительно, выполнение субмаммарного доступа позволит решить проблему.
Агапов Д. Г.
Придется, к сожалению выполнять мастопексию заново причем как горизонтальный, так и вертикальный с периареолярным компонентами, чтобы уйти от гипертрофии рубцов вокруг ареолы и сформировать складку молочной железы.
Таля
17.10
Пожалуйста, скажите, когда можно посещать солярий и можно ли вообще после блефаропластики?
Агапов Д. Г.
В крайнем случае следует пользоваться солнцезащитным кремом с SPF от 30. Первые 6 недель после операции загарать нельзя.
Гуляев А. А.
Желательно дождаться, когда рубцы полностью созреют, то есть станут белыми. Пока рубцы розового цвета, загорать не рекомендуется. Время созревания рубцов у всех разное.
nEcht@
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Помогите, пожалуйста, разобраться, что можно сделать в моей ситуации. Во время беременности образовались растяжки вокруг пупка, сам пупок вывернулся, да так и не вправился обратно. Кроме того, когда я качала пресс, то при напряжении передних мышц образовывался продолговатый валик длиной от солнечного сплетения (приблизительно) и до пупка. Поскажите, какие меры предпринять, чтобы привести все это в божеский вид?


 

Агапов Д. Г.
Типичнейшие показание к классической абдоминопластике в сочетании с пластикой пупочной грыжи.
Гуляев А. А.
То, что Вы называете валиком, является диастазом (расхождением) прямых мышц живота. Раз Вы говорите о вывороте пупка, значит еще имеет место пупочная грыжа. В такой ситуации заниматься спортом категорически недопустимо. В Вашем случае показана абдоминопластика с ушиванием диастаза прямых мышц, пластикой пупочной грыжи и формированием нового пупочного кольца. Разрез кожи в надлобковой области по линии роста волос, не обязательно очень большой, так как нет больших избытков кожи.
Таля
17.10

Доброго времени суток, уважаемые доктора! Будь любезны, оцените результаты блефаропластики (верх, низ и кантопексия). На мой взгляд, глаза округлились, особенно левый. Еще беспокоит большое расстояние между зрачком и нижней ресничной зоной. Это навсегда или со временем исчезнет? Может быть, следует делать какие-то упражнения или копмлекс процедур, дабы избавиться от этого. Операция была сделана 18 октября 2006 г. (сегодня 31 октября). Я - паникерша или как?
Спасибо.

Павлов В. В.
Для двухнедельного срока всё достаточно неплохо. Небольшое округление контура нижнего века может наблюдаться в раннем послеоперационном периоде, и связано с остаточным отёком и контракцией рубца в зоне отслойки. В большинстве случаев, нижнее веко становится на место в течение 1-3 месяцев. Для стимуляции восстановления выполняйте массаж: любой крем для век, движения пальца по нижнему веку направлены от медиального угла глаза к виску медленно, как бы подтягивая кожу. Также будет нелишним проведение курса процедур на аппарате lift-6 (lpg).
Ищенко А. Л.

Таля
Боюсь вызвать неодобрение коллег, но в Вашем случае меня настораживает даже не «округление» нижнего века, хотя и оно меня не радует, а больше тот факт, что у Вас «затягивает» наружный угол глаза вниз. И происходит это из-за того, «…что оба разреза (на нижнем и на верхнем веке) выполнены округло, и заканчиваются у наружного угла глаз с векторным направлением книзу. Именно такое направление, при неизбежном сокращении рубцов, приводит к опусканию наружного угла глаза. Современная одномоментная (верхняя и нижняя) блефаропластика производится таким образом, чтобы разрез на верхнем веке заканчивался по направлению к брови, а на нижнем веке напоминал прямую линию, с небольшим отклонением книзу» - это цитата из книги французского профессора-пластика Ж-М Субирана.
Я попрошу администратора добавить схему этого же автора, которая иллюстрирует эти слова.




Мне кажется, что ситуация, к сожалению, существенно не изменится с течением времени. Не жду я особого эффекта и от реабилитологических мероприятий, в данном конкретном случае… Это надо исправлять оперативным путем.

Агапов Д. Г.
Ситуация может быть исправлена только хирургичекским путем - эндоскопия средней зоны лица или эндоскопическая периорбитопластика.
Елен@
17.10
Добрый день! После моей операции на лице (эдоскопический лифтинг 2/3) прошло 2 месяца, но 10 дней назад вскрывали щеку, так как образовалось воспаление и была капсулированная гематома. 4 дня стоял дренаж, 3 дня назад закончился курс антибиотиков. Сейчас все хорошо, болей нет, внешний отек тоже прошел. Хочу спросить, можно ли проводить какие-то процедуры для снятия внутреннего отека лица? Какие? Когда я смогу пользоваться перлайном или ювидермом? Не начнет ли организм "по свежей памяти" бороться с ними? Хочется как можно быстрее хорошо выглядеть. Заранее спасибо за ответ.
см. по теме Подтяжка лица
Гуляев А. А.
Если нет признаков воспаления, можно проводить физио лечение. Я рекомендую ультрозвук, хивомат, и точечный самомассаж любых уплотнений в зоне операции.
Цэца
17.10
Уважаемые хируги! Подскажите, пожалуйста, когда после классической абдоминопластики (без сшивания апоневроза), можно полнценно заниматся в тренажерном зале? А именно упражнения на прес? Приросла ли кожа к мясу ? Срок - 2,5 месяца, видимый отек сошел, компрессионку носила до месяца, дискомфорта нет, шов не беспокоит... Заранее, СПАСИБО!
Павлов В. В.
Если всё так славно, то можно. Нагрузку наращивать постепенно и ориентироваться на собственные ощущения.
Гуляев А. А.
Заниматься спортом уже можно, но за 2.5 месца рубец еще не созрел и любые упражнения, растягивающие кожу живота, способны растянуть рубец (сделать его более широким).
Avangardnaya
17.10
Добрый день! Планируется операция по редукционной маммопластике (большая ассиметрия). Вопрос о лактации: один хирург сказал, что о лактации можно забыть раз и навсегда (не рожала), другой утверждает, что возможно ее сохранить. Действительно ли сохраняется возможность лактации или это безоговорочное "нет"? Заранее благодарю за ответ!
см. по теме Подтяжка груди
Ищенко А. Л.
AVANGARDNAYA

Ответ на вопрос о лактации после редукционной маммопластики – не однозначный и напрямую зависит от объема редукции. Если не предполагается существенного переноса вверх сосково-ареолярного комплекса, и удаления большой части железы в значимых областях, то лактация после этого типа вмешательства возможна.

Агапов Д. Г.
При редукции железы следует прибегнуть к липосакции железы, а затем (в ту же операцию)резекции тканей под ареолой и в нижних квадрантах с максимальным сохранением наружной порции железы. Липосакция позволит уменьшить количество удаляемой паренхимы железы.
Гуляев А. А.
Если Вы планируете кормить грудью, делать редукцию не советую.Во первых, очень велик риск возникновения лактационных маститов, во вторых, после лактации может произойти деформация груди и Вам потребуется коррекция груди после лактации. При некоторых видавх подтяжки риск осложнений минимален, но все же существует.
Сафонова Л. Н.
В современной пластичекой хирургии существуют методики как сохраняющие возможность кормить грудью, так и исключающие оную после операции. К слову, последние применяются все реже. Я бы советовала воспользоваться хирургической помощью специалиста, предлагающего тип вмещательства с сохранением этой функции железы.
Алия
17.10
Объясните, пожалуйста, в чём разница между чик-лифтом и эндоподтяжкой средней зоны? Какой из этих двух методов наименее затрагивает форму глаз?
Часто после эндо средней зоны (где казалось бы не должны быть затронуты глаза, всё-таки не эндо лба..) внешний угол глаза поднимается, что даёт эффект кошачьего взгляда. Так вот, мне этого эффекта НАДО ИЗБЕЖАТЬ, поскольку глаза итак наискосок от природы. Если даже на миллиметр приподнять внешний угол, превращусь в инопланетянина. А среднюю зону вместе с носогубными надо приводить в порядок, да и нижняя блефаропластика с перераспределением жирового пакета напрашивается. Что посоветуете в моём случае? Эндо средней зоны или чик-лифт?
Заранее спасибо за ответ.

см. по теме Подтяжка лица
Ищенко А. Л.
Алия.
Действительно, и чик-лифт, и эндоскопический лифтинг средней зоны лица – подобные оперативные вмешательства, решающие сходные задачи. Не вдаваясь в подробности некоторой разницы в технике выполнения, можно сказать, что она схожа. Существенная разница только в доступах: эндо-лифт.выполняестя через небольшие разрезы, а чик-лифт через разрез по нижне-ресничному краю (примерно 4 см). Кроме того при чик-лифте может быть удалена излишняя кожа нижнего века, и грыжи парабульбарной клетчатки («мешки под глазами»).
Для того, что бы не менять Ваш разрез глаз, и не усугублять национальную их особенность, Вам необходимо заострить внимание хирурга на этой детали. При обоих вмешательствах можно избежать перемещения и «вытягивания» наружного угла глаза.

Агапов Д. Г.

Хороша та процедура, которой Ваш доктор сможет Вам помочь. Чик-лифт и эндолифт средней зоны - операции, направленные на омоложение/улучшение средней зоны лица. Иссечение кожи на нижнем веке можно выполнять при обеих процедурах. Принципиальное отличие - отсутствие разреза круговой мышцы глаза и верхнего отдела SOOF и ROOF при эндоскопии средней зоны. Форма глазной щели в послеоперационном периоде зависит от степени натяжения тракционных швов и, соответственно, от старания доктора избавиться от возрастных изменений средней зоны лица. Еще при чик-лифте точки фиксации располагаются на уровне угла глаза, а при эндоскопии - на виске,- отсюда и возможность более сильного смещения угла глаза кверху. Резекция кожи на нижнем веке позволяет несколько компенсировать подъем угла глаза. Кстати, не всегда сильно поднимаются углы глаз у азиатов, а если и поднимаются, то это не всегда плохо. Что лучше в Вашем случае понятно после консультации.

Гуляев А. А.
Алия. Если Вы хотите подтянуть среднюю и нижнию треть лица, совсем не обязательно делать височный разрез, который может исказить разрез глаз. Кроме разреза спереди и позади ушных раковин, которых вам не избежать, делается небольшая выточка по границе роста волос в области бакенбард. Она практически не заметна, но позволяет осуществить тракцию кожи не только в сторону, но и кверху. Нет необходмости делать височный доступ, если нет задачи подъема брови или улучшения состояния височной области.
Сафонова Л. Н.
Я думаю разница межу этими двумя операциями может быть огромной или может ни быть никакой. Эти два термина взяты из различных номенклатур (систем наименований) и объединяют целую группу вмешательств, направленных ни устранение возрастных изменений средней зоны лица, которая, к слову сказать, имеет различные анатомические границы по определению различных авторов. Разве что префикс \"эндо-\" у названия операции свидетельствует об отсутствии протяженных разрезов, а его отсутствие может подразумевать открытый тип вмешательства. Изменение формы глазной щели не всегда желательный, но всегда прогнозируемый процесс. Для зрительного удлинения, придания раскосости глазам прибегают к кантопексии. Она может быть элементом данных операций, а можно ее и не делать. Субцилиарный разрез на нижнем веке может, напротив, привести к округлению глаза. Разрез в височной области (по литературе и по моему опыту) не влияет на форму глаза.