Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
кошечка
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги.
Скажите пожалуйста, какие существуют безоперационные способы борьбы с "рябью"? И на каких сроках актуальны эти способы (если они существуют)?. Может массаж или еще какие-то манипуляции?
Спасибо!
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Неоперационных способов коррекции не существует. Проблема заключается в тонком слое покровных тканей, отсюда и единственное лечение - увеличить тканевую прослойку (переустановить имплантат или, на худой конец, выполнить липофилинг этой зоны).
Не девушка
17.10

Уважаемые хирурги!
Очень хотелось бы услышать ваши рекомендации по увеличению груди, так как пока на очных консультациях у меня не сложилось твердой уверенности в том, что мне лучше всего подходит (я имею в виду форму и размер имплантанта). Так как я хочу совместить 2 операции (плюс лифтинг лица), то есть ли смысл выбрать менее травматичный способ установки имплантанта (разрез под грудью)? Очень доверяю вашему опыту. Рост 161 см, вес 53 кг, под грудью 75 см, грудь 83 см, талия 70 см, бедра 90 см. Хотелось бы грудь ближе к 2-му размеру.
Спасибо.


см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Хорошие базовые условия для увеличения (кроме асимметрии и пониженного тонуса молочных желёз, косвенно, судя по необходимости лифтинга на лице). Доступ периареолярный или инфрамаммарный (лучше в Вашем случае), имплантат круглый или анатомический с укороченной базой (в зависимости от пожеланий по форме), профиль низкий или средний, установка – двуплоскостная, размер 220 – 280 сс.
Андреищев А. Р.
Не девушка? Неужели юноша?
Я бы рекомендовал круглый имплант объемом 240-270 мл, низкого профиля(110 стиль). Против субаммарного доступа никаких возражений нет.
Ищенко А. Л.
Не девушка
Я так понимаю, что уже не девушка, но еще не бабушка . Согласен с коллегами, предпочтительней круглый имплантат (дополнит вашу грудь равномерно по всем полюсам). И с размерами то же не буду оригинален – это 240-270. Что касается доступа, то его выбираете вы. Любой доступ занимает примерно одинаковое количество времени. И по нашему опыту, совмещение этих двух операций не дает утяжеление послеоперационного периода.
Агапов Д. Г.
Поддерживаю ВВП. Проблем с сочетанием двух операций быть не должно.
гармоша
17.10

Здравствуйте!!!! ВСЕ господа-хирурги, хотела бы узнать на счет мамопластики, а именно, что мне подойдет, нужна ли подтяжка или достаточно имплантантов. Мне бы хотелось чтобы размер был третий, сейчас второй с натяжкой.
Спасибо!



см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Гармоша
Считаю, что подтяжка груди с одномоментным протезированием, Вам не нужна. Достаточно поставить адекватный по размерам имплантат, причем я отдал бы предпочтение высокопрофильному анатомическому имплантату с укороченной высотой. Думаю именно высокопрофильный протез позволит устранить «провал» тканей в центральной части железы, выдвинув ее вперед, и расправив ареолу. Вероятно (насколько точно можно сказать по фото), для достижения 3-го размера Вам понадобится имплантат системы «Матрица» фирмы «McGhan» LF – 270-310 мл. или МF - 255-295 мл. Естественно оба с гелем \"Soft Touсh\". Удачи.

Андреищев А. Р.
В отношении объема операции полностью согласен. Имплант же я бы предпочел круглый объемом порядка 300 мл. Установка, разумеется, под железу.
Павлов В. В.
1. Растяните ареолу руками. 2. Посмотрите в зеркало. Если размер ареолы устраивает – достаточно просто увеличения. Если ареола великовата – можно сделать приемлемый размер вместе с увеличением. Предпочтительный доступ в условиях дряблой ареолы – инфрамаммарный.
Агапов Д. Г.
Мне кажется, что ткани молочной железы весьма слабые, потому и ареола провисла. Я бы предпочел периареолярную подтяжку в разумном исполнении с увеличением анатомическим имплантатом с укороченой высотой (около 300 мл). Доступ - вокруг ареолы, установка в двух плоскостях. При таких слабых и тонких покровных тканях установка под железу, по-моему, наименее желательна.
Olgasha
17.10
Уважаемые хирурги!
Очень прошу ответить на волнующий меня вопрос. После операции по увеличению груди прошло 13 дней. После снятия швов стало заметно, что одна субмаммарная складка ниже другой. Расстояние от ареолы до шва (складки) на одной груди больше на 1 см, чем на другой. Можно ли такое явление считать временным и есть ли вероятность, что проблема решиться сама собой? Или уже можно сказать, что имплантаты установлены не ровно и надо делать корректирующую операцию?
Заранее благодарю за ответ.
см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Olgasha

Симметрия – дело приходящее. Сразу после операции, а у вас прошло мало времени, ее может и не быть. Разное расстояние между рубцом и ареолой может быть обусловлено разной степенью «растягивания» тканей во время операции при постановке протезов, а разное расположение подгрудных складок может быть объяснено разной степенью отечности. Чаще всего ниже располагается та железа, которая отечнее и тяжелее. После схода отека – симметрия восстанавливается. Сейчас Вам надо только ждать, выводы делаются позже.
Агапов Д. Г.
Полностью согласен с подробным ответом д-ра Ищенко. Результат операции следует оценивать к исходу 6-8 месяца. К этому времени восстанавливается та природная асимметрия, которая была до операции. Сейчас прошло ничтожно мало времени для вывода.
Эвелина
17.10
Здравствуйте, уважаемые доктора! В ближайшее время предстоит эндоскопия средней зоны. Недавно прочитала, что при такой операции отслойка кожи делается до затылка. Это всегда или в случае избытка кожи? Можно ли как-то избежать или уменьшить до минимума выпадение волос при подобной операции? И почему это происходит? Не хотелось бы одно лечить другое калечить. Хотелось бы также услышать комментарий Катерины, перенесшей подобную операцию. Заранее благодарна
см. по теме Подтяжка лица
Павлов В. В.
Отслойка в направлении затылка, выполняется при эндоскопическом омоложении верхней трети лица (лба). Протяжённость её отличается у разных специалистов и у разных пациентов (чаще она выполняется до аурикулярной линии – линия от уха к уху). Волосы выпадают практически всегда (из за нарушений трофики), но необратимых вариантов выпадения волос я не видел (при адекватном уровне выполнения отслойки). Правда, всё написанное касается только верхней трети. При изолированной эндоскопии средней зоны, отслойка до затылка не выполняется, и волосы живут своей обычной жизнью. Уточните объём операции у лечащего доктора.
Катерина
Про отслойку во время моей операции я ничего сказать не смогу - не уточняла. Повышенного выпадения волос не наблюдалось.
Агапов Д. Г.
Существует определенное количество выпадающих волос после операции под наркозом (стресс, травма, препараты). Мне кажется, что при адекватной технике количество выпадающих волос одинаково. Просто при операциях на голове, когда через три-четыре дня моют голову, выпавшие волосы из-за операции и те, которые вообще выпадают каждый день, суммируются и превращаются в устрашающие комки в ванной. Это пройдет.
Действительно при отслойке на среднюю зону затылок не затарагивают.
Ленусик
17.10
Уважаемые доктора, почему разные пластические хирурги называют ОЧЕНЬ разный промежуток времени, в течение которого держится эффект от эндолифтинга верхней и средней зон (от 2 до 7 лет в разных источниках)? От чего зависит быстрота провисания подтянутой кожи? Сколько держался результат, по вашим наблюдениям?
см. по теме Подтяжка лица
Павлов В. В.
Зависит от состояния лица на момент выполнения подтяжки (не секрет, что иногда эндоскопия средней зоны выполняется в условиях показаний к открытой подтяжке – пациент категорически против рубцов), вредных привычек (у злоупотребляющих – всегда короче), техники операции, особенностей строения лица и качества кожи, болезней, экологии места обитания и работы и других факторов. В большинстве случаев, результата хватает до того момента, когда необходима открытая операция с иссечением кожных излишков и мобилизации ПМФС (SMAS). Ещё раз отмечу, ранее выполненная эндоскопия, никак не мешает выполнению открытой подтяжки.

Андреищев А. Р.
Я бы еще добавил: от исполнителя. Как говорят, методика личше всего работает в руках автора. Точно так же, у людей-энтузиастов, увлеченных идеей, качество результатов всегда лучше.
Агапов Д. Г.
Если обратиться к первоисточникам, то Оскар Рамирез пишет о 10-15 годах хорошего результата при эндоскопии лба у женщин и 2-8 лет у мужчин (в зависимости от одно- или двухплоскостной методике). Тот же Рамирез пишет, что в выбранных случаях эффект от подтяжки средней зоны держится 6-8 лет. При этом под эффектом подразумевается подъем углов рта и наполненность скуловой области. Если собрать все, о чем справедливо заметили ВВП и АРА, то появится те данные, о которых Вы пишете. Для каждого человека результат будет отличаться и омолаживающее действие от процедуры должно оцениваться не в общем (все лицо и шея), а только в тех отделах, которые были подвергнуты модификациию. Т.е. возрастные изменения шеи все равно появятся и испортят результат от предыдущей операции, от чего длительность эффекта будет восприниматься меньшей, чем на самом деле.
ЕленаП
17.10
Уважаемые доктора! У нас на форуме постоянно проскальзывает информация о том, что анатомические имплантаты трескаются и рвутся внутри тела. Причина иногда примерно следующая: "При каждом вдохе-выдохе человека по телу (и по имплантату соответственно) пробегает волна. Если часть имплантата под мышцей, то и при каждом движении верхней части тела тоже. В результате, так как гель в анатомах достаточно твердый, в местах прогибов имплантат трескается". Что вы можете сказать по этому поводу? Если анатомы такие опасные имплантаты, то почему их довольно часто предлагают ставить? Вы можете назвать плюсы и минусы анатомических имплантатов?
см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Елена П
Имплантаты почти всех надежных фирм прошли технические и клинические испытания. Имитация этой волны (движение мышц) – один из приемов этих испытаний. Заключение экспертов утверждает, что от разных способов постановки частота возникновения нарушения целостности оболочки не зависит. Не зависит она и от типа имплантатов. Разломы анатомических имплантатов встречаются относительно чаще и происходят НЕ из-за их формы и способа постановки, а из-за геля, причем, стандартного когезивного (самый твердый). Soft Touch гель не приводит к разлому. Просто раньше анатомические протезы были наполнены только самым плотным (стандартным) когезивным, он может разламываться из-за своей относительной плотности, и в место этого разлома попадает оболочка протеза, которая при постоянном трении лопается. У протезов, наполненных Soft Touch гелем, такого феномена нет, этот гель не обладает способностью разделяться из-за своей бОльшей текучести, чем стандарный, как впрочем и «прекогезивный» гель (фирма называет его текучим) то есть, тот, которым наполнены круглые имплантаты. Хочу еще отметить, что анатомические имплантаты, заполненные плотным гелем, сейчас применяются очень редко! А разломы мы наблюдаем на анатомических протезах, установленных 8-10 лет назад, да и то, случаи эти единичны.
О преимуществах и недостатках тех или иных имплантатов, даже написана статья на сайте, добавлю только, что выбор хирурга обуславливается состоянием тканей пациентки.
Павлов В. В.
Чушь какая! Наоборот, срок жизни анатомов и круглых с когезивом дольше чем круглых (с текучим гелем) в разы. Если гель жидкий, то при нахождении импланта в вертикальном положении формируется «коллапс верхнего полюса» - гель стекает вниз, в верхнем полюсе формируется рябь, которую прекрасно видно при поджелезистой установке имплантата в условиях тканевого дефицита. При нормальном вдохе-выдохе никаких волн по организму не пробегает (если это не судороги, оргазм или состояния подобные агональным), просто вследствие экскурсий грудной клетки, происходит смещение неровностей оболочки по поверхности верхнего полюса импланта – это и определяет, срок жизни импланта. Другими словами, сколько таких экскурсий (движений грудной клетки) выдержит оболочка в зоне складчатости. Там где складок нет, нет и смещений «ряби» в верхнем полюсе, оболочка практически не подвергается переменной нагрузке. Именно поэтому анатомы могут дольше (в пределах средней продолжительности жизни отечественной женщины уж точно). Имплантаты с когезивным гелем (и другими наполнителями) действительно могут порваться, но, как правило, в ходе операции вследствие мощного заталкивания имплантата сильными руками хирурга в маленький доступ. Чаще это происходит при сочетании мощного хирурга, большого имплантата и короткого трансаксиллярного доступа.
Андреищев А. Р.
Насчет "трескается", я полагаю, это фигура речи. Широко известно, что высококачественные современные импланты не нуждаются в замене (и это не зависит от продолжительности жизни отечественной женщины). Будь изветны какие-то факты, подтверждающие нарушение целостности импланта, дотошные американцы, со своей склонностью к экспертизам и судебным тяжбам, уж наверняка бы эту тему обмуслоили. Но вот то, что имплант, расположеный под железой, будет чувствовать себя кромфортнее, это факт: меньше компрессия со стороны окружающих тканей, меньше динамических нагрузок. Не говоря уже о том, что такое положение более физиологично. Что касается волны при сокращении мышцы, то, на мой взгляд, это больше касается круглых имплантов, заполненым более жидким гелем. Сдавеление верхнего полюса импланта приводит к перетеканию его содержимого в нижнюю часть, не покрытую мышцей. В результате происходят неестественные движения молочной железы.
Резюме: импланты (если они хорошие!)качественные и анатомичесикие, и круглые. И выбор типа имплантов и методики установки должен определяться в зависимости от конкретной клинической ситуации.
P.S. Кстати, не так уж и плох аксиллярный доступ.
Агапов Д. Г.
В дополнение можно сказать, что у анатомических имплантатов гораздо больше плюсов, чем минусов. Из минусов - это бОльшая стоимость по сравнению с круглыми имплантатами, заполненными \"жидким\" гелем.
Разговор про срок годности современных маммарных имплантатов неуместен, поскольку, скорее всего, имплантаты меняют из-за взаимодействия имплантата и организма: птоз железы относительно имплантата, птоз имплантата относительно железы, рубцовая контрактура и т.д. Обычно, через 20 лет такая ситуация складывается у любой женщины.
PS - Никто и не говорил, что аксиллярный доступ плох. Нет плохих доступов ...
NATALII
17.10
Здравствуйте!я извеняюсь,но не знаю как называется процедура...подтяжка кожи на ягодицах,бедрах и на животе(в любой части тела),делают множество инекций-уколов в проблемные места,эффект остаётся на долгое время!!??я похудела на 13кг. и хочу подтянуть кожу,но не хирургическим способом(без разрезов и порезов)!скажите пожалуйста,как это называется. спасибо!
Агапов Д. Г.
Процедура эта называется needling. Действительно, по коже катают валик с большим количеством иголок. Эффект какой то есть, сказать, что кожа сокращается и поднимается как при операции нельзя. Слушал большой доклад с картинками на курсах в Венеции в начале июня. Эффект хорош на лице, на теле - весьма сомнителен, но рассказывающие доктора были воодушевлены на 100%. Подтверждали все микроскопическими исследованиями тканей. К сожалению, кроме них никто больше доклада на данную тему не предоставлял. Присутствующие корифеи от пластической хирургии никак на это не отреагировали. В России пока эта методика не распространена. Если полностью отрицаете хирургическое лечение, то попытайтесь найти. Аналогом этой процедуры можно считать мезотерапию - доктора после таких проколов назначают препараты витамина А, которые через сформированные поры попадают в кожу.Думайте в этом направлении.
lara sweet
17.10
Здравствуйте, уважаемые хирурги. Можно узнать мнение всех докторов. Совсем забегалась с переделкой. У меня разрез первый под грудью, второй раз тоже хирург собирается делать под грудью, но!!!, не иссекая прошлый рубец, а по нему. Говорит, с целью экономии кожи. А у меня на одной груди рубец твердый. На ваш профессиональный взгляд, если делать по старым рубцам, то новый может быть еще плотнее и грубее или нет (ставлю меньший по размеру имплантант)???
И еще. Большинство хирургов зачастую используют имплантанты Макган, стиль 110 – как я узнала, там не когезионный гель, а просто вязкий, то есть при трещине он может вытечь??? Если «да», то тогда почему стиль 110 так популярен? Мягче ли Макган, стиль 110 имплантов Ментор средний плюс? Благодарю за ответы.
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
При повторных вмешательствах рубец лучше иссекать, это помогает формированию менее грубого рубца в дальнейшем.Что касается имплантата, то какого-то особого пристрастия к имплантатам 110 стиля нет. Имплантаты 110 стиля дешевле, чем анатомические имплантаты с когезивным гелем или чем такие же имплантаты с когезивным гелем. Гель соф тач не уступает по мягкости жидкому силиконовому гелю. Действительно, при повреждении имплантата с жидким гелем, гель будет вытекать.При использовании имплантатов с когезивным гелем, гель вытекать не будет, но менять имплантат всеравно прийдется.С этой точки зрения имплантаты с когезивным гелем более безопасны. Применение имплантатов с жидким гелем объямняется их меньшей стоимостью. Использование круглых, низкопрофильных имплантатов определяется исходной клинической картиной и пожеланиями пациента. В некоторых случаях использование однотипных имплантатов связано с привычкой доктора.
Павлов В. В.
Если первый рубец хорош, красив и малозаметен – иссекать его не надо. Если же есть шанс сделать рубец лучше – надо сделать. В общем, оставьте этот вопрос на усмотрение оперирующего хирурга – он в отличие от виртуальных консультантов рубец видел и осязал. Вторичный рубец может быть более плотным и сроки его созревания всегда дольше, чем первичного, но при качественном ушивании и отсутствии проблем влияющих на заживление также может быть весьма аккуратным. 110 имплантаты могут быть с обычным гелем, а могут быть с гелем soft-touch. Те, которые с софт-тач – среднепрофильные, с обычным – низкопрофильные. Когезивность можно рассматривать как меру текучести. Так вот, гели, обладающие свойствами жидкости (высокой текучестью) в имплантах МкГан (втч и 110 стиле) не используются. Обычный гель в 110 стиле обладает весьма низкой текучестью, хотя конечно тн. «высококогезивный» гель ещё менее текуч. В общем, это не повод для беспокойства, особенно если прочитать гарантию от производителя на 110 стиль (фирма обязуется бесплатно предоставить замену в случае неятрогенного повреждения оболочки в течение жизни пациентки).
Клюква
17.10
Если после рино через 3 месясяца забеременнеть чем это может грозить? Если можно случаи из практики и статистика. Я знаю, что беременнеть нужно через год. Ситуация критичная надо и то и другое, т.к. лет уже много и вероятность того, что забеременнею не высока.
Агапов Д. Г.
По литературным данным каких то негативных связей между ринопластикой и беременностью нет. Беременность, наступая после ринопластики, длится 9 месяцев и неиспытывает на себе никаких воздействий со стороны носа. Токсическое воздействие анестетиков, в том числе местных, во время наркоза заканчивается в течении суток после операции. Необходимости выжидать 3 месяца после операции нет. В свою очередь, течение беременности никаким образом не усугубляет послеоперационного периода.
Павлов В. В.
Это может грозить нормальной беременностью и родами, либо проблемами которые могут сопутствовать этим состояниям, причём проблемы эти не будут связаны с перенесённым наркозом и ринопластикой в случае их (наркоза) нормального протекания, исполнения. На результат ринопластики беременность не повлияет (разве что созревать нос будет дольше). В случае планирования беременности желательно (вне зависимости от наличия в анамнезе операций) пройти курс обследования у разных специалистов, первым среди которых должен быть акушер-гинеколог.