Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Lenochka
17.10
 Здравствуйте, уважаемые хирурги! Хотелось бы узнать, по поводу увеличения икр и голени. Какой имплантант вы бы посоветовали ставить в моем случае (от куда и до куда он должен распологаться). Еще вопрос - через какое время можно будет вести полноценный образ жизни (ходить на большие расстояния без болевых сильных ощущений).
Заранее огромное спасибо!
Павлов В. В.
Для полноты оценки не хватает вида сзади (причем оба вида должны захватывать ногу целиком, а не до середины бедра). Мне кажется, что в данном случае не стоит выбирать имплантат до консультации с оперирующим ортопедом – есть признаки варусной деформации, от которой имплантация не спасёт и красоты не прибавит. После устранение костной деформации, можно будет рассматривать вопрос об установке имплантов (если такая необходимость сохранится). Если всё-таки уговорите кого-либо поставить имплантаты сразу – не используйте анатомы – в данном случае (короткая голень, рельефный короткий трицепс) получится страшненько.
Катерина

От Lenochka:


Спасибо, уважаемый доктор за консультацию! сделала более подробные фото ног и хотела бы узнать
1. похоже ли это на костную деформацию?
2. каким образом это исправляется?

Спасибо!

Павлов В. В.
1. Да, умеренно выраженная варусная деформация (снимки сзади особенно информативны) есть. По прежнему считаю, что имплантация в данном случае не лучший вариант.
2. Корригируется ортопедической операцией (с использованием компрессионно-дистракционного аппарата Илизарова). Рекомендую консультацию либо у Аболина Арвида Борисовича (СПИК СПб) или Кудзаева Казбека Урусхановича (Владикавказ).
Агапов Д. Г.
Полностью поддерживаю докторов, увеличение голени любыми имплантатами приведет к усилению имеющегося эстетического дискомфорта.
Сафонова Л. Н.
Если в данном случае речь идет о коррекции ФОРМЫ голени, то я присоединяюсь к мнению доктора Павлова и рекомендую тех же специстов. Если же речь идет об УВЕЛИЧЕНИИ голени, то для представления, какой внешний вид голени желательно получить в результате операции, я предложила бы сделать комп. моделирование.
Гость
17.10
Уважаемые доктора!
Менее чем год назад я сделала липосакцию живота и боков. С боками все нормально, но на животе через некоторое время после операции проявились неровности (волны) плюс насколько я понимаю большой подкожный рубец ( на фото в профиль он особенно заметен). Подскажите, пожалуйста, каким способом я могу исправить эту ситуацию

Заранее спасибо!
Павлов В. В.
Неприятная ситуация. Корригируется тяжело и долго. Гарантии на то, что после этих коррекций будет безупречно гладкая поверхность, - нет. В большинстве случаев, ситуацию удаётся улучшить путём консервативных методик – достаточно агрессивный баночный или вакуумный массаж, а также некоторое число курсов LPG-терапии.

Агапов Д. Г.
В дополнении к написанному коллегам предлагаю рассмотреть возможность применения липофилинга. Ситуация, несомненно, сложная.
Сафонова Л. Н.
Возможно консервативные меры в данном случае и помогут при настойчивости их применения. Хирургически такую ситуацию можно исправить абдоминопластикой, но надо понимать, что платой за красивую пповерхность живота будет рубец от одной подвздошной кости до другой.
Черри
17.10
Здравствуйте, уважаемые хирурги, мне бы хотелось знать можно ли делать уменьшение влагалища, (т.е. я говорю про ушивание в ширину по все длине) до родов? И всем ли это можно успешно делать, не влияет ли наличие загиба матки? Заранее спасибо.
см. по теме Интимная пластика
Агапов Д. Г.
Существует несколько операций, направленных на сужение влагалища, наиболее часто выполняется кольпоперинеопластика (сужение мышц преддверия влагалища) и иссечение излишков слизистой оболочки вдоль оси влагалища. Эти операции можно выполнять как вместе, так и раздельно. Это определяется исходной картиной, т.е. степенью слабости мышц преддверия, излишками слизистой оболочки, степенью опущения стенок влагалища (передней/задней), наличием дизурических явлений и т.д. Все определяется на осмотре.
Сафонова Л. Н.
Операция сужения влагалища предусматривает сближение мышц, окружающих влагалище, а не \"ушивание по всей длине\". Эту операцию можно делать до родов, загиб матки никак не влияет на возможность и результативность этой операции.
Мэри Поппинс
17.10
Уважаемые хирурги, правда ли что после липосакции фланков (не знаю правильного названия этой части тела - по бокам ниже талии, но выше тазобедренной кости) может произойти опущение почек, так как этот жир поддерживает почки?
Павлов В. В.
Нет, неправда. Почки должны остаться на месте, в целости и невредимости. Отдельное спасибо за вопрос
Агапов Д. Г.
Аннета
17.10

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли как-нибудь избавиться от складочек над верхним веком в районе носа (на фото показаны стрелочками).

см. по теме Другие операции
Ищенко А. Л.
АННЕТА
Эта ситуация называется «эпикантус» - дополнительное веко. Если ситуация приобретенная, то чаще всего она может быть связана с возрастным опусканием средней части лба, или с частым и низким введение препарата «БОТОКС». Если виноват он, то необходимо временно прекратить введение этого препарата, ситуация может исправиться сама собой. Если нет, то решение может носить несколько вариантов: 1.Блефаропластика (верхняя); 2.Кантопластика встречными треугольниками по Лимбергу (ткань перекраивается таким образом, что исчезает линейная «натянутость» кожи, и складка пропадает); 3. Контурная пластика спинки носа ( попробуйте щипком потянуть кожу спинки носа вверх, вы увидите, как эти складки пропали).


Катерина

От Аннеты:


"Складочка не "возрастная" и не от "Ботокса"- она была, сколько я себя помню. Возможно ли устранение этого дефекта при проведении эндоскопического лифтинга лба или надо делать отдельную операцию?"

Агапов Д. Г.
Надо посмотреть \"вживую\", кажется, что это очень неплохой вариант для эндоскопической коррекции данного места. Кожную пластику в этом месте не порекомендую никому. Согласен, что при увеличении проекции спинки носа также произойдет небольшое разглаживание кожи в области эпикантуса.
Kuzya
17.10

Здравствуйте.
После травмы носа в детском возрасте, а может быть, по ряду других причин, я имею вот такой нос. Сколько себя помню, всегда мечтала его исправить. Несколько лет назад была на консультации у пластического хирурга. Его вердикт: нормальный, севершенно не уродующий мою морду лица нос, после рино может быть хуже. Если что бы он мне исправил, так это верхнюю челюсть, или на худой конец прикус (он у меня и правда не фонтан). Также доктор запугал меня последствиями от операции, посоветовал найти любовника (для поднятия самооценки) и послал к психотерапевту.
Очень хочется услышать мнения других профессионалов. Как можно исправить нос? Хотелось бы убрать горб и чуть сузить по бокам спинку. Это проблематично в моем случае?
И еще. У меня организм имеет склонность к послеоперационным спайкам, келлоидным рубцам и новообразованиям в местах проколов/порезов мягких тканей. Например фибромы на мочках ушей. А также я имею большую ороихнаидальную кисту в лобной доле и переодические (после неудачнопрведенной спинальной анестезии) проблемы с головой ВЧД и другие прелести. Не повлияет ли ринопластика на течение болезни? И вообще, что посоветуете? Спасибо огромное, что дочитали до конца.
С уважением, Татьяна.

Андреищев А. Р.

Что касается носа, то у Вас очень неплохие исходные данные для проведения ринопластики. Я бы рекомендовал спинку выпрямить, нос сузить, кончик приподнять. Возможно, учитывая факт травмы в прошлом, потебуется еще и коррекция носовой перегородки.
Что касается рекомендаций консультировавшего Вас доктора, то большую
чать из них Вы можете смело игнорировать. За исключением одной: если Вы все-таки планируете заниматься прикусом, то начать нужно именно с него.
Что до рубцевания, о котором Вы пишете, то это может иметь значение, но для начала нужно посмотреть на те рубцы, которые у Вас уже есть. Сопутствующая патология - не менее значимый фактор. Для того, чтобы определиться с этой проблемой, нужно прийти на консультацию с имеющимимся у Вас мед. документами.

Агапов Д. Г.
Очень хороший вариант для ринопластики. Нос сам по себе неплох, надо только несколько его уменьшить. Поднятие кончика носа кверху и устранение горбинки поможет выглядеть лицу более открытым, усилится акцент на глаза, а не на нижнюю часть лица. Сужение спинки - костного основания,- поможет сужению кончика носа. Учитывая, что длительность операции около 40 минут, то выраженного вреда от наркоза не будет, хотя, естественно, следует предупредить анестезиолога на предоперационной консультации о наличие у Вас арахноидальной кисты.
Сафонова Л. Н.
Нос действительно нормальный и абсолютно не уродующий, но желание изменить форму (я бы сказала так, а не исправить) - абсолютное право пациента. Если отвлечься от сопутствующих состояний, то при таких исходных данных действительно можно получить запланированный результат. Учитывая Вашу склонность к образованию избыточных рубцов, я ориентировала бы Вас на вероятное применение дипроспана в послеоперационном периоде (одна в месяц инъекция под кожу носа). А вот возможность безопасного наркоза в Вашем случае предмет консультации анестезиолога.
макси
17.10

Уважаемые хирурги!Можно ли убрать такую ассиметрию, подтянув только вокруг ареолы (не делая вертикальный разрез от ареолы до складки)? И какой имплант вы мне посоветуете. Мой рост 164, вес 55.

см. по теме Подтяжка груди
Ищенко А. Л.
МАКСИ
Да, действительно, в Вашем случае возможно выполнение циркулярной («кисетной») мастопексии (разрез только вокруг ареолы), в сочетании с одномоментным протезированием. Имплантаты я выбрал бы анатомические или круглые (в зависимости от желаемой формы), обязательно высоко или среднепрофильные, так как при циркулярной мастопескии наблюдается некоторое уплощение собственных тканей, а высоко- или среднепрофильные имплантаты «уберут» это уплощение. Размер – 260-300 мл. Хочу привести Вам пример результата, подобной ситуации. Сходите по этой ссылке на этом же сайте:  http://www.plastic-surgeon.ru/gallery/444/1702/1135/
Правая молочная железа в этом случае подвергнута циркулярной пексии, в Вашем случае такую операцию надо провести на обеих, причем, такая пексия позволит сравнять размеры Ваших желез, не прибегая к протезированию разными по объему имплантатами, то есть, имплантаты будут одинакового объема и формы.
Павлов В. В.
Мне кажется, справа без вертикального (не до складки, короткий) рубца не обойтись. Сами по себе железы имеют малую базовую ширину, и использование высокопрофильного имплантата (и не дай бог круглого высокопрофильного) не принесёт большой радости. По имплантатам: среднепрофильные анатомы, размер от 240 сс. По левой железе согласен с доктором Ищенко (кроме высокого профиля). Вероятность вторичной корригирующей операции в данном случае (при условии одномоментого выполнения подтяжки и имплантации) достаточно высока.
Агапов Д. Г.
Вопрос более важный не в размере имплантата, а в подтяжке. Периареолярную мастопексию делать можно, но риск формирования двойной складки достаточно высок. Это связано с разной степенью плотности кожи над складкой железы и самой молочной железы. Периареолярную мастопексию можно делать в сочетании с обработкой железистого компонента, который будет играть роль дополнительного имплантата, расправляющего кожу в проекции старой складки молочной железы. Имплантат (короткий) не должен выходит за пределы базовой ширины железы, соответственно определится и объем. Профиль - средний.
julika
17.10

Здравствуйте уважаемые хирурги!!!!
У меня вопрос, скорее по реконструкции.
Мне прооперировали палец на предмет панариция дистальной фаланги. В результате аллергической реакции на Ампиокс и Лидокаин произошло воспаление мягких тканей, с выраженной клиникой. Некроз, повышение температуры тела и т. п. Последствия: сгибательная контрактура, частичная чувствительность, эстетическое уродство. Вопрос:возможна реконструкция недостающих тканей пальца.

см. по теме Другие операции
Агапов Д. Г.
Хотелось бы узнать, всегда ли ногтевая пластинка смотрела вниз или это является следствием воспалительного процесса? Далее, насколько такое положение ногтя устраивает Вас со всех точек зрения. Если все вышеуказанное не является проблемой, то наполнение концевой фаланги жиром, фасцией или другими материалами, например, гелями - единственный выход.
Катерина

От julika:


Нынешнее положение ногтя меня не устраивает, до операции и последующего воспаления было нормальное расположение ногтевой пластины. Возможна ли пересадка ткани с пальца ноги на дистальную фалангу этого пальца, если да, то как поведет себя ноготь, примет ли он старое положение. Технически это сложный процесс? Если нет, то какой смысл вставлять филлеры, собственные жиры, и куда это вставлять, если все фасции сожжены, осталась кость и стянувшаяся кожа.

Агапов Д. Г.
Все о чем я писал имеет отношение к простым способам решения Вашей проблемы. Оптимально выполнить лоскутную пластику, когда фрагмент кожи забирается с ладони или с соседнего пальца. Освежеванная поверхность пальца подшивается к ладони или лоскут с соседнего пальца перебрасывается на указательный. Затем питающая ножка пересекается и лоскут подшивается к деформированному участку. Длительность реабилитации составляет около 3 месяцев. Осложнения связаны с некрозом лоскута, обиднее всего, что они возникают на второй стадии операции - сосуды очень плохо прорастают в рубцы. Выше эффективность, но сложнее технически восполнение дефекта ткани лоскутом на сосудистой ножке, которая вшивается в сосуды поврежденного пальца. Ситуация непроста и наиболее компетентный ответ дадут травматологи \"кистевики\". Куда обратиться, зависит от того, где Вы живете. Знаю хороших специалистов в Питере.
Nixie
17.10

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Я хотела бы увеличить обьем верхней губы.Читала, что сделать это "на века" можно старым и проверенным способом - за счет собственной ткани (либо участка жировой ткани, либо при помощи мышцы), на которую не происходят аллергические реакции и отторжения. Но откуда будут брать эту соб. ткань? Я худенькая и лишних жировых участков у меня нет на теле. Зато правда великоват нос - все планирую ринопластику по его уменьшению. Может из носа можно будет взять лишнюю ткань для губы и совместить эти 2 операции? Хотелось бы подробней почитать об технологии этой операции, последствиях и осложнениях, но в интернете поисковики по увеличению губ сразу выдают инфо об увеличении за счет иньекций и гелей (результат после которых весьма недолог), чего я делать никак не хочу. Заранее спасибо. 

Андреищев А. Р.

В принципе, Вы правильно ставите вопрос. Действительно, уменьшение носа и устранение нависания его кончика способно сильно сказаться на визуальной оценке верхней губы. Поэтому ринопластика потенциально способна если не решить эту проблему, то, по крайней мере, значительно ее уменьшить.
Что касается способов увеличения, то следует рассматривать 2 варианта: собственные ткани и гели. Из собственных тканей наиболее распространенный вариант - жировая ткань: минимум травмы при заборе материала, возможность равномерного распределения клеток благодаря дисперсности, хорошая "приживляемость" клеток... Но, несмотря на это, пересаженый трансплантат будет подвергаться частиному рассасыванию. Причем, самое печальное, что повлиять на этот процесс после пересадки не будет никакой возможности. В результате, контуры губы могут измениться. Путь преодоления проблемы один - вводить с избытком, а потом по мере рассасывания добавлять в места западения.
Если обсуждать другие варианты тансплантатов, то они значительно проигрывают жиру ввиду большей травматиности операции как забора, так и введения трансплантата, а так же ввиду большей подверженности его рассасыванию и деформации после операции. Ваша идея об использовании иссекаемых во время ринопластики участков ткани для восполнения объема верхней губы интересна с позиции оригинальности, но, к сожалению, не применима в жизни. Дело в том, что во время ринопластики удаляются костные и хрящевые фрагменты. Подозреваю, что Вы не сильно обрадуетесь, прощупав у себя в губе кусочки кости или хряща.
Что касается гелей, то предпочтение, однозначно, отдается рассасывающимся формам. Более того, я бы настойчиво рекомендовал Вам начать именно с рассасываюегося геля. Это позволит Вам опеределиться с будущей формой и степенью увеличения. Если не понравится - по прошествии нескольких месяцев все бесследно исчезнет. Понравится - можно будет вернуться к обсуждению варианта перманентного увеличения.

Агапов Д. Г.
Самое простое решение - использование растворимого геля для временного увеличения губы. Для постоянного увеличения можно использовать жир, височную фасцию и, если бы нос был более \"мясистым\", то фрагмент носового SMAS\'а. Согласен, что трансплантация аутожира - одно из самых правильных решений такой ситуации.
Что касается ринопластики, то одновременно можно сделать подвешивание верхней губы на нити Goretex, укорочение губы из доступа вокруг крыльев носа и т.д., но это предмет очной консультации.
Lita
17.10

Уважаемые хирурги, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать с моим лицом? Лет шесть назад я очень сильно похудела (за полгода потеряла около пятнадцати кг). Не диеты – нервный срыв. Потом под руководством врачей потихоньку раскормилась до почти нормального состояния. Но вот беда – лицо так и осталось худым и костистым. Скулы торчат, щеки впалые и, когда я улыбаюсь, кожа вокруг рта собирается в глубокие складки. Сейчас мне 32 года, при росте 165 см я вешу 56 кг. С удовольствием потолстела бы до 60, но не получается.
Возможно ли вернуть мне щеки с помощью пластики?

см. по теме Другие операции
Андреищев А. Р.
Пути борьбы очевидны: либо нужно добавлять объем в области щек, либо уменьшать выстояние контуров нижней челюсти и скул. В первом случае скорее всего речь пойдет о липофилинге, во втором - о шлифовке костей.
Агапов Д. Г.
Лучше всего липофилинг, поскольку, если стачивать костные структуры, то есть вероятность опущения тканей лица, которые ранее распределялись на этих структурах. Если жира нет, то щеки можно увеличивать жировым комком Биша, который присутствует даже у худых людей.