Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
мурлыка
17.10
Добрый день, уважаемые хирурги!
В январе 2006 года я делала маммопластику. Поставили протезы Евросиликон 350СС, доступ под грудью под железу. Левая грудь после операции долго была отечной и болезненной. Через два месяца УЗИ показало наличие в ней жидкости. Была взята проба на анализ, оказалось - стафилококк. Больше месяца принимала различные виды антибиотиков, через дренаж ежедневно промывали полость, но становилось все хуже и хуже. Я решила протез из левой груди удалить. В апреле его сняли. Все это время правая грудь не доставляла никакого дискомфорта. Только через 4 месяца после пластики я заметила контурирование протеза с внешней стороны груди.
Через семь месяцев у меня была повторная операция. Перед этим я сдала анализы:кровь стерильна,бак.посев зева в норме. Моим врачом с моего согласия было принято решение заменить второй имплантант на новый. Поставили МаГан ST-410FF под железу. Через три дня после операции левая грудь (которая семь месяцев была без протеза) резко увеличилась в объеме, стал сильно выпирать верхний полюс. Грудь стала очень болезненной, поднялась температура. УЗИ показало наличие воздуха и жидкости в полости. Принимала 10 дней Фортум. Температура упала до 37,0 С. Воспаление потихоньку проходит, болезненность уменьшается.
Но груди абсолютно разные. К правой у меня почти нет претензий. Только опять контурируется протез. Мне кажется, это видно на фотографии. УЗИ показало, что левый протез установлен примерно на 1 см. выше правого. В нижней части груди наблюдается излишек ткани. Грудь выглядит приплюснутой и обвисшей. Что мне делать? Врач говорит, что при условии приживаемости протеза через полгодика можно будет сделать редукционную маммопластику, убрать лишнюю ткань и перенести ареолу. А по поводу верхней части груди говорит, что может так и остаться, а может стать меньше.
Скажите, пожалуйста, нужно ли корректировать протез в левой груди и насколько реальна возможность того, что в верхнем полюсе со временем грудь не будет такой вздутой?
Как привести левую грудь в божеский вид?
Да, еще у меня второй месяц держится температура 37,0 С. Это нормально?
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
Разумеется, не нормально. Перед операцией у Вас проводился осмотр маммолога? Из Вашего письма очень сложно понять причины возникающей проблемы, а это было бы весьма полезно. Но, насколько я понимаю, Вас наблюдают в динамике, обследуют. До стихания воспалительных явлений обсуждать какие-то перспективы дальнейшей коррекции формы желез, на мой взгляд, бесмысленно. Во-первых, это отвлеченные рассуждения, не сулящие каких-то реальных действий. Во-вторых, по мере уменьшения отека ситуация может еще немало измениться.
Ищенко А. Л.
Мурлыка.
Боюсь, что без невиртуальной консультации ни один хирург не сможет разобраться в Вашей ситуации. Например из Вашего рассказа, так и не понятно, разные имплантаты стоят в железах или нет, и какой из них стоит в каких плоскостях, по этому не берусь что-то советовать.

FREZY
17.10
Уважаемые доктора!.Три с лишним месяца назад я зделала нижнюю и верхнюю блефаропластику.Сначала все было чудесно,а через полтора месяца на левом глазу образовался отек(не киста,это исключили).Отек мигрирует-то во внутреннем углу глаза,то во внешнем.Иногда больше,иногда меньше,но никуда не девается уже почти два месяца.Что только я никапала(месяц - дексаметазон),ничего не помогает.Была у десяти офтальмологов, в том числе у четырех профессоров - все пожимают плечами. Кто-то поаставил диагноз - лимфостаз, но что с ним делать - не знают. Может у вас в практике были подобные последствия блефаропластики. Фото прилагаю(это все левый глаз, просто одна фотография сделана с зеркального отражения)
Агапов Д. Г.
Отеки, конечно, были, но, чтобы именно после верхней и нижней блефаропластики - никогда. После эндоскопических операций или кровоизлияний в конъюнктиву отеки держались по 3-4 месяца и проходили самостоятельно. Иногда назначал раствор иодистого калия 2% (по 2 капли 4 раза в день). Непонятно почему отек мигрирует, неплохо бы выполнить МРТ орбитв и посмотреть нет ли там чего... В крайнем случае можно обратиться в институт глазных болезней им. Гемгольца в Москве. Мне верится, чт там лучшие специалисты. Удачи.
Андреищев А. Р.

Честно говоря, по представленным фотографиям я какой-то проблемы не увидел. Это объясняет замешательство офтальмологов. Да, какие-то остаточные явления лимфостаза еще есть, но спустя 3 месяца это может иметь право быть.
Можно рекомендовать проведение лимфодренажного массажа. Но главный союзник - время.

Sintija
17.10

Здравствуйте,

Мне 30 лет. Серьёзно задумываюсь о коррекции формы груди.

Данная форма от природы. Нынешний 2 размер груди устраивает, так как я приверженка скорее небольшой аккуратной груди, чем пышных форм. К тому же рост 1.58, а размер одежды 34\36

Подробно изучила +\- хирургических манипуляций. Спасибо этому сайту!

Однако когда дело дошло до реальных консультаций, получаю противоречивые рекоммендации от хирургов - одни уверены, что нужна подтяжка, другие советуют имплант 240, доступ по ареоле для округлости и никакой подтяжки, разве что уменьшение ареол.

Хотелось бы узнать ваше мнение о способе коррекции.

Спасибо заранее!
Синтия

см. по теме Подтяжка груди
Катерина

От Sintija:


"Здравствуйте,
Огромное спасибо за ответ консультации. Хотела бы задать уточняющий вопрос:

Если сама не хочу импланты, т.е. увеличивать объём (пусть даже незначительно), будет ли, по мнению врачей, хороший результат от подтяжки "якорем с небольшими горизонтальными разрезами". Наличие швов как минус мне понятно. Хотелось бы услышать мнение об эфективности и визуальном виде.

Спасибо заранее!"

Ищенко А. Л.
SINTIJA
Естественно, что подтяжка с одномоментным протезированием – идеальный подход к устранению деформации Вашей груди, ведь как известно, имплантат не худеет, не поправляется, а всегда остается одной и той же формы и объема. Как будут вести себя ткани после подтяжки – лотерея, тем более такая не стабильная ткань, как молочная железа, которая может изменять свою форму и объем каждый месяц: вспомните как ведет себя грудь перед началом «критических дней». Имплантат - это стабильность. Кроме того надо учитывать, что при мастопексии без протезирования из Вашего нынешнего объема уйдет 0,5 – 1 размер, то есть размер бюста уменьшится. Чаще всего мы устанавливаем небольшой имплантат даже с целью сохранения объема после подтяжки, а не с целью увеличения. Короче, гарантий на продолжительный хороший эстетический результат после маммопексии, в Вашем случае, никто не даст.
Агапов Д. Г.
Если объем молочной железы удовлетворяет, то хорошего эффекта можно добиться после периаоеолярной мастопексии с подкожной пликацией железы или формированием конуса железы пролен-викриловой сеткой. Честно говоря, никогда в своей практике не замечал, что после подтяжки молочной железы уменьшается ее объем. Наоборот, собранная при мастопексии ткань железы кажется больше за счет увеличения ее проекции.
Андреищев А. Р.

Полшностью разделяю мнение Д.Г. Агапова.

Гуляев А. А.
Здравствуйте Синтия. Мое мнение лучше сделать эндопротезирование ( объем протезов примерно 240мл) с небольшой циркум ареолярной подтажкой. Протез необходим для понижения субмамарной складки справа и заполнения верхнего склона железы, чего нельзя добиться без использования протезов.
Гуляев А. А.
    Если Вы категорически против эндопротезирования, то я рекомендую циркум ареолярную мастопексию с небольшим вертикальным компонентом. На мой взгляд якорный разрез в данном случае не требуется. Чисто циркумареолярная мастопексия подходит для груди с большим избытком кожи и недостаточным объемом собственной железы - это не Ваш случай.
Valeria
17.10
Здравствуйте уважаемые доктора. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу операции Пластика нижних век с одновременным наднадкостничным перемещением тканей щек, расправлением носогубных складок (Cheek - lift). Как часто врачи рекомендуют делать такую эту операцию? Как долго длится восстановительный период (в среднем)Какие могут быть негативные последствия операции? Я читала в ин-те, что данную операцию применяют редко, т.к. она не дает длительного результата и через какое-то время кожа под глазами начинает оттягиваться вниз.
Агапов Д. Г.
Уважаемая Валерия, опрация, о которой Вы пишете имеет отношение к омоложению средней зоны лица. Cheek lift или расширенная блефаропластика - процедура, выходящая за пределы нижнего века. Основная цель этой операции - сглаживание носослезной борозды, перераспределение кожи и мягких тканей нижнего века, небольшое измененение носогубных складок. Операция выполняется из разреза на нижнем веке +/- эндоскопический доступ на виске. По уровню отслойки операция бывает поднадкостничной и суборбикулярной (под круговой мышцей глаза и под SOOF). При выполнении операции под надкостницей основное внимание следует уделять тщательной мобилизации надкостнице, проще говоря, она должна быть разсечена внизу, у зубов, и снутри, у носа. В этом случае (и только в этом случае) формируется подвижный лоскут мягких тканей, фиксированный к надкостнице. При суборбикулярной отслойке залогом успеха является хорошая мобилизация фасциальных брыжеек жировых пакетов средней зоны лица, все вмешательство осуществляется над скуловыми мышцами, в том слое, куда продолжается SMAS-отслойка после скуловых мышц. При адекватной мобилизации ткани хорошо смещаются в вертикальном направлении. Недостаток таких операций в том, что в наружном углу глаза собирается много лишних тканей, для перераспределения которых требуется либо височный компонент подтяжки, либо эндотемпоральный лифт. Малая эффективность такого вмешательства, скорее всего, обусловлена чрезмерным консерватизмом при отслойке и нежеланием \"собирать\" большие излишки в наружном углу раны. При адекватном исполнении эта операция является хорошим дополнением вмешательства на нижних веках. Реабилитационный период составляет около 2-3 недель. Окончательное созревания результата - 3-6 месяцев.
Машкова
17.10
Уважаемые хирурги!
Хочу узнать Ваше мнение об операции по коррекции втянутых сосков. По одним источникам в Интернете, это легкая манипуляция без серьезных осложнений, решает эстетический вопрос и проблему будущего вскармливания детей, по другим - 100%-но теряется возможность лактации в будущем - цитата с сайта:"Операция по коррекции втянутого соска подразумевает пересечение протоков, которые при исходно втянутом соске несколько короче чем хотелось бы. Это естественно исключает последующее кормление. Описываю вмешательства по коррекции втянутого соска с сохранением протоков, суть которой состоит в мобилизации протоков из соединительной ткани, что может дать их некоторое удлинение" конец цитаты. Детей у меня еще нет, только планирую, поэтому интересует, какая информация об операции достоверней?
И проводятся ли подобные операции в ваших клиниках?
Заранее спасибо.
см. по теме Другие операции
Ищенко А. Л.
МАШКОВА
Операция по «высвобождению» протоков проводится под микроскопом, это трудоемкая и дорогостоящая операция, призванная не то, чтобы облегчить, а просто сделать возможным кормление, ничего общего с устранением данной деформации с эстетической целью она не имеет! Более того, сосок настолько незначительно выдвигается, что об эстетике и речь не идет.
Устранение эстетического недостатка действительно проводится с пересечением протоков, значит кормление грудью становиться невозможно. Кроме того, после рождения ребенка часто развивается такое осложнение как лактостаз (нарушение оттока молока из за того, что оно не может пройти по заросшим молочным протокам) и лактационный свищ ( когда молоко, не найдя выхода, «пробивает» себе кротчайший путь прямо через кожу). По этому лактацию необходимо подавить срезу после рождения ребенка, конечно если Вы твердо решили ею пожертвовать ради эстетики груди.
Агапов Д. Г.
Есть еще компания Avensis, которая выпускает специальную помпу для коррекции инвертированных сосков (не путать с молокоотсосом!!!). Регулярное использование этой помпы позволяет растянуть эти соединительнотканные тяжи, которые втягивают протоки внутрь. Молочные ходы при этом не повреждаются.
ЛАУРА
17.10

Здравствуйте уважаемые хирурги! Мне 27 лет, планирую пластику по увеличению груди. Есть ребёнок, кормила грудью 1,5 года, в период кормления грудь была 2-го размера, до беременности 0,5.
Мой рост 164, вес 51, грудь 78, под грудью 70, талия 65, бедра 90. Хотелось бы увеличить грудь до полного второго размера.
Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный для меня вариант.
Спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Я бы предложил круглые импалнты 240-270 мл. Положение - скорее всего под железу. Доступ - на усмотрение пациентки.

Агапов Д. Г.
Всецело поддерживаю доктора Гуляева. Доступ из подмышечной впадины (круглый имплантат, средняя проекция, объемом 230-290сс) даст наиболее благоприятные предпосылки для увеличения молочной железы с длительным хорошим результатом. Можно рассматривать периареолярный доступ, тогда можно использовать анатомические имплантаты (широкая база, средняя проекция того же объема). Установка под железу крайне нежелательна.
Ищенко А. Л.

Ну зачем мудрить с круглым и из подмышечной впадины? И явно видно, что присутствует дефицит покровных тканей! Это сейчас тургор может быть хорошим, но ведь мы знаем, что имплантат пролеживает эти ткани, и что потом? – выпирающий верхний край имплантата и видимая складчатость по периметру…
Мой выбор: анатомический имплантат, комбинированная постановка, доступ по ареоле или в подгрудной складке.
P.S На счет правильности названия: протез или имплантат.
Вот картинка из каталога Ментор, уважаемый доктор Андреищев , посмотрите ее внимательно. А ведь это продукция рассчитана прежде всего на эстетическую хирургию! Думаю, что употребление обоих этих терминов одинаково правомочно.




Андреищев А. Р.

При установке небольшого по объему импланта и при хорошем тургоре тканей вполне возможна установка под железу. Если нет - частично под мышцу. Я считаю, что обсуждение варианта положения импланта должно начинаться с рассмотрения возможности установки в слой между железой и мышцей, как более анатомичного. Это вариант позволяет получить лучшую форму железы. Если по каким-то причинам такое положение нецелесообразно - показана установка частично подмышечная (верхний полюс импланта прикрыт нижним краем большой грудной мышцы). Подмышечное положение, о котором пишет коллега, представляет интерес при проведении реконструктивных операций на молочной железе. Кстати, там что-то говорилось о протезировании - это как раз из той области. В эстетической хирургии мы говорим все-таки об увеличении или имплантации.
Теперь о доступе. Насколько мне известно, по Войно-Ясенецкому - одному из основоположников хирургии, как научной дисциплины, любое оперативное вмешательство состоит из трех компонентов: оперативный доступ, оперативное действие и восстановление анатомических взаимоотношений. Применительно к увеличению молочных желез существует 3 основных варианта доступа: в складке под железой, в подмышечной впадине (подмышечный) и по краю ареолы. Теперь в свете этих далеко не новейших сведений попробуем понять фразу: "...протез полностью будет находится под мышцей, то есть при подмышечном доступе"? Есть предложение: давайте будем уважать друг друга и посетителей сайта. Для этого нужно хоть чуть-чуть концентрировать внимание при ответе на вопрос консультации. Ведь люди-то читают и принимают за чистую монету! А может это принципиальная позиция?
Что же касается личных предпочтений и нелюбви к субмаммарному доступу -это личное дело каждого хирурга, но я глубоко убежден, что он имеет право на жизнь, а в некоторых случаях является вариантом выбора. Касаемо ситуации "когда грудь немного подвиснет". При втором размере-то?! Мне это непонятно.
    

Андреищев А. Р.
Искренне рад, что наши ряды вновь пополнились. Но согласиться никак не могу. Интереса ради, я открыл сайт McGhan. Вижу: имплант. Можно было бы остановиться и порешить: у приверженцев Mеntor - протезы, у McGhan - импланты. Но черт меня дернул заглянуть в словарь Брокгауза и Ефрона. Составители рекламных каталогов могут иметь право на ошибку в терминологии, а создатели энциклопедии - нет. Резюме: в тех случаях, когда железа удаляется, можно говорить о протезе. В тех, когда железа остается целой - нельзя.
Что касается ориентации на эстеическую хирургию, то это не совсем так. В каких-то случаях это эстетические операции, а в каких-то реконструктивные (после удаления железы). Вполне возможно, что составитель каталога, на который Вы ссылаетесь, как раз и занимался реконструкцией. А может быть это был по-просту менеджер, далекий от медицины.

Я хотел бы принести свои извинения Лауре, за дискуссию, отвлеченную от ее проблемы. Со своей стороны обещаю больше не углубляться в дебри терминологических диспутов.
Гуляев А. А.
Лаура. У Вас хорошие исходные данные для эндопротезирования подмышечным доступом. Если не гоняться за большими размерами, то результат будет очень хорошим. На мой взгляд оптимальным будет объем протеза 250мл., круглый, это чуть меньше чем полный второй размер. Профиль протеза (выстояние протеза вперед) будет определяться в зависимости от ширины основания груди. На очной конультации можно получить представление об объеме, положив протез в чашку бюстгалтера, - так можно выбрать желаемый объем.
Гуляев А. А.
Не соглашусь с мнением доктора Андреищева А.Р.. Собственной железы практически нет, поэтому, при установке под железу, будет контурироваться верхний край протеза. Разрез под железой в течении нескольких лет будет заметен, так как субмамарная складка сформируется только тогда, когда грудь немного подвиснет. Наиболее естественно грудь будет смотреться, когда протез полностьью будет находится под мышцей, то есть при подмышечном доступе.
Сафонова Л. Н.
Респект д-ру Андреищеву.
Хунта
17.10
Уважаемы хирурги!
Грудь прооперировала 30 ноября. Сегодня очень сильно замёрзла на улице, грудь сразу же затвердела, просто каменной стала и начала болеть.
Дома отогрелась - грудь болеть стала меньше, но ОЧЕНЬ твёрдая и как-будто переполненная молоком (извините за такое сравнение , понимаю, что мужчинам оно ничего не говорит), кожа натянута до предела...
Что мне делать? И что теперь будет?
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Плюс к этому следует сделать клинический анализ крови и принять, в качестве обезболивающего и противовоспалительного, 75 мг Вольтарена в виде ректальной свечи.
Андреищев А. Р.
Нужно, не откладывая в долгий ящик, показаться Вашему хирургу. Не факт, что есть проблема, но лучше перестраховаться.
Гуляев А. А.
Первое: покажитесь оперирующему хирургу.
Второе: cделайте УЗИ молочных желез на предмет наличия капсулярной гематомы. Обычно именно гематома дает выраженные боли и отек.
Третье: cледите за температурой и изменением цвета кожи, нет ли воспалительного инфекционного заболевания.
Ленчик
17.10

Здравствуйте! Меня зовут Елена.Я планирую операцию по коррекции груди. В связи с этим очень хотелось бы получить Вашу консультацию по этому вопросу.Мне 34 года. У меня двое детей четырнадцати и полутора лет. Обоих кормила грудью до года. В левой груди молока было больше чем в правой, образовалась ассиметрия. Мой рост 164 см., вес 50 кг., обхват груди 78 см., под грудью 73 см. Очень расчитываю на Вашу помощь. Заранее благодарю!

см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
ЛЕНЧИК
Думаю в Вашем случае показана постановка имплантатов с одномоментной подтяжкой молочных желез, причем, если справа вопрос на счет подтяжки обсуждаем, то левая грудь однозначно без нее не обойдется. Я применил бы вертикальную мастопексию с одномоментной постановкой имплантатов. Посмотрите результат по этой ссылке: http://www.plastic-surgeon.ru/900/1203/1204/1205/ Причем, если пексию проводить только на левой груди, то я рекомендовал бы имплантаты около 300 -330 мл, круглые, для того, что бы без пексии «наполнить» и поднять правую железу, если подвергнуть подтяжке обе железы, то имплантатов в 250 мл будет достаточно.
Конечно, чем тяжелее имплантат, тем больше риск повторного опущения, а упругость Ваших тканей явно снижена, короче, есть над чем подумать…
Андреищев А. Р.
Для окончательного заключеия Вы не указали желаемый объем желез.
Соглашусь в суждениях с коллегой за исключением одного момента: я бы
предпочел мастопексию без вертикального доступа.
Агапов Д. Г.
Я бы предложил установку имплантатов 290-340 мл анатомического профиля с широкой базой средней проекции с полиуретановым покрытием под железу одномоментно с периареолярной мастопексией слева. Полиуретановое покрытие не даст имплантату смещаться вниз. Установка под железу даст возможность естественного небольшого! птоза железы. Средняя проекция даст хорошую проекцию груди. ПАМП позволит сделать грудь более симметричной.
Лиана
17.10

Уважпемые господа хирурги!
Мне 33 года, размер груди 75D, рост 156, были роды 11 лет назад, 4 мес. кормила грудью. Хочу сделать операцию по коррекции формы груди: либо просто подтяжку, либо подтяжку с уменьшением. Хотела бы получить консультацию по выбору наиболее оптимального способа, существует ли необходимость уменьшения, приблизительную стоимость такой операции.

С уважением Лиана.

см. по теме Подтяжка груди
Ищенко А. Л.
ЛИАНА
Вопрос об уменьшении объема желез – в большей степени зависит от Вашего желания. Любой из способов маммопластики (вертикальный, «якорный»), кроме ареолярного, конечно, принесет желаемый результат.
В пользу удаления некоторого количества железистой ткани, говорит тот факт, что чем тяжелее железа, тем вероятнее повторный ее птоз. Я, все-таки выполнил бы редукционную маммопластику. По ценам нашей клиники Вас может сориентировать администратор: нажмите на ссылку «РАН г.Троицк», под моей фамилией и в контактах нашего сайта найдете телефон, или задайте вопрос в конференции – Вам вышлют прайс по эл.почте. Удачи.
Агапов Д. Г.
Скорее всего, рекомендую выполнить подтяжку молочной железы с коротким горизонтальным компоентом и аутогландулярным протезированием, когда фрагмент Вашей же железы используется для увеличения проекции верхнего полюса груди. Реабилитация - 2-3 недели стоимость по СПб в среднем составляет 2-3 тысячи евро. Уменьшение возможно для достижения большей симметричности молочных желез.
ТИП_ТОП
17.10
Уважаемые хирурги!
Объясните пожалуйста,- чем, с медицинской точки зрения, объясняется такой длительный период потери чувствительности груди и сосков после увелич.маммопластики?
Отличается ли этот период по длительности при разных доступах? (У меня, например доступ подмышкой.)
Бывает ли, что чувствительность так и не восстанавливается и чем можно себе помочь, чтобы этот период сократить?
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Изменение чувствительности связано с повреждением чувствительных веточек, идущих от межреберных нервов при выполнении отслойки под молочной железой. Широкая, травматичная отслойка приводит к полному или частичному нарушению чувствительности. Действительно,восстановление приходится на 3-6 послеоперационный месяц, столько требуется времени для прорастания нервных волокон. В этот период хорошо использовать препараты, улучшающие трофику нервной ткани - мильгама и процедуры, уменьшающие отек. Наименьший риск повреждения чувствительности - при субмаммарном доступе, далее - при периареолярном и, наибольший риск, при трансаксиллярном доступе.
Гуляев А. А.
    Нарушение чувствительности, усиление или понижение, может быть как временным, так и постоянным. Обычно чувствительность востанавливается через шесть месяцев после операции, но может и не восcтановиться. По личному опыту: нарушение чувствительности не зависит от выбора доступа. Официальной статистикой по этому поводу не располагаю.