Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Анна132
21.06

Здравствуйте!скажите пожалуйста,после трансконъюктивальной блефаропластики возможно ли,что грыжи снова появятся или если их удаляют ,то они уже вновь не вырастут?

Андреищев А. Р.

Если они удалены, то появляться не должны.

Батюков Д. В.
Весь жир под глазами, даже если хотеть, удалить сложно. Возрастные изменения могут привести к появлению относительного избытка снова.
Sofi178
19.07

Здравствуйте!Месяц назад мне была сделана операция по увеличению груди с вертикальной подтяжкой. Были установлены анатомические импланты Арион 295мл, доступ под железу. На правой груди делали занижение складки. Результат мне не нравится, фото прикрепляю. Правая грудь меня полностью устраивает, а левая по размеру больше, провисает и на ней сильно прощупывается имплант в нижнем полюсе, а ореола кажется слишком высоко. Как в дальнейшем можно будет исправить ситуацию и если ли здесь ошибка хирурга? Я хотела высокую стоячую грудь

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Импланты будут прощупываться все больше. Это норма. Нужен очный осмотр и обсуждение. Адекватный результат.
Лисенок1
19.07

Добрый день, подскажите пожалуйста - какой объем вмешательств нужно провести? Мне 38 лет. Хочу сделать эндоскопическую подтяжку лица

см. по теме Подтяжка лица
Батюков Д. В.
Так Вы, вроде, все решили уже...
Начинать надо с цели? Что Вас не устраивает? Что хотите получить?
mashina_al
06.07

Доброго времени суток! Мне 30 лет. С детства неправильный прикус, скривлена перегородка носа. Ассиметрия челюстей. Носила пластины, в 21 год поставила брекеты, 5 лет проносила, прикус не исправился, зубной ряд немного выровнялся. К челюстно лицеврму хирургу ни разу не направляли врачи ортодонты. Последнее время стали беспокоить боли в суставах челюстями по ночам. Возможна ли операция для по исправлению прикуса и поставки суставов в физиологичное состояние и ринопластика? На данный момент живу в городе Владикавказ. Здесь нет таких специалистов, готова ехать в Москву. 

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Без сомнения вам нужна консультация челюстно- лицевого хирурга и обследование.. Помимо патологии прикуса и сустава у вас достаточно выраженная асимметрия лица.
Андреищев А. Р.

Вам показано такое лечение. Но для предметного обсуждения необходимо пройти обследование. Для начала вы можете обратиться к своему ортодонту для выполнения фотографий, рентгенограмм и моделей. Тем более, что информация о ранее проведённом лечении тоже была бы очень полезна.

Мария Романовская
30.06

Здравствуйте, а можно ли пересаживать жир , который хранится несколько месяцев в морозильной камере?будет этот жир отличаться от только-что собранного?после после процедуры липофилинга остался жир, хочу повторить процедуру и очень не хочется опять откпчивать жир

Батюков Д. В.
Я не применяю. Некоторые используют. Чаще забирают заново. Однозначных научных данных нет.
Гурьянов А. С.
Поддерживаю коллегу. Преимущества метода сомнительные и данных об эффективности нет.
Андреищев А. Р.

В липофилинге самое «слабое» место - выживаемость алдипоцтов (стабильность объема). Вспоминая Воланда, свежесть может быть только одна. Она же первая. Зачем пользоваться застарелым жиром третьей свежести?

AnDorn
07.07

У меня разная форма глаз. Консультировалась с хирургом, мне сказали ничем не могут помочь. Птоза нет. Есть ли вообще какой нибудь способ здесь глаза хоть немного одинаковыми ? 

Янковская Н. Л.
Добрый день, по фото присутствует слабость левого  верхнего века и ,все же , есть птоз ; нужно смотреть очно. По фото , сделанным в разном возрасте, можно проследить - данное состояние стабильно или прогрессирует. Можно сформировать более выраженную складку справа и, если показания есть- коррекцию птоза левого века.
Батюков Д. В.
Птоз слева очевиден.
Гурьянов А. С.
Требуется оценить функцию мышцы, поднимающей верхнее веко, положение век при взгляде вверх,место вплетения леватора в борозду верхнего века. Скорее всего птоз у вас есть
Андреищев А. Р.

Глазные щели неодинаковы. Тут есть чем заняться с апоневрозом леватора - 1. Направление ресниц верхнего века неодинаковое. Фиксация Таруса способна повлиять на ситуацию - 2. Борозда века на разном уровне - 3. Явно нахватает наполненности века слева - 4.
Это по увиденному. Есть ещё один «подленький» вопрос: а у вас операций или травм в области глазницы не было?

Марина Полетаева
12.07

Здравствуйте! Подскажите, какую операцию на животе мне нужно сделать? Конечно хотелось бы самую щадящую... Живот после вторых родов. Прошло 2 месяца.

Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Конечно об операции пока рано думать. Желательно обождать не менее года. Для такой ситуации, пожалуй, единственным вариантом будет абдоминопластика.
Андреищев А. Р.

Насчёт «щадящей» - это вы пошутили. Тут показана полноценная классическая абдоминопластика. Как уже было справедливо сказано, нужно выждать сокращения тканей, а там всерьёз обсуждать вопрос.

kotina
27.06

Здравствуйте! Очень хотела бы получить Ваш совет. Не могу определиться, какой формы выбрать имплантант в моей ситуации. Доктор оставил выбор за мной - анатомические 385мл, либо круглые 420мл. 
Хотелось бы послушать мнение других специалистов – что же будет лучше в моей ситуации?.. заранее очень благодарю.  

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Вопрос не в форме, а методике операции. У вас тубуляная грудь.
Я бы выбрал анатомические.
Андреищев А. Р.

После устранения ареолярной грыжи, что нужно делать обязательно, у вас будет размер ноль с хорошей плотной кожей. Для такой ситуации форма имплантата не имеет принципиального значения.

Justina666
27.06

Здравствуйте! Окончательно решилась на спил углов НЧ и ментопластику. Хочу на консультацию, но хочу, чтоб она прошла максимально продуктивно. Поэтому спрошу здесь, какие снимки нужно приносить? Цель - максимально сузить лицо и вытянуть подбородок вперед и вниз. Возможно, нужно что-то делать с челюстью, я не уверена в прикусе, все смыкается, но подбородка не хватает и вот такой большой птоз, когда зубы в правильном положении. Коррекция гелями и жиром не интересует - уже все это делала, изменения были слишком "деликатные". Какие снимки нужно приносить, чтоб разговор был уже предметный, про варианты операций?

Андреищев А. Р.

В идеале - КТ всего лица. Я обычно направляю на I-Cat 17*23. Это большой формат (цефалометрический режим).

Жабаклава
21.06

Добрый день уважаемые доктора! Мне нужна консультация, т к мнения ортодонтов, у которых я консультировалась очно, расходятся. Мне 36 лет, 8 лет назад было проведено ортодонтическое лечение - были выровнены (относительно) зубные ряды, но прикус не был исправлен, вследствие чего сейчас есть горизонтальная резорбция костной ткани, резорбция передней кортикальной пластины, рецессии и клиновидные дефекты. Заключение в настоящее время: Окклюзия по 3 скелетному классу, ретрогнатия верхней челюсти, протрузия верхних резцов, зубоальвеолярные укорочения резцов и моляров, сужение нижних воздухоносных путей. Возможно ли в моем случае компромиссное ортодонтическое лечение или только ЧЛХ?
Мне необходимо восстановить нормальную окклюзию и остановить разрушение парадонтальных тканей. Эстетика лица, конечно, тоже не устраивает (недостаток объема средней трети лица, понижение высоты нижней трети, выдвижение нижней челюсти, "беззубая " улыбка), но все равно рассматриваю вариант лечения без хирургии - т к ехать в Мск или Питер возможности нет, а оперироваться в своем городе я не отмену. Насколько это оправданно?

см. по теме Другие операции
Андреищев А. Р.

- Возможно. Но компромиссное вам уже проводили. Результат вас не устраивает.
- Эстетику можно поправить только хирургически.
Вот и решайте.
