Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Галина999
19.04

Подскажите пожалуйста, можно ли удалить жир после липофилинга губ? Правда ли что он может непредсказуемо перемещаться по организму? И насколько это адекватный способ коррекции? Ведь всё-таки природой не предусмотрено чтобы в губах был жир.

Батюков Д. В.
Удалить можно. Жир никуда не перемещается. Способ коррекции давно известен, адекватен.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Соглашусь с вами, ведь основное правило липофилинга - это «жир к жиру», т. е. перемещение жировой ткани в те места, где она уже есть, либо была.
Однако если вы уже сделали липофилинг губ, переживать не стоит,  эта методика уже давно практикуется хирургами и порой приносит очень хорошие стойкие результаты. Правильно введённый жир никуда не смещается, удалить его можно.
С целью восполнения объема губы, на мой взгляд, лучше использовать гели на основе гиалуроновой кислоты, с целью коррекции формы губы - методы хирургической коррекции: V-Y пластики, Булхорн, Кессельринг.
Галина999
21.04

Добрый день! У меня асимметрия губ предлагают исправить липофилингом. Изучая информацию я прочитала что после липофилинга могут образовываться кисты. От чего это происходит? Насколько опасно? И можно ли этого избежать? Может лучше выбрать другой способ? Какие варианты целесообразны?

Гурьянов А. С.
Самый простой и очевидный выход исправить губы гиалуроновой кислотой.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Поддерживаю коллегу и рекомендую вам скорректировать асимметрию губы с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты. Также возможно вывернуть этот участок губы с помощью  V-Y хейлопластики.
Марикош
04.05

Здравствуйте. Я сделала булхорн, после двух месяцев было видно ошибку хирурга, ассиметричность и после месяца мне он же переделал вторичную операцию по исправлению ассиметрии. После двух месяцев моя губа не опустилась и торчит, и выглядит неэстетично, мой хирург на осмотре сказал, что мало прошло времени, так как был дважды  разрез и время мало для смягчения рубца. Скажите, возможно, что надо подождать время? Фото 1) до булхорна2) 1- булхорн 2-булхорн. 

см. по теме Другие операции
Батюков Д. В.
Нужно ждать.
Предсказуемо, дополнительное иссечение повлекло поднятие губы.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. На мой взгляд, был слишком короткий промежуток между операциями, что способствовало увеличению продолжительности отечного периода.
Губа подсядет, это происходит всегда, просто вам нужно немного больше времени.
Оценивайте рузультат не раньше 3 месяцев
Cosmopolis
08.05

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая коррекция мне показана для гармонизации верхней губы. Доктор, с которым я общалась, говорит о булхорне для сокращении расстояния от носа до верхней губы. Я бы хотела сократить расстояние и вывернуть губу равномерно, чтобы она была адекватна нижней. Вот как на фотографиях, которые сделаны чуть снизу. И при этом сохранить натуральный изгиб моей губы и не изменить ноздри. Будет ли с моим носом (относительно вздернутым) шрам заметен? Спасибо.

см. по теме Другие операции
Батюков Д. В.
Изучите фото до и после интересующей вас операции. Оцените, насколько изменения для вас адекватны.
С моей точки зрения, буллхорн можно сделать.
Андреищев А. Р.

Вам абсолютно противопоказана эта операция.
Почему?
- Высотяние верхних резцов из-под губы идеальное. В покое - 3 мм, при улыбке - вся коронка с визуализацией сосочков. Зачем поднимать губу? Вы хотите десневую улыбку?!
Теперь главные вопросы: почему так получилось и что делать?
1 - У вас верхние передние зубы и альвеолярная часть смещены назад. Губа не испытывает достаточной поддержки. Она сместилась назад. Это увеличило носо-губный угол. В профиль видно, что линия губы, воспроизводя контур кости, следует от носа кзади. Почему вам нравится чуть запокинутый вид? - Да потому, что так не видео скошенность кзади.
Второй момент: У вас недоразвитие нижней челюсти. Поэтому профиль выпуклый и подбородок скошенный.
2. Смотрим п.1. Там все указано. Проблема скелетная. Проблема с прикусом.

Гаврильченко А. А.
Добрый день.
Было бы совсем идеально, если бы вы хотели сделать гармонизирующую ринопластику, т к есть методика «TIG», позволяющая при хорошей мобилизации тканей от перегородочного хряща немного приподнять верхнюю губу, а также возможно немного скорректировать ваш назолабиальный угол, за счёт небольшой резекции дистального отдела перегородочного хряща.
Если говорить только о коррекции верхней губы, изолированно выполненный Булхорн скорей всего оставит незначительно заметный рубец. Я бы рекомендовал V-Y пластику.
OlgaOlga77
19.05

Добрый день! В феврале 2019 года по линии нижней челюсти был поставлен липолитик V Line-A solution с изофлавонами сои. Был 1 сеанс. Подействовал очень быстро, объем ушел по овалу лица, лицо стало худым и осунувшимся, повисли брыли, лицо вместо правильного овала стало зауженным к низу. Вопрос, можно ли после этого липолитика восстановить слой подкожного жира, и если да, то как? Сейчас я пользуюсь липофилингом волюфилайн, но выраженного эффекта пока нет.

см. по теме Общие вопросы
Батюков Д. В.
А Вы принципиально хотите использовать всегда малоэффективные и низкоконтролируемые средства?
Липофиллинг может решить проблему.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Пришлите пожалуйста фотографии в профиль, и 3/4. Возможно помимо липофилинга, для достижения более гармоничного результата,  вам показаны другие способы хирургической коррекции.
Lilie
17.05

Здравствуйте, после блефаропластики прошло 17 дней, беспокоит неровный шов на правом глазу и соответственно в связи с этим асимметрия. Есть шанс что все выровняется? Возможна ли коррекция правого века? Спасибо. 

Батюков Д. В.
Ожидайте. Все будет хорошо. Сейчас нет повода думать о коррекции.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. На данном этапе возможно незначительная асимметрия. Когда рубец полностью сформируется, она станет минимальной, поэтому поводов для беспокойства нет. Спустя месяц картина будет гораздо лучше, а через 3 месяца будет совсем хорошо. Коррекция вам не потребуется
Круть несусветная
29.04

Здравствуйте, мне сделали 3 пересадки волос в переднюю линию пару лет назад (они уже навсегда останутся) и 3 месяца назад нижнее блефаро и чеклифт. Средней зоной я более-менее доволен, теперь мне интересно мнение специалистов, стоит ли корректировать достаточно высокий лоб и приподнять брови, чтобы выглядеть моложе/лучше?

см. по теме Подтяжка лица
Андреищев А. Р.

У вас нормальная высота лба. Я не считаю, что она нуждается в коррекции. Да, небольшое опущено брови есть. Но это лучше скорректировать эндоскопически.

Гаврильченко А. А.
Добрый день. Вы выглядите довольно молодо. Лифтинг бровей вам не показан.
Поднятие бровей у мужчин порой несен феминизирующий характер, поэтому я бы вам рекомендовал возможно через 5-10 лет сделать небольшую кожную верхнюю блефаропластику.
На данном этапе делать ничего не нужно
miš
17.05

Добрый день! В ходе ринопластики мне понижали спинку носа и укорачивали его. После операции мне наложили пластырь и все. После снятия пластыря, через 4 дня, мой нос обвис вниз. Хирург сказал носить пластырь еще 2 недели. Спустя 2 недели ничего не изменилось, после снятия пластыря нос обвисает в течении пары часов. Очень переживаю, что он у меня провалится или еще какая беда. Сейчас до сих пор ношу пластырь, уже 4-ю неделю, по назначению хирурга. Подскажите, пожалуйста, может ли нос подтянуться и усесться? Даже похожих ситуаций на форуме не нашла.

Батюков Д. В.
Сложно понять по фото, куда и что обвисло. По фото больших проблем нет.
Обычно с течением времени нос несколько опускается, а не подтягивается.
Дайте корректные фото для ответа.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. На прикреплённых фотографиях ваш нос выглядит очень хорошо. Скорей всего коррекция была минимальный и поэтому врач рекомендовал только ношение фиксирующего пластыря.
Помните, что нос формируется в течение нескольких месяцев.
Для более подробной консультации необходимы фотографии до вмешательства
Vika77777
06.06

Здравствуйте, в середине февраля делала подтяжку с заменой имплантов. На правой груди появилась впадина. Что это? Импланты опускаются неравномерно. Доктор сказал ждать до осени и они сами опустятся. Изначально фиксирующей ленты сверху не было.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Какие импланты установлены?
Сложно сказать, что Вы имеете в виду по впадиной, но ее точно можно заполнить жиром.
Николаева Е. В.
Если вас устраивает форма и печалит только "впадина", это одно, можно обойтись коррекцией и возможно даже под местной анестезией, но если мы говорим про коррекцию формы в целом, то объем коррекции может увеличиться до замены имплантов с повторной подтяжкой(
milosh
14.06

Здравствуйте. В 2016г. была сделана липосакция лобка, крайне неудачно - весь жир остался на месте, но добавились волны на месте ввода канюль. Очень хочется добиться хорошего результата. Посоветуйте, делать ли повторно липосакцию или можно обойтись инъекцией Aqualyx?

Николаева Е. В.
Чтобы сгладить контуры, необходима повторная операция. липосакция тех зон, где жир остался и перераспределение его в зоны западений. Липолитики могут усугубить ситуацию.