Консультации

Lea
17.10
Здравствуйте! В ответах на вопрос Лекси от 07.12.05 было написано: "...Работа с имплантатом даст все проблемы, которые связаны с ним, большие растяжки, атрофия железы и т.д...". Не могли бы Вы пояснить, что имелось ввиду под атрофией железы? Простите за неосведомленность, но железа что, становиться меньше, меняет форму или что-то другое? И еще один вопрос, если можно ко всем трем докторам, имели ли Вы в своей практике случаи, когда у пациентки удалялись имплантаты и делалась одновременная подтяжка? Если да, то как выглядела грудь после? Имелись ли какие-нибудь осложнения? И на Ваш взгляд, ЭТО выглядело хоть как-то естетически красиво? Заранее спасибо
Агапов Д. Г.
Атрофия, или другими словами, утоньшение молочной железы. При длительном нахождении имплантата атрофия железы доходит до практически подкожного его расположения. Толщина железы в верхнем полюсе через 5-10 лет составляет 1-2 см, а в нижнем - 1-2 мм.
Удалять имплантаты и делать подтяжку приходилось. Хорошие результаты при подтяжке железы в таких случаях получаются при адекватном ушивании железистой ткани с формированием конуса.
Агапов Д. Г.
Эстетически результаты хорошие поскольку небольшие растянутые железы весьма неплохо меняются от подтяжки, значительно лучше, чем груди с нормальным объемом нижнего полюса.
Андреищев А. Р.
В тех случаях, когда имеется какое-то количество железистой ткани, можно получить очень неплохой эстетический результат. Если же железы приктически нет, то после удаления можно получить грудь как у мальчика-подростка плюс послеоперационные рубцы. Здесь, пожалуй, уместно выражение \"хоть как-то естетически красиво\".

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.