Консультации

людмила великая
17.10
Здравствуйте! Начну сразу со своей проблемы. Мне на данный момент 49 лет. В 1994 в мае сделали операцию-секторальную резекцию левой молочной железы. До этого времени состояла на учёте в онкокабинете 10 лет с диагнозом доброкачественная опухоль последствие удара в грудь. В течении всего времени прошедшей после операции я проходила обследование, результат был хороший. В 2004 я сделала цифровую маммографию,  вот такое заключение я получила"на фоне плотной фиброзно-железистой структуры прямые признаки,указывающие на объёмный патологический процесс в молочных железах, не выявлены". Мне хотелось бы сделать увелечение груди оперированой и конечно второй тоже в общем в пределах разумного, может быть подтяжка второй, то есть надо выравнить объёмы. ВАМ ВИДНЕЙ!!!!!. Обьем груди по центру сосков 89см, под грудью76, мой вес 55кг. Если эти данные конечно нужны. ДОКТОРА КАКОЙ ВАШ ПРИГОВОР?
Ищенко А. Л.
ЛЮДМИЛА ВЕЛИКАЯ

Не вижу никаких противопоказаний для того, что бы произвести эстетическую коррекцию Вашей груди. Только подход к этой коррекции мне видится так: слева - увеличение с коррекцией двойной складки, справа - вертикальная маммопластика (подтяжка груди с небольшим удалением железистой ткани для придания одинакового объема) + постановка имплантата, такого же по объема, что и со второй стороны. Для достижения 2-го размера необходимы имплантаты 230-260 круглые среднепрофильные, 250-270 - анатомические: в зависимости от желаемой формы.
Андреищев А. Р.
Что касаемо левой железы, полностью согласен. В отношении же правой у меня есть некоторые возражения: быть может это не очень практично, но мне как-то не очень симпатична идея удаления железистой ткани с  последующей установкой импланта. Мне кажется, что это как-то не совсем правильно.
Ищенко А. Л.
Не вижу ничего «неправильного» в выполнении редукционной маммопластики с одной стороны. «Вынужденная» редукция со второй стороны уже проведена. Кормить грудью, как я понял, в 49-летнем возрасте пациентка не собирается, кроме того, уменьшение количества железистой ткани, уменьшает риск возникновения в ней новообразований (утверждение маммологов). Установка одинаковых имплантатов позволит избежать последующей асимметрии, которая возникает при опускании имплантата большего размера. Если рассматривать вариант установки имплантата только в меньшую железу, а со второй ограничиться только пексией (пордтяжкой), то во первых: крайне затруднительно «подогнать» форму большей железы под протезированную вторую, так как железа с имплантатом всегда будет более «правильной» формы, чем та, которую подвергли маммопластике без применения имплантата. Во вторых: та железа, которую корректировали без применения имплантата, более непредсказуема в прогнозах (изменение общего веса пациентки, гормональные перестройки в преклимактерическом периоде и т.д.), тогда как вторая железа (с имплантатом) не будет настолько подвержена деформациям. Итог – опять все та же асимметрия!
Андреищев А. Р.

Так рассуждая, можно прийти к заключению, что импланты намного лучше собственных желез. Да, наверное, этот взгляд имеет своих приверженцев. И маммологи могут поддержать идею с позиций профилактики онкологических процессов. Развивая мысль, мы скатимся к рекомендации поголовного профилактического удаления аппендиксов, зубов "мудорсти", установки имплантов. Решать же свои технические проблемы путем удаления железы с последующей постановкой импланта, мне кажется не совсем честно по отношению к пациенту. Разумеется, так проще...
Но, опять же повторюсь, это мое мнение, без претензии на истину в последней инстанции.

Агапов Д. Г.
Соглашусь с Андреем Руслановичем, мне более симпатична идея установки разных имплантатов. Грудь справа - не самая большая, злокачественной опухоли не было, подозрений на наличие генетически детерминированного рака нет, следовательно лишать человека малой толики своей груди нет. Подбор имплантатов - на очной консультации.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.