Консультации

Sabiwa
17.10
Здравствуйте!
Вопрос, если можно, доктору Андреищеву, но если у других уважаемых докторов будут иные мнения, то было бы также очень интересно их выслушать!
Уважаемый Андрей Русланович! Подскажите, пожалуйста, какие существуют ограничения на выполнение операции по увеличивающей маммопластике с доступом через подмышку? Верно ли утверждение, что
доступ через подмышку имеет довольно органиченные показания - только девушкам с изначально маленькой грудью при полном отсутствии птоза

Простите, пожалуйста, нам наше неуемное любопытство и графоманство
Спасибо большое!
Андреищев А. Р.
Нет, я не согласен с этим мнением. Противопоказания к использованию аксиллярного доступа определяются наличием каких-то изменений (воспалительных, аллергических и т.п.) в подмышечной области, которые способны повлиять на нормальное течение заживления операционной раны или привести к формированию неэстетичного рубца. Размер импланта, исходное состояние молочной железы, тургор тканей не могут служить фактором, определяющим показания-противопоказания к использованию того или иного доступа. У нас в клинике принято предлагать пациенту разные варианты, а далее он принимает решение.
Агапов Д. Г.
Мне кажется, что аксиллярный доступ хорош как для установки имплантатов под железу, так и под мышцу. При этом ограничения касаются не столько размеров имплантатов, сколько их формы, т.е. анатомические имплантаты (особенно с широкой базой) у пациентов с длинной грудной клеткой ставить на порядок сложнее и количество осложнений, связанных с их неправильным положением намного больше, чем при периареолярном и других доступах.
Об местных противопоказаниях А.Р. уже сказал.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.