Консультации

Лекси
17.10
Здравствуйте. Можно ли в моем случае обойтись имплантом и получить нормальную грудь (чтоб не висела и чтоб приподнялась, желательно что подгрудной складки не стало). При том что сейчас подгрудная складка глубиной 3 см, грудь у основания диаметром 16,5 см, обхват под грудью 75 см. Первоначальный размер был примерно 1,5- 1,7 при беременности и грудном кормлении увеличивался до 5,5-6 размера. Сейчас я уже почти год не кормлю и грудь уже перестала уменьшаться. Сейчас я ношу размер 3, но он не полный.. объем примерно на 2,5-2,7. Или же все таки надо делать подтяжку? Если они считают, что подтяжка необходима, то каково их мнение о подтяжке методом Lollipop, это когда при окончании операции шов идет вокруг ареолы и от ареолы вниз до линии подгрудной складки. Могу ли я обойтись ей и не применять Лежур или Якорный???

Агапов Д. Г.
Изолированное увеличение может дать хороший эффект, если использовать широкие анатомические имплантаты с средней и высокой проекцией от 250 мл.

Бесспорно, если Вы не хотите менять объем железы подтяжка даст хороший результат. Я бы рекомендовал вертикальную мастопексию с коротким горизонтальным компонентом. То есть это Ваш разрез в виде леденца на палочке с горизонтальным компонентом меньшим, чем при якоре. Без горизонтального компонента будет провисание нижнего полюса железы с относительно высоким расположением сосково-ареолярного комплекса.
Я бы ограничился только мастопексией - хороший результат без лишней головной боли в дальнейшем.
Павлов В. В.
В данном случае, имеет место приличный объём собственной железы с выраженным кожным мастоптозом (опущением груди). Для того чтобы ликвидировать такое опущение при помощи изолированной имплантации (без применения мастопексии) требуется имплантат большого объёма, ориентировочно более 350 мл). Применение таких имплантатов нецелесообразно в принципе (а особенно с таким объёмом собственных тканей). Считаю, что если на первом месте стоит улучшение формы железы, а не её объёма – вполне можно обойтись вертикальной мастопексией, возможно с коротким горизонтальным компонентом. Обширный доступ по инфрамаммарной складке не требуется.
Андреищев А. Р.
Я по-прежнему остаюсь на позициях целесообразности выполнения периареолярной мастопексии. Недостатком этой методики является больший по продолжительности период реабилитации. Но он закончится. А вот дополнительные рубцы, даже если это прсто вертикалный доступ и уж тем более если это доступ с горизонтальным комплнентом в складке под железой - это навсегда. Основная задача пластической операции - улучшить форму, оставив после себя минимум следов. В данном случае можно прогнозировать хороший результат от периареолярной методики.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.