Консультации
Здравствуйте, Уважаемые Господа,
Обращаюсь к Вам с очень большой просьбой - как-то с ориентировать меня в моих пожеланиях:
На сколько возможно привести мой внешний вид к состоянию близкому к нормальному.
Все мои проблемы появились практически с рождения: в возрасте 3 недель у меня было заражение крови с гнойной флегмоной, а с возрастом к моим шрамам прибавилась еще и ассиметрия из-за тех же шрамов. Так вот ужас моего положения заключается в том, что с детства я посетила достаточно большое кол-во пластических хирургов и не один из них за меня не взялся. Последнее мое общение было в 2004 году. Я обратилась к хирургу с проблемой груди, (для себя я решила, что если мне никто не может убрать шрамы, то после того как я закончу кормить ребенка я делаю себе «нормальную» грудь) и, к моему ужасу, он отказался!!!
Я очень тяжело пережила этот отказ и на какое-то время просто перестала заниматься этой проблемой. Сейчас очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Можно ли хоть что-то со мной сделать?
С большой надеждой, на положительный ответ…

Сложно по фотографии оценить масштаб предстоящих реконструктивных операций. Но, решение данной проблемы мне видится так:
1. После осмотра рассмотреть возможность устранения рубцов.
2. Ареолярная редукция левой молочной железы, для придания относительной симметрии с правой железой.
3. Протезирование обеих желез одинаковыми имплантатами для придания окончательной симметрии. Считаю необходимым последующее протезирование т.к. имплантаты позволят избежать последующие рубцовые деформации, особенно правой молочной железы.
В любом случае, Вы наверное понимаете, что одним оперативным вмешательством тут не обойтись. На устранение данной деформации уйдет примерно 1 год.
Удачи!

В данном случае нужно разделить 2 проблемы: рубцовая деформация и асимметрия молочных желез. Возможности коррекции рубцовой деформации можно будет обсуждать после осмотра в зависимости от состояния окружающих тканей, их эластичности,... Принципиально, можно рассматривать варианты их иссечения и пластики местными тканями. Обещать, что рубцов не будет - это неправда: рубцы останутся, но можно попробовать сделать их не столь заметными.
Асимметрию молочных желез, на мой взгляд, лучше устранять начиная с правой железы: увеличение. По получении результата можно будет спланировать редукционную маммапластику слева. Вид доступов, позицию сосково-ареолярного комплекса, положение субмаммарной складки гораздо точнее можно будет определить, ориентируясь на уже увеличенную правую железу, имеющую "окончательную" форму. Жесткой необходимости установки имплантов слева не вижу: там вполне достаточно паренхимы собственной железы.


От Натал`я:
"Добрый Вечер!
Большое спасибо за Ваши ответы! Мне очень бы хотелось услышать Ваше мнение еще вот по какому вопросу: последний хирург, который меня осматривал, сказал, что не возьмется за это дело из-за того, что перенесенный в детстве сепсис, скорее всего продолжает "дремать" то ли в организме, то ли в самих шрамах (я не очень хорошо запомнила). И что любое вмешательство может привести к очень не хорошим последствиям... Действительно ли это так? Какова вероятность повторного зарожения, а так же отторжения имплантов? Так же мне хотелось бы узнать: в случае положительного решения по операции, если ее провести в ближайшее время, можно ли будет в конце декабря уехать на море, или процесс заживления после вмешательства не позволит этого?
И последнее по поводу шрамов: я прочитала о таком методе, как липофилинг. Скажите, в моем случае его совсем нельзя применить, или что-то похожее?
Еще раз благодарю за Ваши ответы!"


Липофиллинг при данных типах рубцов (встянутые) не показан, т.к. введенный жир не сможет попасть под втянутые рубцы, а распределится вокруг них. Вам показано иссечение каждого из рубцов с ротацией под них участка подкожно-жировой клетчатки, лежащей «по соседству». Конечно, более детально способ устранения имеющейся у Вас деформации можно будет определить после осмотра.

1. Правая железа, похоже, тубулярная, а значит, ткани молочной железы более плотные, концентричные. Для того, чтобы расправить и редроперовать ткань железы на протезе, необходим ареолярный доступ. В дальнейшем такая грудь будет очень медленно птозировать (провисать);
2. Слева эндопротезирование плюс редукция молочной железы с понижением субмаммарной складки;
3. После понижения субмаммарной складки, в течение 6-ти месяцев возможна двойная складка по нижнему склону железы. Если эта складка не пройдет через 6-ть мес., потребуется повторная операция;
4. Скорее всего, в дальнейшем, левая грудь будет птозировать быстрее, чем правая. В этом случае необходима операция укрепляющая нижний склон железы (установка протеза на мышечный балкон).




