Консультации
Здравствуйте!
Думаю сделать "подтяжку молочной железы на имплантате" или как это называется? Сделала пластику груди 5 лет назад, она уже стала провисать, хотя и выглядит натурально, все равно хочется перфектности. Мне думается, что нужно подтянуть растянутую мышцу (имплант установлен под мышцу), под которой стоит имплант до первоначального состояния. Увеличивать размер груди или менять имплант я не хочу. Прижимая грудь сверху, или поднимая бюстгальтером снизу, получаю первоначальный, очень желаемый в данный момент результат. Кто-нибудь может мне помочь?



крайней мере, мне о ней не известно. Опущение железы связано с растяжением кожи над молочной железой. Кстати, Вы не указали размер использованых имплантов, а это имеет немаловажное значение. Судя по представленным фотографиям, ныне у Вас около третьего размера. Соответственно, скорее всего были установлены довольно большие по объему импланты. Второй вопрос: за эти пять лет происходили ли с Вашим организмом какие-то серьезные метаморфозы, как-то беременности, роды и т.п.? Если да, то как железа отреагировала на эти изменения?
Вообще, положа руку на сердце, хочу сказать, что вид Ваших желез может внушить зависть большей части представительниц прекрасного пола. Перфекционизм - довольно опасная вещь, имеющая порой довольно печальные последствия. По крайней мере, когда встречаешься с таким пациентом на консультативном приеме, это всегда настораживает. Во-первых, у таких людей требования всегда завышены. Во-вторых, удовлетворить такие запросы очень сложно. И даже если выполнить все пожелания, то будет новый виток, и уровень требований еще больше повысится.
Что касается возможности проведения мастопексии, то она имеется, как имеется практически всегда при железе третьего размера и более. Но если все-таки, не смотря на мои настойчивые уговоры, Вы будете настаивать на вмешательстве, то я бы рекомендовал Вам периареолярную мастопекию. Объясню: площадь иссекаемой кожи будет минимальна, поэтому большой деформации ареолы не произойдет. Более того, вполне возможно, что удастся хорошо припосадить ткани и адптировать края раны так, что рубец уже после первого этапа будет хорошего качества. Тогда второй этап операции может уже не потребоваться. Что до вертикальной мастопексии, то зачем Вам нужен вертикальный рубец по нижнему полюсу ареолы? Я считаю, что вертивальная и классическая методики должны применяться лишь в тех случаях, когда периареолярная не может обеспечить должного результата. Помимо коррекции формы мы не должны оставлять после себя каких-то видимых следов во всех случаях, когда только это будет возможно.