Консультации
Спасибо.

Сложно по ограниченному количеству ракурсов на представленной фотографии, до тонкостей охарактеризовать причину и механизм деформации, но я думаю, что Вы правы: протез действительно сместился кнаружи, выйдя за пределы железы. В этом не было бы ничего страшного ( протез не должен находится четко, не выходя за пределы железистой ткани), если бы Ваша железа не имела бы таких четких контуров. По этому и появился двойной контур: протез отдельно – железа отдельно.
По своему (ПЕЧАЛЬНОМУ) опыту, ситуация с возникновением двойного контура разрешается только хирургическим путем. Как в случаях, когда такие контуры возникали и у моих пациенток, как и когда мне приходилось корректировать результаты других хирургов, операция сводится к тому, что бы сформировать новое ложе для протеза, а железистую ткань «распластать» на нем.

Нынешняя ситуация - следствие несоответствия объема имеющегося после удаления 300 мл импланта и установки импланта 210 мл. Наложение швов - это, конечно, хорошо, но их эффективность зачастую недостаточна. Постепенно по мере созревания капсулы и контракции рубцовой ткани ситуация улучшится. Имплант врядли сместится кнутри, но излишки тканей по нижне-наружному краю должны подсократиться. Визуально станет лучше. Решение есть только одно: пока ждать созревания рубцовой ткани. Дальше 2 варианта: либо все улучшится настолько, что Вы сочтете результат достаточным, либо можно будет переустановить импланты медиальнее. После завершения созревания капсулы карман существенно уменьшится и проблема решится гораздо проще.