Консультации

ЕленаП
17.10
Уважаемые хирурги! Не могли бы вы прокомментрировать такую ситуацию. Если сейчас делать протезирование груди с доступом, например, через подмышку, ставить имплантат в пределах 250сс, а потом, когда девушка соберется рожать и во избежании будущей подтяжки (ну очень не хочется! ) имплантат вытащить (разумеется за некоторое время до планируемой беременности), а после грудного вскармливания снова поставить? Имеют смысл такие манипуляции? Роды пока в обозримом будущем не планируются, а грудь иметь уже хочется! А вот подтяжки не хочется ни под каким соусом и ни коем случае! Посоветуйте, как быть?
Ищенко А. Л.
ЕленаП
Думаю, что такая тактика не принесет желаемого результата. Да, имплантат мы вытащим, но ведь естественный птоз мягких тканей железы поле родов и кормления мы не сможем предотвратить. Кроме того, эта ткань потеряет свою упругость и станет более подвержена растяжению после кормления (так придумала природа), и где гарантия, что после повторной постановки протеза, эта ткань не растянется и не сформируется все тот же птоз. Вопрос: Зачем же обрекать пациентку на лишние оперативные вмешательства?
Павлов В. В.
Согласен с д-ром Ищенко, что подобные метания бессмысленны. 1 вариант: Рожайте без имплантатов (без них вполне можно родить), затем увеличивайте (при необходимости с подтяжкой).
2 вариант: увеличивайте, рожайте, затем при необходимости (не ранее 1 года после окончания вскармливания) выполняйте коррекцию взаимоотношений в системе «имплантат-железа».
Даже если очень-очень не хотеть птоза, он таки может посетить женщину после кормления (или просто беременности) – на всё воля генов. Решайте проблемы по мере их поступления (на самом деле, вариантов развития событий, и того, что может случиться с Вами и грудью по ходу жизнедеятельности, гораздо больше чем 2).

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.