Консультации


Макушка
Ваша ситуация достаточно стандартная: Костно-хрящевой горб + «шишковидная» деформация концевого отдела (широкий кончик)+ «нависание кончика», а это значит, что операция будет включать в себя следующие моменты: 1. Удаление горба спинки носа, с боковой (билатеральной) остеотомией костей носа, то есть разъединение костей носа и перемещение их в срединное положение – прием, который позволяет сузить спинку носа после удаления горба.(я попрошу Катю вставить иллюстрацию, надеюсь она мне не откажет ). 2. Удаление (частичное) крыльных хрящей – прием, который позволяет сузить концевой отдел носа. 3. Удаление клиновидного участка кожной части перегородки носа с последующим перемещением и фиксацией нависающего кончика.
Естественно, что нюансы Вашего носа можно выяснить только после «живого» общения. Например, толщину кожи, от этого зависит прогноз степени сужения концевого отдела носа.
И вообще, окончательный характер операции можно выяснить только после того, как Вы выскажите свое видение будущего носа.


С задачами, сформулированными доктором Ищенко, я согласен. Единственное "но": я бы расставли их в обрастной последовательности, в соотвествии с этапностью проведения операции. И еще один момент по поводу схем: в результате работы со спинкой она стала не уже, а шире. Это невнимательность художника или целенаправленный результат?

Что касается графтов и корткостероидов, на мой взгляд, это излишнее.
Мне больше вего понравилось: "...структуры кончика (которые будут стремиться рухнуть под тяжестью мягких тканей...".
