Консультации

Макушка
17.10
Добрый день,Уважаемые хирурги!Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу своего носа. Мне бы хотелось убрать горбинку, изменить кончик и заузить нос.Я бы хотела узнать подробности об операции, каким образом она будет проводится в моем случае?

Ищенко А. Л.

Макушка
Ваша ситуация достаточно стандартная: Костно-хрящевой горб + «шишковидная» деформация концевого отдела (широкий кончик)+ «нависание кончика», а это значит, что операция будет включать в себя следующие моменты: 1. Удаление горба спинки носа, с боковой (билатеральной) остеотомией костей носа, то есть разъединение костей носа и перемещение их в срединное положение – прием, который позволяет сузить спинку носа после удаления горба.(я попрошу Катю вставить иллюстрацию, надеюсь она мне не откажет ). 2. Удаление (частичное) крыльных хрящей – прием, который позволяет сузить концевой отдел носа. 3. Удаление клиновидного участка кожной части перегородки носа с последующим перемещением и фиксацией нависающего кончика.
Естественно, что нюансы Вашего носа можно выяснить только после «живого» общения. Например, толщину кожи, от этого зависит прогноз степени сужения концевого отдела носа.
И вообще, окончательный характер операции можно выяснить только после того, как Вы выскажите свое видение будущего носа.



Павлов В. В.
Случай распространённый, но непростой для коррекции и проблематичный в плане прогнозов. Главная проблема в данном случае – коррекция дистального отдела такого носа (его «кончика»). Толстая пористая «тяжёлая» кожа (это однозначно так, судя по фото) сокращается плохо (иногда никак) и медленно. Придать эстетически приемлемую форму такому кончику можно при помощи аутохрящевых графтов, которые с одной стороны укрепят несущие структуры кончика (которые будут стремиться рухнуть под тяжестью мягких тканей), с другой придадут ему правильную очерченность. Простая резекция цефаладных краёв крыльных хрящей (практически наверняка) не будет иметь эффекта (с такой кожей)или эффект будет отрицательный. Согласен, что унести костно-хрящевой горб действительно не проблема, равно как и сделать остеотомию (см. картинки). В общем, в данном случае, ключ к успеху – это грамотная коррекция дистального отдела. Применение пролонгированных кортикостероидов (инъекции местно) в раннем послеоперационном периоде считаю необходимым.
Андреищев А. Р.
На мой взгляд, в данном случае - типичная ситуация для проведения ринопластики. Ничего сверхсложного я тут не вижу. Да, толщина кожи - это чрезвычайно важный фактор, но оценить ее мы не можем, равно как и повлиять на этот параметр. Но даже если она очень толстая (в чем я сильно сомневаюсь), это не повод отказывать в проведении ринопластики.
С задачами, сформулированными доктором Ищенко, я согласен. Единственное "но": я бы расставли их в обрастной последовательности, в соотвествии с этапностью проведения операции. И еще один момент по поводу схем: в результате работы со спинкой она стала не уже, а шире. Это невнимательность художника или целенаправленный результат?
Что касается графтов и корткостероидов, на мой взгляд, это излишнее.
Мне больше вего понравилось: "...структуры кончика (которые будут стремиться рухнуть под тяжестью мягких тканей...".

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.