Консультации

кошечка
17.10

Здравствуйте.
5 лет назад сделала операцию по увеличению груди, результат не удовлетворительный, видна рябь сверху и сбоку груди (ставили под железу, грудь табулярная). Изначально была ассиметрия, а сейчас одна грудь немного обвисла и появилась подгрудная складка (меня это устраивает), а вторая нет. Возможно ли устранить ассиметрию и сделать обе груди со складкой и каким образом? (разные размеры имплантов?) При повторной операции ставить тоже под железу или нет? Как избавится от ряби, если своей железы практически нет?
Спасибо!

Павлов В. В.
Непростая ситуация. Установлены одинаковые имплантаты? То, что они установлены на разном уровне (левый значительно ниже), представляет серъёзную проблему для коррекции. Абсолютной симметрии добиться в данном случае нереально. Но если выполнить перемещение (с заменой) имплантатов в двуплоскостную позицию (что позволит избавиться от ряби – которая является характерным моментом после установки под железу) с одномоментно выполненной вертикальной (мне кажется что короткий вертикальный рубец неизбежен) мастопексией – ситуация улучшится в значительной степени.
Катерина

ОТ КОШЕЧКИ: Импланты одинаковые, Sebbin, круглые.


По какой причине нельзя устранить ассиметрию? И для того чтобы уменьшить сосок, нужно делать вертикальный шов? Есть ли варианты БЕЗ этого шва?Какие импланты и с какой установкой лучше в моем случае?

Павлов В. В.
Асимметрия может быть уменьшена, но рассчитывать на её полное устранение нельзя – в данном случае это просто невозможно. Вертикальный шов (справа) нужен для адекватного иссечения кожного излишка при условии установки имплантата нормального, физиологичного, а не сверхбольшого объёма. Если пытаться удалить кожный излишек в периареолярный компонент (тем более на фоне уже выполнявшейся мастопексии), то это приведёт к формированию некрасивого рубца и уплощению железы (потерю конусовидности). Cчитаю, что имплантат должен быть установлен в двуплоскостную позицию. Лучше использовать средний профиль – анатом или круглый – не очень принципиально.
Агапов Д. Г.
Согласен, ситуация - не из простых. Для коррекции асимметрии необходим периареолярный и вертикальный разрез. Причем, я бы рекомендовал его выполнить с обеих сторон для большей симметризации молочных желез. Максимально глубокая установка имплантата в ткани. Я бы остановился на анатомических имплантатах с полиуретановым покрытием (круглая база 215-235 мл).
Еще раз подчеркну, что мастопексия необходима с обеих сторон.
Андреищев А. Р.
Добавить тут практически нечего. Единственный момент -прогноз симметрии в результате. Да, действительно, риск сохранения остаточной асимметрии очень высок. Но я бы не стал так категорично заявлять о невозможности решения вопроса. По-моему, шанс есть всегда, даже в самых казалось бы безнадежных ситуациях (к коим Ваш случай не относится).

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.