Консультации

Alex
17.10
я слышал, что отопластику можно делать с использованием лазера. Расскажите о приемуществах и недостатках использования лазера в отопластике по сравнению с традиционним методом со скальпелем
Ищенко А. Л.
Алекс.
Ушной хрящ – очень капризная ткань. Вы наверное видели такую деформацию как «ухо борца», или сломанные (как их называют в народе) уши. Это последствия перенесенного воспаления хряща от механической травмы. Хрящ может воспаляться и от воздействия холода и тепла. Лазер размягчает хрящ, воздействуя на белок – коллаген, содержащийся в нем. При этом, этот белок, становиться аллергеном для организма, а организм, в свою очередь, отвечает воспалением. Так и возникает это несептическое воспаление хряща и его деформация. Лазерное воздействие на хрящ – не управляемо! Гарантировать форму невозможно. Кроме того при неправильно подобранном режиме, можно обжечь кожу ушной раковины, и мы это неоднократно наблюдали у пациентов, которые обратились за восстановлением ушной раковины после лазерного ожога. Вывод: скальпель – наименее травматичен и результат более гарантирован.
Агапов Д. Г.
Лазерная отопластика, лазерная липосакция, лазерная ринопластика, лазерная ... и т.д. обычный рекламный ход, который используется для привлечения пациентов и создания ощущения некоей наукообразности деятельности. в реальности все намного проще - типичная операция с типичным набором инструментов, но на фоне гудящего лазера. Антураж, пафос и ... обычные результаты.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.