Консультации

Невезучая
09.11
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу всех врачей высказать свое мнение по поводу моей проблемы. Посмотрите, пожалуйста, на фотографии, в т.ч. результаты компьютерной томографии. Операцию я сделала чуть больше месяца назад. У меня стоят имплантаты МакГан, 110 стиля, 210 сс, комбинированным способом.
1) По вашему мнению в чем причина асимметрии моей груди? И как ее можно исправить?
2) Как вы считаете, нужно ли поднимать имплантаты выше? Оба, или один?
3) Если, по вашему мнению, мне необходима повторная операция, то нужно ли менять имплантаты, или можно оставить те, что стоят сейчас?
4) Как скоро мне нужна повторная операция и нужна ли вообще?
Павлов В. В.
Оценивать ранний послеоперационный результат (а он будет ранним до 3-х месяцев) не самое благодарное занятие (грудь будет меняться, и, вероятно, в лучшую сторону). Также, не помешали бы фотографии «до». Тем не менее,
1) по фото, а также по результатам компьютерной томографии можно предположить, что нижний полюс имплантата слева находится ниже такового справа. Возможно, причина в разной протяжённости карманов в каудальном направлении. С обеих сторон, центр имплантатов находится ниже сосково-ареолярного комплекса.
2) – 1) если результат справа Вас устраивает, то коррекция необходима только слева.
3) Скорее всего, необходимости в замене имплантатов нет.
4) Необходимость в коррекционном вмешательстве в данном случае определяете только Вы (предполагается наличие только эстетического недостатка, без угрозы для жизни и здоровья). Если такая позиция имплантатов не планировалась Вами и доктором в качестве результата, то вероятно, на этом и стоит строить дальнейшее обсуждение. Коррекция нецелесообразна ранее чем через 6 месяцев после первичного вмешательства.
Ищенко А. Л.
Нинель.
Действительно, послеоперационный период ранний, но мне кажется, что эстетическая ситуация существенно не изменится к лучшему, с течением времени. Единственное, что улучшится со временем- это состояние тканей, покрывающих имплантат. На сегодняшний момент, явно видны (по фотографии) признаки венозного застоя в области нижнего полюса обеих желез.
1. Причина асимметрии, скорее всего, в разном расположении и разной форме карманов, в которых стоят имплантаты. Слева он расположен существенно ниже правого и ниже природной инфрамаммарной складки (тень железы отчетливо видна на КТ, она оранжевого цвета, далее, нише этого контура идет тень имплантата, выступающего за нижнюю границу железистой ткани). Такая же ситуация и справа, но менее выражена. Естественно, что и имплантаты стоят на разной высоте. Кроме того правый протез более смещен и повернут в сторону подмышечной впадины. По этому, в фас правая железа смотрится уменьшенной в размере, по сравнению с левой.
2. Считаю, что коррекции необходимо подвергнуть оба кармана, расположив их более симметрично, с поднятием вверх.
3. Если эстетический результат и размеры Вас устраивают, и волнует только асимметрия, то имплантаты можно оставить те, что сейчас. Но вообще, более эстетично смотрелись бы имплантаты с более широкой базой, т. е с большим диаметром. Это позволило бы расположить имплантаты ближе друг к другу. Учитывая наличие некоторого дефицита тканевого покрытия, я остановился бы на системе «Матрица» (анатомические 410-е стили МакГана), причем, что бы существенно не утяжелять имплантат, выбрал бы из моделей с укороченной высотой. Например: LL или LM, тем более, что опущенною инфрамаммарную складку надо поднять на ее природное место.
4. Думаю, что коррекцию надо провести в срок не ранее чем через 1 месяц (что бы дать восстановиться тканям после первого вмешательства), но не более 3-х , пока не произошло окончательное формирование капсулы.

Агапов Д. Г.
Создается впечатление о достаточно низком расположении имплантатов с обеих сторон, причем левый стоит намного ниже. Мне кажется, что при такой небольшой толщине покровных тканей стоило бы выбирать имплантаты, у которых ширина преобладает над высотой. Понятно стремление доктора опустить немного ниже имплантат - вероятно, имелась небольшая слабость паренхимы молочной железы. Я бы заменил имплантаты и поднял складку молочной железы.
Вторую операцию можно делать в пределах 2-6 месяцев. Сформированная капсула как раз и поможет фиксировать имплантат в новом положении, т.е. поднять складку молочной железы.
Андреищев А. Р.
1. Причина в разной степени отслойки тканей при создании карманов.
2. Нужно. Лучше оба.
3. Можно оставить те, которые установлены.
4. Если результат Вас не устраивает, а он Вас не устраивает, то операция нужна. Спустя месяц, пока рубцы еще не сократились, а потому не достаточно прочные, повторное вмешательство вызовет меньше сложностей. Выжидательная тактика оправдана в тех случаях, когда есть надежда на то, что проблема решится сама собой. Боюсь, в данном случае этот вариант не пройдет.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.