Консультации
Испанка
17.10
Здравствуйте! А что Вы можете сказать по поводу геля Формакрил? В некотрых клиниках его закачивают в губы для увеличения объема на длительный срок. Этот гель так же плох как и Биополимерный испанского производства? Или все же к Формакрилу больше доверия и его можно вколоть в губы?

Как и любой другой нерассасывающий гель, фармакриловый гель крайне не желателен для контурной пластики, поскольку дает те же осложнения, что и другие нерастворимые композиции. Играть в русскую рулетку не рекомендую.

Хочу присоединиться к ответу ДГ. Хороший гель – рассасывающийся гель. В большинстве цивилизованных стран, введение безоболочечных нерассасывающихся имплантатов категорически и законодательно запрещено, а также уголовно наказуемо. И неважно, что это: жидкий силикон или какой-то вариант полиакриламида (их очень много). В некоторых случаях, гель вводится так, что удалить его целиком можно только вместе с губой. Также хочу заметить, что после введения нерассасывающегося геля (даже если имела место попытка его удаления), введение филлера на основе гиалуроновой кислоты противопоказано. Путь к правильной и безопасной процедуре, в таком случае, закрыт.

Это единственный из нерассасывающихся гелей, который может иметь право на жизнь. Мы используем его для заполнения небольших объемов. Насчет \"длительного срока\" - это из скромности. Гель не рассасывается. Так что результат постоянный. Что до сложностей изъятия - это правда. Но такое введение можно планировать только после того, как станет очевидно, что пациентка хочет это введение и не передумает. Поэтому часто выполняется пробное введение - рестилайн и иже с ним, второе - формакрил.