Консультации

Nikka
17.10

Уважаемые доктора, согласны ли Вы с утверждением:
Поджелезистое размещение грудного имплантата

ПЛЮСЫ
- Имплантат легко установить. Фактически все хирурги могут выполнить эту процедуру с легкостью.
- Требуется меньшее время на восстановление, меньше послеоперационный дискомфорт, меньше боли, так как мышца не затрагивается, разрезается только кожа и жировая прослойка.
- Может быть установлен имплантат большего размера.
- Имплант не деформируется при активной физической нагрузке на грудные мышцы.

МИНУСЫ
- При тонкой коже или недостатке железистой ткани края импланта могут прощупываться.
- Необходимо делать большее количество снимков груди при маммографии.
- Ваше риск возникновения капсулярной контрактуры., чем у женщин с имплантатом под мышцей.
- Верхняя часть груди имеет более явную форму “окружности”.
- Со временем грудь начинает обвисать под тяжестью импланта, так как его ничто не поддерживает, кроме собственной кожи пациента.
- Выше риск возникновения келлоидного рубца.

Частичное подмускульное размещение

ПЛЮСЫ
- Уменьшенный риск видимой и ощутимой ряби (ripples) и краев имплантата. За исключением 1/3 части имплантата, не прикрытой мышцей.
- Уменьшенный риск капсулярной контрактуры.
- В большинстве случаев, более естественная форма верхней части груди. В основном, более натуральный подъем груди вместо "верхней округлости", которая является обычной в случае установки над мышцей.

МИНУСЫ
- Больший послеоперационный дискомфорт, и больший восстановительный период.
- Требуется больше времени, что бы имплантат встал на место.
- Грудной имплантат может казаться искаженным, в то время как напрягается грудная мышца. Это не существенно, только если вы значительно напрягаете мышцу не очень сильно.
- Имплантат поддерживается кожей только в том месте, где он над мышцей, это означает, что может привести к опущению имплантата, хотя опущение имплантата возможено в любом случае.

Полностью подмускульное расположение грудного имплантата

ПЛЮСЫ
- Имплантат полностью покрыт, мышцей и панелью, что помогает скрыть края имплантата, так же как и рябь в имплантате. В то время как видимая легкая рябь возможно во всех трех случаях, при полном подмускульном размещении наименьший риск появления видимой ряби.
- Панель обеспечивает поддержку нижнему краю имплантата, тогда как при частичном подмускульном расположении только кожа поддерживает вес имплантата. Полное подмускульное размещение служит как “внутренний лифчик”.
- Наименьший риск капсулярной контрактуры.
- Практически не мешает провидению маммографии.
- Меньший риск последующего опущения имплантата.

МИНУСЫ
- Больший пост-операционный дискомфорт.
- Груди имеют тенденцию сидеть немного высоко сначала, пока мышца не расслабится.
- Возможно искажение имплантата, когда грудной мускул сильно напряжен, также как и при частичном подмускульном размещении (хотя процент таких деформаций крайне незначителен).


Как больше предпочитаете делать Вы? И хочется Ваших комментариев к написанному выше. Заранее спасибо

Ищенко А. Л.
Nikka
В основном, те утверждения, что Вы предоставили – правильные, только хотелось бы добавить, что в своей практике я не заметил существенной разницы между тяжестью и продолжительностью послеоперационного периода двух первых способов постановки (поджелезистого и смашанного), скорее на качество послеоперационного периода влияет травматичность самой операции, которая напрямую зависит от квалификации хирурга. Кроме того, если во время смешанной постановки проводится достаточное рассечение большой грудной мышцы от места прикрепления к грудине, существенной деформации имплантата при напряжении большой грудной – не происходит.
Павлов В. В.
Согласен с доктором Ищенко, тем более потому, что большая часть из написанного, в общем, повторяет предыдущие ответы консультантов. Есть некоторые (совершенно несущественные) моменты несогласия с терминологией, но очевидно это связано с вольным переводом (откуда источник?), например «панель обеспечивает поддержку нижнему краю…», или вот «грудной имплантат может казаться искажённым», или «грудной мускул. В ранних консультациях есть ответ похожий даже по структуре (плюсы-минусы и всё такое), если не лень – сравните.
Я предпочитаю двуплоскостную (комбинированную) установку.
Агапов Д. Г.
Многое из приведенного выше совершенно справедливо, однако, как и во многих случаях в медицине, не для всех ситуаций. При хорошей толщине покровных тканей, хорошем тонусе кожи и разумном по размеру имплантате нет никакой разницы куда ставить имплантат - по железу или под мышцу. Одна беда таких пациентов не так много.
Полное мышечное покрытие имплантат - это миф, который часто поднимают на знамена, те кто является противником установки имплантата под мышцу, поскольку полное мышечное покрытие имплантата возможно лишь при его неправильной установке (т.е. очень высоко). Если его ставить в проекции железы, то нижний полюс имплантата максимум будет стоять под глубоким листком поверхностной фасции тела, т.е. мы придем к установке имплантата в двух плоскостях.
Неправильное понимание техники установки имплантата в двух плоскостях или использование крайних по объему протезов приводит ко многим минусам, о которых пишут те же сторонники установки имплантатов \"только под железу\".
Откровенно говоря, нельзя сказать, что какой-то способ установки всегда правильный, а какой-то нет. Все зависит от правильной оценки возможностей пациента (по тканям), своих возможностей по опыту и хирургического везения.
Также нельзя отрицать, что большинство докторов придерживается мнения, что установка имплантата в двух плоскостях является универсальным решением большинства ситуаций при увеличении молочных желез.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.