Консультации

Мадлен
17.10

39 дней назад сделала маммопластику: ставили Политех С., имплант 250 низкий профиль (в общем, практически изменил только округлость и дал 0,5 размера +). Обидно, что теперь с силиконом, а грудь плосковатая в центре. Да еще и ареолы не ровные, разного размера и низко расположенны по сравнению с тем, что я приносила как образец до операции.
Вопрос: Можно ли считать такую работу врачебной ошибкой? Когда можно переделывать?
С уважением.
Спасибо.


Павлов В. В.

Квалифицировать результат вмешательства как «врачебную ошибку», может только судебно медицинский эксперт по запросу прокуратуры. В Вашем случае, имеет место быть ранний послеоперационный результат периареолярной подтяжки на низкопрофильном имплантате. Фотографии «до», облегчили бы написание ответа – так как сложно оценить комплекс изменений формы и размера груди только со слов. Да, периареолярная подтяжка может приводить к уменьшению конусовидности груди (т.е. к её уплощению в центре), но в случае дополнительного использования имплантата, в течение нескольких месяцев ситуация может улучшиться. Поэтому, на данный момент, речи об экстренной коррекции нет. Ждём до 6 месяцев. На самом деле, результат после подтяжки на имплантате созревает значительно позже, чем после простого увеличения.
Ищенко А. Л.
Мадлен
Конечно – этот результат далек от совершенства, к тому же не прошел еще весь период реабилитации. Но мне кажется, что с течением времени, он вряд ли существенно улучшится.
Вы столкнулись с типичным осложнением метода «кисетной» подтяжки груди – уплощенная форма. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это не осложнение допущенное доктором, который Вас оперировал!!! ЭТО ОСЛОЖНЕНИЕ МЕТОДА!!! Наверняка, хирург предлагал Вам выполнить протезирование и подтяжку груди с вертикальным разрезом, но дополнительный разрез Вас испугал? Напрасно, от в последствии, практически не виден. Посмотрите статью на этом сайте, там есть фотографии, где уплощенная после «кисетной» маммопластики грудь подвергается коррекции с помощью вертикальной мастопескии: http://plastic-surgeon.ru/operations/mammoplastica/1259/1296/
Агапов Д. Г.
В информированном согласии на операцию \"Периараеолярная мастопексия\" обязательно указывается, что одной из послеоперационой особенностью данного метода является уплощение молочной железы (пропадание конусности). Врачебной ошибки в данном случае нет, есть недосказанность на этапе предоперационной консультации и, вероятно, были обсуждены не все возможные способы коррекции железы. Скорее всего, достаточно было выполнить вертикальную мастопексию.
Катерина
ОТ МАДЛЕН: Здравствуйте.
Спасибо за ответы по моему письму с фотографиями. Меня все еще волнует тот факт, что ореолы разные и там на фото видна разница (0,5 см внизу). Когда их можно корректировать? Под каким наркозом?
Хотелось бы услышать мнения по поводу того , что если бы врач не выбрал плоский и небольшой имплантант, а взял например 300 с нормальным профилем.Может быть тогда грудь бы не была плоской в центре?
Агапов Д. Г.
Коррекцию ареол раньше, чем через 6-8 месяцев выполнять не стоит. Лучше, если эта процедура будет совмещена с подтяжкой железы на имплантате, тогда можно воссоздать конус железы и выравнять ареолы. Просто коррекция ареол приведет к расширению периареолярных рубцов и уплощению железы.
Если бы проекция имплантатов была больше, то конус на железе от этого бы не появился, так что не корите себя лишний раз за это.
Катерина

      


ОТ МАДЛЕН: "Меня все еще беспокоит результат подтяжки и уменьшения ареол. Они неравномерные. Разговаривала с врачом, он посмотрел и предложил расширить ту часть, которая меньше. Хотя я думаю, что лучше уменьшить ту часть, что больше, чем растягивать ту, что меньше. Так вот: его вариант он сделает бесплатно, а то как я хочу за оплату. Но что делать, ведь до операции у меня были нормальные ареолы, а теперь косые и разные. Как вы думаете, с чем может быть связано подобное решение врача?


Да еще вопрос по поводу выпячивания соска. Тяжело обьяснить это на словах и показать на примере так, как это произсходит при расслабленной ареоле. Она как бы выпячивается отдельным конусом на фоне груди. Почему так происходит? Что надо делать? Может это связанно с тем, что диаметр рубца уже, чем кожа внутри ареолы (то есть не натянута и когда расслабляется то выступает)?

Андреищев А. Р.
То, что Вас не устраивает форма ареолы - вполне закономерно. Действительно, форма оставляет желать лучшего. Но я не могу согласиться, что ждать улучшений нет оснований. После периареолярной мастопексии вид рубцов и форма желез всегда оставляет желать лучшего, особенно первое время. Но постепенно, по мере сокращения кожи и контракции рубцов, картина улучшается. К примеру, беспокоящее Вас "выпячивание соска": обещать полное выравниваение рельефа не буду, но уж уменьшится-то наверняка. То же касается и формы ареол. Сейчас, худшее, что Вы можете сделать - возвести имеющиеся проблемы в ранг культа. В итоге, что бы потом Вам ни сделали, Вас это не устроит. Такова психология человека. Ваша первоочередная задача: на ближайшие 3-4 месяца (Сколько там осталось до положеных 6?) постараться отвлечься от этой темы. Я знаю, что задача непростая, но другого рационального пути у Вас все равно нет.
Павлов В. В.
Сырой результат, давать оценки рано. Одно могу сказать совершенно точно – ранее чем через 6 месяцев не стоит думать о корригирующем вмешательстве. Картина обязательно изменится, особенно вид сосково-ареолярного комплекса. Согласен с ДГ, что вероятнее всего, понадобится подтяжка на имплантате (периареолярный доступ+вертикальный компонент) для воссоздания конуса железы.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.