Консультации

Виолетт
17.10

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение каждого из хирургов.




Мне 29 лет. Двое детей. Кормила грудью. Хотела бы сделать маммопластику - увеличить размер.
1. Какой максимальный размер имплантанта будет смотреться хорошо в моем случае?
2. Какой способ установки и имплантант мне подойдет?
3. Есть ли разница в стоимости операции в зависимости от способа установки?
4. Способ установки дает привязанность к определенному месту разреза? Или место разреза я могу выбрать любое независимо от способа?
5. Сколько времени займет предоперационная подготовка(с момента первичной консультации до самой операции)?
6. Сколько часов длиться операция?
7. Через какое время я смогу более-менее нормально "функционировать"?Я имею ввиду - смогу ходить,наклоняться,поднимать руки, поднимать на руки ребенка.
8. Последний на данном этапе вопрос. он наверняка покажется вам идиотским,но всё же - как ведет себя гель в сильные морозы? В жару? Есть ли температурные режимы, опасные для женщин с имплантантами?
Огромное спасибо за то, что находите время ответить на все наши вопросы!


Агапов Д. Г.
1. Мне кажется, что имплантат не более 250 мл средней ппроекции, предпочтительнее анатомической формы с укороченной базой.
2. С разрезом вокруг ареолы, поскольку при такой форме молочной железы весьма вероятна одномоментная периареолярная подтяжка молочной железы. Естественно, можно наполнить любую железу большим имплантатом, но жить от этого станет сложнее, поэтому при рекомендуемых имплантатах следует помнить о возможности ПАМП.
3. Разница в стоимости есть, например в моей клинике стоимость установки под грудью, вокруг ареолы, из подмышечной впадины (по возрастающей) отличается на 200 евро. Практически во всех случаях выбираю способ двухплоскостного формирования кармана (мышца+железа)
4. Кожный разрез должен соответствовать хирургическому плану врача. В данном случае лимитирующим фактором является вопрос о показанности периареолярной мастопексии. Мне кажется, что у пациентов с пониженным тонусом молочных желез следует выбирать доступ вокруг ареолы или под грудью.
5. Я рекомендую делать операции через 5-6 дней после месячных, соответственно появляется или не появляется время для подготовки. Если женщина здорова, то необходимости в какой-то подготовке нет. Анализы, консультации (терапевт, стоматолог, гинеколог, анестезиолог) и обследования занимают около 2-4 часов. У меня пациенты попадают на процедуру в зависимости от очереди, обычно 2-3 недели.
6. Длится операция около 1,5-2 часов.
7. Обычная (домашняя) нагрузка возможна на 6-10 сутки. Через 2 недели необходимо начинать упражнения на пояс верхних конечностей. В бассейн можно через 3-4 недели.
8. ри такой форме и размере молочных желез температура геля в толще тканей будет практически неизменной. Температурных режимов, опасных для женщин с имплантантами, нет.
Павлов В. В.
1-2-4.Учитывая наличие умеренного птоза, и констриктивного нижнего полюса в сочетании с перерастянутой ареолой, имело бы смысл рассмотреть вариант увеличения с одномоментной периареолярной мастопексией. В этом случае можно обойтись относительно небольшим объёмом – что-нибудь около 250сс. Если Вы против доступа вокруг ареолы, можно предложить доступ снизу, через инфрамаммарную складку, который позволит наиболее адекватно обработать и перераспределить паренхиму железы по имплантату и установить его в двух плоскостях. В этом случае размер ареолы останется без изменений и объём имплантата можно установить достаточно большой (от 250 и до 3….). В данном случае не имеет большого значения круглый имплантат или анатомический. Трансаксиллярный доступ – наименее разумное решение в данном случае.
3. Стоимость, как правило, зависит от способа установки.
5. в основном это лимитировано скоростью доставки имплантатов из Москвы. Последние заказы выполнялись не очень быстро (1-2 недели, вместо обычных 2-3 дней). Это связано с наличием или отсутствием нужных эндопротезов, а не работой курьерских служб. Анализы, осмотры и пр. занимают 1-2 дня.
6. В зависимости от выбранного способа длительность операции от 1.5 до 2.5 часов.
7. нормально функционировать сможете через несколько дней (при условии использования спец. Белья). Правда, поднимать тяжести более 5 кг , не рекомендуется ранее 2 недель после операции.
8. «гель» ведёт себя всегда хорошо, если этот гель внутри качественного имплантата. Единственное, что, покупавшись в воде, температура которой ниже температуры воздуха, Вы заметите, что грудь нагревается несколько позже других частей тела. Это связано с отсутствием кровеносных сосудов в имплантате, который будет согреваться «контактируя» с кровоснабжаемыми тканями.
Ищенко А. Л.
Виолетт.
Посмотрите схему операции по этой ссылке:  http://plastic-surgeon.ru/consult/187  Она иллюсстрирует подобный случай. Ведь конусовидная форма груди (как у вас) это частный случай тубулярной деформации. По этому принцип операции будет справедлив и для Вас. Именно это описывают доктора Агапов и Павлов.
Андреищев А. Р.
1. Максимум - 300 мл.
2. Поскольку высока вероятность периареолярной мастопексии - лучше доступ по краю ареолы.
3. Нет.
4. Это Ваш выбор.
5. Обычно - неделю.
6. Около часа. При субмаммарном доступе - меньше.
7. Ну, \"ребенки\" разные бывают. Скажем, если он больше 5 кг (извините за циничность), следует себя ограничить в течение 2-3 недель.
8. Мои коллеги дали исчерпывающие ответы на этот вопрос..

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.