Консультации

Галя
17.10
Здравствуйте, я хочу продолжить тему липофилинга. Как вы относитесь к липофилингу носогубных складок. Стоит ли его делать и какие могут быть осложнения и их вероятность. Спасибо.
Андреищев А. Р.
Полагаю, на этот вопрос лучше всего может ответить администратор этого сайта.
Стоит ли делать? - Не могу сказать однозначно. Все зависит от изначатьной установки пациента. Если не хочется проводить каких-то серьезных манипуляций, то речь должна идти об инъекционных методиках.
Что можно инъецировать: резорбируемые (!) гели (упаси Бог от нерезорбируемых) или жировую ткань. Гели - это хорошо, но недостаточно долго (до 6 месяцев). Хотя в последнее время на российском рынке появилась новая форма \"Рестилайн subQ\", период рассасывания которого доходит до года. Но, собственного опыта использования этого препарата в России пока нет.
Альтернатива - липофилинг. \"Плюсы\" - просто, сравнительно дешево и \"все свое\". Главные \"минусы\" - невозможность контролировать состояния пересаженых тканей после операции, их склонность к рассасыванию и рубцовому изменению.
Абсолютно правильный подход к коррекции носо-губных складок: хирургическое перемещение в правильное положение жирового тела щеки, опущение которого и вызывает подчеркутсть складки. Если изменения не столь выражены, нужно применять инъекции. Если опущение тканей значительно - показана операция. Можно ли проводить липофилинг на первом этапе борьбы с возрастными изменениями? - Можно, если Вам сильно хочется экзотики...
Агапов Д. Г.
Липофилинг - хорошая альтернатива большой операции, причем его можно делать как монопроцедуру, так и как составляющую большого омоложения. Для многих докторов эта операция уже перестала быть экзотикой. Результаты хорошие, осложнений минимум.
Ищенко А. Л.
Галя
Мы предпочитаем проводить устранение носогубных складок при помощи липосакции нависающих над складками фрагментов жирового тела щеки. Логичнее убрать опустившийся (возрастной птоз) жир, нежели вводить в эту область различного типа филлеры (жидкие и гелеобразные препараты для контурной пластики). Если птоз выражен слабо, то липосакции бывает достаточно: ведь травма, которую наносят во время сакции, ведет к образованию собственного (рубцового) коллагена, который «подтягивает» кожу изнутри. При выраженном птозе мы предпочитаем убрать избыток кожи в ходе полного или зонального лифтинга (подтяжка всего лица или его отдельных зон).

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.