Консультации
елена ш
17.10
Моя подруга в России собралась после меня тоже на SMAS-подтяжку. Она видит меня через камеру по инету. Посылать свои фото стесняетя. Вопрос такой - эффект от пластической операции моего типа дольше держится на худых лицах или полных (овал лица, шея). Она где-то прочитала, что полные лица быстрей оседают. Мне тоже интересно, ведь мне не делали платизмопластику с подходом с подбородка, это тоже влият на сохранение эффекта. Я просила после ваших рекомендаций рассмотреть этот вариант тоже перед операцией, но врач сослался на то, что мне не надо делать липосакцию и т.д. Сейчас кожа подтянулась, но в профиль видно, что угла не получилась (анатомически очень похоже на мою шею в молодости). Я все же хотела более выраженный угол между шеей и подбородком.

Худые и полные лица – две крайности, которые не являются идеальным материалом для омолаживающей операции. Эти крайности, требуют к себе особого подхода для получения приемлемого омолаживающего эффекта, а также для обеспечения его достаточной длительности. Особый подход выражается в сугубо индивидуально составляемом плане операции, который может содержать элементы, как открытой подтяжки, так и эндоскопии – с целью объёмного омоложения, например, средней зоны, как липосакцию так и наоборот липофиллинг. Омолаживающий эффект от глубокой открытой подтяжки на полном лице, как правило сложнее достижим чем на худом.

После таких операций на лицах, сходных с Вашими, хорошо держится эффект улучшения периферического овала. Центральные отделы лица и средняя линяя шеи (то есть шейно-подбородочный угол) ухудшаются раньше всего. У пациентов с толстой кожей и хорошей тракцией на операции дительность эффекта дольше, что связано с более благоприятными механическими свойствами кожи. Следует отметить, однако, что глубина отслойки у толстого лица должна быть больше, чем у худого.