Консультации

Лашарик
17.10
Уважаемые ХИРУРГИ! Вот конкретный пример груди ДО операции и ПОСЛЕ. http://plastic-surgeon.ru/900/1203/1206/1210/  Таких примеров ОЧЕНЬ много.
Факт: сосок располагается в нижней трети.


1) Является ли это следствием просьбы пациентки? («Я хочу, чтобы сосок был визуально НИЖЕ предполагаемого центра »)


2) Делается ли это с учетом последующих изменений? («Не переживайте, через некоторое время имплантант опустится и сосок будет по центру» )
Если ДА, то КОГДА конструкция приобретет симметричность?
Если НЕТ, то ПОЧЕМУ имплантант визуально получился выше?
(а) Пациентка САМА выбрала имплантант БОЛЬШЕ, рекомендуемого в ее случае, об эстетическом эффекте была предупреждена ; б) Это субъективное профессиональное видение хирурга. Грудь должна быть такой ; в) Упс ).
Спасибо.
Агапов Д. Г.
1. Ни разу не встречался с подобной просьбой. Думаю, что желать сосок в нижней трети не очень эстетично.
2. Иногда сразу после операции, сосок располагается зрительно (!) высоко, но со временем, когда происходит растяжение тканей на уровне складки молочной железы, он как бы стекает к центру. Крайне редко, имплантат со временем опускается. Чаще, о чем я уже говорил, поднимается имплантат на фоне рубцовой контрактуры или с имплантата стекает молочная железа на фоне ее инволютивных изменений.

Комментарии к (а) – размер имплантата не определяет положение соска. Сосок должен располагаться в пределах вершины комплекса грудь-имплантат при любом размере протеза. (б) – мало хирургов видят именно такой идеальную грудь и еще меньше мечтают о таком результате для своих пациентов. (в) к сожалению такое случается. Требуется докоррекция.
Павлов В. В.
Можно предположить, что хирург, выполняя заказ пациентки, расположил имплантат несколько выше, так что сосково-ареолярный комплекс (сак) оказался ниже зоны максимальной проекции имплантата в положении стоя. Если говорят «не переживайте, имплантат опустится», то такое положение Сак не планировалось как результат. Может имплантат опустится, а может грудь – что упадёт раньше зависит от того где стоит имплантат, какой имплантат и в какой груди (каковы характеристики её тканей). При недостаточном понижении инфрамаммарной складки, может наблюдаться так называемое «всплывание» имплантатов – смещение их наверх, особенно вероятное при постановке «полностью под мышцу» (это не касается двуплоскостной установки). Другой вариант: при недооценке инволютивных изменений в железе и при наличии показаний для мастопексии, выполняется изолированная (без одномоментной подтяжки) имплантация с постановкой имплантата под мышцу, после чего дряблая железа и САК вместе с ней «стекает» с имплантата - один из вариантов низкого положения САК по отношению к имплантату.
Андреищев А. Р.
1. Это вопрос следует адресовать пациентке и ее врачу. Только они
могут внести ясность.
2. Мне представляется, что это - следствие недостаточной отслойки
тканей по нижнему краю железы. В результате - ареола оказалась
расположеной не посередине имплантата, а в проекции его нижнего
полюса. Если отслойка есть - имплант опустится. Если нет - куда он может
опуститься? В перспективе может происходить только опущение самой
железы.
Что до симметриичности, то учитывая, что исходно железы были далеко не
идеалом симметрии, рассчитывать на достижение идентичности форм,
навероное, не совсем оправдано.
Я не думаю, что асимметрия положения ареол обусловлена размером
имплантов. Ведь импланты-то, я надеюсь, были одинаковыми. Так что
\"УПС\", по-видимому, заключается не в этом.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.