Выбор специалиста по реабилитации

Выбор специалиста по реабилитации (обновлено 09.11.2018)


Возможным схемам реабилитации после разных операций посвящены отдельные статьи у нас на сайте, а в этом материале косметолог Ирина Ткачева расскажет, как выбрать клинику для важной части реабилитации – микротокового лимфодренажа.

 

К выбору специалиста нужно подходить внимательно. Я не поддерживаю идею посещения косметолога для проведения послеоперационной реабилитации по принципу «рядом с домом». Безопаснее всего посещать реабилитолога в той клинике, где вы прошли пластическую операцию, и где специалисты знают пожелания вашего хирурга.

Не менее важный критерий выбора – на каком аппарате работает специалист. Микротоки окажут свое действие в любом случае, но степень эффективности зависит от соответствия аппарата необходимым параметрам и наличия разнообразных программ токового воздействия. Важно, чтобы аппарат имел в комплектации различные манипулы, перчатки, токовые маски для работы на разных сроках реабилитации. На мой взгляд, лучший производитель аппаратов для микротоковой терапии – Bio-Therapeutic. В Москве очень много салонов и клиник, работающих на аппаратах этого производителя.


Пройдя обучение работе с микротоками, специалист получает сертификат и следует протоколу, которому его обучили. Однако не все косметологи знают этапы реабилитации, и не все владеют методиками реабилитации. Понимание, когда больше внимания нужно уделить лимфодренажу, а когда стимуляции, когда нужно поработать дольше или меньше, дает профессионализм и опыт специалиста именно в области реабилитации после пластических операций. 

При блефаропластике и омолаживающих операциях удобнее всего работать сначала перчатками, а затем пробами (пробы – это манипулы в виде палочек).

При ринопластике пробы необходимы: они позволяют удобно и качественно провести дренаж в области носа.

В некоторых случаях нужна микротоковая маска: например, на ранних этапах реабилитации при круговой подтяжке лица, когда перевязка еще мешает проводить лимфодренаж перчатками.

Это и есть тонкости реабилитации. 

Теперь вы понимаете, почему так важно качество и удобство в работе с аппаратом. Есть микротоковые аппараты, у которых только 2 палочки, 2 манипулы с круглыми шариками, и, конечно, этого недостаточно, чтобы обеспечить весь спектр реабилитационных мероприятий.


Не менее важен подбор косметических средств для проведения дренажа и восстановления. Специалисты в области послеоперационных реабилитаций согласятся со мной, что иногда уходит достаточно времени на наработку опыта, позволяющего определять, в каких случаях какому препарату отдать предпочтение. Для реабилитации используются не косметологические средства для эстетического ухода, а специальные препараты, способные влиять на капиллярный и лимфатический ток, рассасывать и обезболивать.   

 

Навредить или испортить результат операции микротоками практически невозможно, так как это малое физиотерапевтическое воздействие. Но получить хороший восстановительный эффект может только опытный косметолог на качественном аппарате. Поэтому предпочтение стоит отдавать специалистам клиник пластической хирургии. 

 

0 комментария

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.