Косметология для молодых пациентов: тренды

Косметология для молодых пациентов: тренды (обновлено 31.08.2019)


Статья написана по материалам выступления Ширшаковой М. А. на IELTC-2018.


Пациентов старше 35 лет в первую очередь интересуют антивозрастные процедуры. У 20-летних желания другие: им нужны идеальные селфи. Они ориентированы на гаджеты и живут в соцсетях. Каждое утро для них начинается с телефона.

Соцсети определяют социальный статус . После идеального селфи можно проснуться знаменитостью. Согласно опросам, абсолютное большинство молодых людей обоих полов согласно с утверждением «привлекательность влияет на достижение успеха». Поэтому селфи для молодых имеют огромное значение - как психологическое, так и социальное. И к косметологу миллениалы приходят с желанием не просто выглядеть лучше, но и лучше получаться на фото. Многие молодые пациенты также хотят выглядеть более взросло, такова мода.



Основные запросы:

1. Предупреждение старения. Устранение излишней активности мимики, коррекция первых возрастных изменений (залегания глубоких носогубных складок и т. п.).


2. Соответствие трендам соцсетей, в первую очередь Инстаграма. Главное отличие – запрос на более резкие черты лица. Мягкие черты, бэби-фейс просят женщины предыдущего поколения.

Появилась и мода на гендерную расплывчатость: мальчики, похожие на девочек, и девочки, похожие на мальчиков. Феминизация мужских лиц - новый тренд среди поколения Y: круглые овалы лица, мягкий подбородок, не всегда четкая и тяжелая нижняя треть лица.

В то же время красота женских лиц теперь включает квадратные овалы, формирование жестких углов нижней челюсти. Если еще пару лет назад по запросам в Инстаграме среди процедур лидировали увеличение губ и скул, то сейчас популярнее всего увеличение углов нижней челюсти, подбородка и изменение профиля (нос, лоб).


3. Необходимость хорошо выглядеть на фотографиях и селфи. Бьютификация для молодых пациентов – это и гармонизация эффектов светов и теней, падения световых бликов на фото. Косметолог оценивает форму лица, и, учитывая наличие показаний и противопоказаний, проводит коррекцию и расставляет акценты.


Используя ботулотоксины и филлеры, косметолог корректируют асимметрию, мимику, гармонизируют соотношение третей лица (при дефиците средней либо нижней трети).

С помощью филлеров косметолог выделяет зоны лица так, как наносится хайлайтер: центральные зоны высветляются, боковые затемняются. При необходимости восстанавливает объем подглазничной области. Формирует углы нижней челюсти, шейно-подбородочный угол, лобно-носовой, корректирует пропорции (иногда для коррекции прикуса требуется совместное ведение пациента с ортодонтом и неврологом).

Для гармонизации падения световых бликов вводят филлер в центральную часть лба, точки над бровями, точку Макгрегора (щечная область), углы нижней челюсти, спинку носа, центр верхней и нижней губы, подбородок.

Акценты расставляются в соответствии с типом лица. Используют очень небольшие дозы наполнителя, не больше 2 шприцов на все лицо. Вколы очень маленькие - 0,1 мл, 0,15 мл. Пациентам с выраженной дисплазией соединительной ткани, рыхлыми лицами (которых стало очень много в последнее время) подходят препараты на основе гидроксиапатита кальция (Радиесс). Для остальных используют препараты на основе гиалуроновой кислоты.



Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

0 комментария

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.