Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Clovermed New 03/2022

Рассказы об омоложении лица У вас нет времени читать личные темы длиной в десятки страниц? Вам сюда! Некоторые форумчанки написали для нас сжатые рассказы о своеих пластических операциях. Чтобы разместить рассказ, необходимо обсудить эту возможность с администрацией сайта.

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.04.2008, 10:18
Аватар для lubov57
lubov57 lubov57 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Россия, Ставрополь
Сообщений: 4
lubov57 на нуле
По умолчанию Сафонова Любовь Николаевна: СМАС-подтяжка лица, платизмопластика, подтяжка лба, блефаропластика

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61eb5cfb.jpg
Просмотров: 92
Размер:	68,0 Кб
ID:	235227
Я перед операцией. Планируется: блефаропластика, подтяжка лица СМАС, подтяжка лба, платизмопластика.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75c01ba3.jpg
Просмотров: 69
Размер:	83,7 Кб
ID:	235228
Предоперационную разметку пластический хирург Любовь Николаевна Сафонова делает сперва сидящей мне, потом - лежащей на операционном столе. Это помогает добиться наибольшей точности.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02584f85.jpg
Просмотров: 70
Размер:	123,3 Кб
ID:	235229
После разметки заплетают косички - чтобы волосы не мешались во время операции.
  #2  
Старый 04.04.2008, 10:22
Аватар для lubov57
lubov57 lubov57 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Россия, Ставрополь
Сообщений: 4
lubov57 на нуле
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8e4e6794.jpg
Просмотров: 37
Размер:	78,2 Кб
ID:	235230
На операционном столе. Дан наркоз.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48ce2bef.jpg
Просмотров: 37
Размер:	97,3 Кб
ID:	235231
Первым этапом операции идет блефаропластика. Инфильтрация.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54674822.jpg
Просмотров: 41
Размер:	77,9 Кб
ID:	235232
После блефаропластики, вторым этапом, идет подтяжка лба.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8a4231bc.jpg
Просмотров: 36
Размер:	87,8 Кб
ID:	235233
Последний этап - липосакция подбородка, смас подтяжка лица и платизмопластика.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: beeff24d.jpg
Просмотров: 44
Размер:	69,2 Кб
ID:	235234
Операция окончена.
  #3  
Старый 04.04.2008, 10:24
Аватар для lubov57
lubov57 lubov57 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Россия, Ставрополь
Сообщений: 4
lubov57 на нуле
По умолчанию

Начну свой рассказ с того, что теперь каждое утро и каждый вечер, смотря на себя в зеркало, благодарю Бога и с большой теплотой в душе и бесконечной признательностью вспоминаю Любовь Николаевну Сафонову - замечательного и талантливого пластического хирурга, подарившую мне шанс повернуть время назад.

К своим 57 годам, надо сказать, я выглядела отвратительно: дряблая кожа лица и шеи, провислые «бульдожьи» щечки, под глазами огромные «мешки» синего цвета и глубокие морщины. Конечно, я пыталась что-то предпринимать, но все было безрезультатно. Работаю я среди молодежи, чувствую себя молодой душой и телом, но как взглянешь на себя в зеркало… Понимала, что единственное, что мне могло бы помочь - это антивозрастная пластическая операция.

Затем была поездка в Москву на предварительную консультацию.

Все анализы я сделала в своем городе, результаты переслали в СПИК по электронной почте, а оригиналы я привезла с собой. И вот, наконец, и 1 апреля - день операции.

В клинику я приехала к 18 часам. Меня принимала старшая медсестра, очень милая и обаятельная девушка. Она проводила меня в палату, сказав, что мне очень повезло, так как меня будет оперировать Любовь Николаевна Сафонова, пластический хирург, со своей бригадой. Это меня немного успокоило, так как страх, конечно же, присутствовал. Огляделась: палата оказалась одноместной, очень уютной, с высокими потолками и большой кроватью. Позже приехала пластический хирург Сафонова. Молодая, очень стильная, красивая девушка с очаровательными голубыми глазами. Приветливо поздоровавшись со мной, внимательно осмотрев мое лицо и задав несколько вопросов, она приступила к разметке моего, сильно потрепанного временем, лица. К этому времени я уже проглотила таблетку «от страха» и находилась в каком-то заторможенном, отстраненном состоянии. Меня что-то спрашивали, я что-то отвечала... Здесь же была и основательница сайта Plastic-surgeon.ru - миниатюрная, симпатичная, похожая на десятиклассницу Катерина, которая при помощи фотоаппарата подробно запечатлевала этот исторический момент в моей жизни. Мое лицо все было изрисовано какими-то линиями, точками, понятными только пластическому хирургу Сафоновой и местному персоналу. Сделали разметку по волосам, где возможно было - заплели косички, а где нет – сделали хвостики. Потом со мной беседовал анестезиолог. К своему стыду, я не запомнила его имени и отчества, но он мне очень понравился - спокойный, доброжелательный, располагающий к себе человек. После укола слабо помню, как залезала на каталку. Больше ничего абсолютно не помню, ничего не слышала, ничего не ощущала.

Проснулась я уже в кровати. Было темно, неудобно и больно голове, что-то мешало. Как потом оказалось, это были маленькие пластмассовые емкости, в которые под вакуумом откачивалась жидкость из швов. Мне стало плохо, но так как я сутки ничего не ела, все обошлось. Медсестра, дежурившая возле меня, дала мне глоток воды, успокоила, что все хорошо и все уже позади. И я снова уснула.

Проснувшись часов в 12 дня, ничего не видя, ощупала себя: все забинтовано - голова и глаза тоже. Медсестра мне рассказала, что операция длилась около 6 часов, была проделана большая работа – смас подтяжка лица, платизмопластика, подтяжка лба, верхняя и нижняя блефаропластика. На глаза мне наложили тугую повязку, так как был очень сильный отек. Особо сильно ничего не болело, но я испытывала постоянный дискомфорт от давящей повязки под подбородком и на ушах. Весь день я в основном проспала, а когда просыпалась, то ела фрукты и ягоды, орешки, здесь же были конфеты и печенье. На ужин мне предложили форель с картошкой и салат. Было очень вкусно. Поздно вечером мне сделали перевязку, сняли «висюльки»-емкости и тугую повязку с головы. Чуть–чуть стало легче, но спать все равно было проблематично, так как было больно ушам. Вид у меня был, конечно, не для слабонервных: голова – круглый большой шар, глаза – щелочки, под глазами - лиловые отеки. Медсестра меня все успокаивала, говоря, что для вторых суток после операции я выгляжу вполне прилично.

На третий день к обеду я уехала из клиники в гостиницу, где мы остановились с дочерью. Выглядела я как мумия из мистического триллера. Вечером отек стал еще больше, под глазами прямо висели лиловые гроздья. В этот же день вымыла голову, вместе с водой смылось большое количество волос. Я чуть было не впала в депрессию. Успокаивала себя тем, что все это, как объяснили мне сотрудники клиники, закономерно. Положительным моментом было то, что после снятия повязки и мытья головы спать стало удобнее, не так было больно ушам.

На 4-ый день мне делала перевязку ассистент пластического хирурга Сафоновой. Она сняла швы на глазах, было чувствительно, но терпимо.

Все последующие дни я занималась только собой, в соответствии с назначенным послеоперационным уходом: протирала швы, промывала глаза, накладывала мазь «Траумель», гепариновую мазь. Щеки, уши, и область от бровей до макушки были абсолютно не чувствительными. Лицо было как чужое. Во-первых – из-за потери чувствительности, во-вторых - я не была похожа на себя с таким широким отечным лицом. Любовь Николаевна Сафонова, осмотрев меня, сказала, что неплохо, хотя могло быть и лучше, что это все индивидуально, в целом же все нормально и со временем все должно восстановиться.

После 5-го дня отеки стали понемногу спадать. Постепенно синяки под глазами стали уменьшаться и опускаться вниз, к губам и шее, глаза стали шире. На 7-ой день после операции, с шарфом на голове, в очках и с замазанными синяками, я с дочерью уже гуляла по Москве в хорошем настроении. В Москве я провела почти 3 недели.

При выписке из клиники мне объяснили, как надо лечиться в дальнейшем, что нужно делать, дали все необходимые лекарства: антибиотики, капли для глаз, салфетки, причем совершенно бесплатно. И вообще, о клинике и о ее сотрудниках у меня остались самые приятные впечатления. Сотрудницы – красивые, молодые, ухоженные, доброжелательные, обходительные. Все соответствуют институту красоты, в котором работают. Молодцы!

Приехав домой, начала борьбу с синяками и отеками, от которых я страстно хотела побыстрее избавиться и которые ну никак не хотели покидать мое новое лицо. Ходила на микротоки, пила отвар петрушки, прикладывала огурцы, картофель. Но это все мне почему-то мало помогало. На форуме нашла совет по применению раствора димексида как средства, снимающего отек. Марлевые салфетки, смоченные теплым раствором, я накладывала на лицо на 20 минут. Сразу чувствовалось облегчение. Хотела бы сказать большое спасибо всем участницам форума, которые стараются поддерживать друг друга, делятся своим собственным опытом и помогают друг другу ценными и, я бы даже сказала, жизненно необходимыми советами.

Вот так постепенно я хорошела. Швы на глазах через месяц практически не были заметны. Они настолько идеально были сделаны в естественной складке, что о хирургическом вмешательстве оставалось только догадываться. Синяки уже исчезли, но под глазами еще продолжала держаться желтизна. Через 35 дней после операции я вышла на работу. Все сотрудники заметили во мне изменения. Получила массу комплиментов.

Конечно, сейчас совсем другое дело. Чувствительность в основном восстановилась, остался островок неясных ощущений над левой бровью и в области левого виска. Волосы, наконец-то, перестали выпадать и ожили. Все это безумно меня радует. А мое новое лицо - теперь у меня четкий овал лица, обвислые щеки в прошлом, нет той прежней дряблости, нет этих ужасных, отвратительных синих «мешков» под глазами, над глазами не нависает лишняя кожа, уменьшилось количество морщин. Кожа на шее гладкая, без всяких сборок.
  #4  
Старый 04.04.2008, 12:10
Аватар для Ayrish
Ayrish Ayrish вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 19.12.2007
Город: Москва
Сообщений: 46
Ayrish на нуле
По умолчанию

Любаш! Держись, держись, держись!
все поройдет красота останется).
На последней фотке уже видно какая ты будешь молодая и красивая).
  #5  
Старый 04.04.2008, 15:25
Аватар для Hadasa
Hadasa Hadasa вне форума
Посетитель
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 11.12.2007
Город: Москва
Сообщений: 65
Hadasa на нуле
По умолчанию

А глаза - ... озёра!! Судя по репортажу, всё очень изящно выполнено. Пелена лет сдёрнута с лица.
__________________
23.07.08 McGhan 510 стиль MX 335cc, доступ под грудью, комбинированная установка. Хирург Ищенко А.Л.
  #6  
Старый 04.04.2008, 20:14
Аватар для Поднебесная
Поднебесная Поднебесная вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 04.04.2007
Город: Москва
Сообщений: 16
Поднебесная на нуле
По умолчанию

Мои поздравления Поздравляю с возвращением молодости и легкой Вам реабилитации!
Операция серьезная, но и результат будет не менее серьезный.
  #7  
Старый 05.04.2008, 10:45
Аватар для KoLa
KoLa KoLa вне форума
Новичок
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 10.12.2007
Город: Москва
Сообщений: 46
KoLa на нуле
По умолчанию

Любовь! Поздравляю! У вас все позади! Скорейшего схождения синячков и отеков!
__________________
В последнее время мне кажется, что я могу ВСЕ... И даже немного больше.

Ринопластика, 08.02.08, пластический хирург Моураова Лариса Батразовна
  #8  
Старый 05.04.2008, 13:17
Аватар для Анюткины глазки
Анюткины глазки Анюткины глазки вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Россия, Сарапул
Сообщений: 12
Анюткины глазки на нуле
По умолчанию

Поздравляю Вас с пройденной операцией, пусть эта операция будет первым шагом к новому счастливому этапу вашей жизни.
  #9  
Старый 05.04.2008, 20:27
Аватар для belle
belle belle вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 2
 
Регистрация: 26.12.2006
Город: Москва
Сообщений: 1 466
belle на нуле
По умолчанию

Какая симпатяшка с косичками! Скорейшей реабилитации!
  #10  
Старый 06.04.2008, 20:29
Аватар для Yulsens
Yulsens Yulsens вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 10.12.2007
Город: Россия, Москва
Сообщений: 1 302
Yulsens на нуле
По умолчанию

Всё будет отлично Любовь, я видела вас вживую и несмотря на срок и платок с очками, я действительно заметила, что лицо , которое я видела смотрелось куда молодее того, что на фотографиях "ДО"
  #11  
Старый 07.04.2008, 12:15
Аватар для ММарина
ММарина ММарина вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 23.01.2007
Город: г.Москва
Сообщений: 7
ММарина на нуле
По умолчанию

Всё будет....ok!!! Любовь 57! Желаю Вам удачи и легкой реабилитации!!! Уже совсем скоро Вы и все мы увидем классный результат!!!
__________________
!!!!!
  #12  
Старый 07.04.2008, 20:30
Аватар для ntlnat
ntlnat ntlnat вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 01.07.2007
Город: Москва
Сообщений: 11
ntlnat на нуле
По умолчанию

Я думаю,что результат должен быть очень и очень хорошим!
Мои поздравления !!!!
ОП - это ответственный шаг и как здорово,когда результат радует наш взгляд !!!
  #13  
Старый 08.04.2008, 12:31
Аватар для Kana
Kana Kana вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 11.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 141
Kana на нуле
По умолчанию

lubov57 Скорейшей реабилитации!!!

Думаю результат будет просто потрясающий!!!
  #14  
Старый 30.11.2008, 20:40
Аватар для lubov57
lubov57 lubov57 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Россия, Ставрополь
Сообщений: 4
lubov57 на нуле
По умолчанию

Всем спасибо! А вот мой результат в 7 месяцев:
Миниатюры
1ce489a8.jpg   45401da6.jpg   580caf38.jpg  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©